中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻写作 >> 培训 >> 新闻采写与报纸版面编辑培训班落下帷幕

新闻采写与报纸版面编辑培训班落下帷幕

2010年08月  作者:崔杰  来源:权威新闻培训门户-中国新闻培训网  责任编辑:rolling
简介:2010年7月30日—8月3日由中国新闻培训网在北京主办的“新闻采写与报纸版面编辑技巧培训班”昨天成功落下帷幕。 参加本次学习班的学员来自电子、石油化工、能源、汽车、机械等多个领域。 ...
内容:

2010730日—83日由中国新闻培训网在北京主办的“新闻采写与报纸版面编辑技巧培训班”昨天成功落下帷幕。

       参加本次学习班的学员来自电子、石油化工、能源、汽车、机械等多个领域。

 

中国企业报协会会长张思源老师出席授课

 

       此次培训班一大亮点就是师资权威,他们有行业报领导、中央级媒体高级记者、编辑。本次授课老师、中国企业报协会会长张思源,他提到企业报是企业发展的主力军及如何办好企业报。同时,作为一个新闻工作者应具备的基本素质,要对新闻有一定的感性认识。

 

刘鲁燕老师对与会企业提交的报纸进行点评

 

       人民日报海外版总编室主任刘鲁燕老师重点讲到了图片、字号大小,标题、版式、颜色等各方面在报纸中的运用以及错误的使用图片可能引发的负面作用等。在刘老师讲课结束之前,各单位企业报的新闻工作者积极拿出自己的报纸争先恐后的上台请教老师帮他们纠正报纸中应该改进的地方,刘老师也不厌其烦地指出一些企业报中像图片的运用,版式、标题的颜色等存在的问题。刘老师还用了大量的案例分析来进行阐述,现场气氛十分活跃。

 

专家们精彩的授课使与会代表不舍得落下一节课

 

       工人日报科教周刊部主任,主任编辑高晓林就如何对企业内部进行深度报道给予了详细讲解,如针对企业办公用电超负荷该不该员工买单,企业是否应该鼓励员工上班时上网聊天,经常加班值不值得提倡等从企业职工生产生活的点点滴滴中发现新闻。

 

课下未满足个人需求的 课下接着向专家单独请交

 

       人民日报海外版高级记者,旅游新闻部主任孔晓宁老师是一位拥有丰富阅历的人,他随中国科考队远征过北极、南极。孔老师首先讲到准确是新闻报道的第一要求。他认为企业报要想受到欢迎一定要有关键的新闻元素在里面,深度挖掘生动鲜活有价值的新闻,采访报道社情民意。

 

 

798艺术街区采风拾趣

 

       经济日报导刊部主任,资深媒体人徐立京老师主要从提高上稿率、新闻策划等方面进行了深刻的阐述。她认为策划是新闻价值的发现,有“新”的题裁才能吸引企业、媒体和受众。同时,她还以怎样写作会议新闻为例,道出了新闻写作要“活”、“精”和“重”。

 

798艺术街区采风拾趣

 

       83日培训活动圆满结束!与会代表给予了培训活动很高的评价和赞誉。

 

与会代表合影留念

图:/杨帅  文:崔杰

 

热点 . . .

新闻采写与报纸版面编辑培训班落下帷幕
图文 新闻采写与报纸版面编辑培训班落下帷幕
记重庆“新闻采写技巧与标题制作艺术实务研修班
图文 记重庆“新闻采写技巧与标题制作艺术实务研
本网厦门
图文 本网厦门"新闻采写技巧与版面编辑"学习活动
我网 “标题制作与版面编辑艺术务实培训班”在京开班
图文 我网 “标题制作与版面编辑艺术务实培训班

最新 . . .

· 招生 新闻写作与新媒体运用高级研修班
· 招生 新闻采编与新媒体运用高级研修班
· 有故事、有见识、有文采——新闻言论写
· 中国新闻培训网新闻编采评实操班
· 招生 新闻采写与微博微信新媒体运用研修班
· 招生 新闻采编与摄影高级研修班
· 招生 第七期训练营—全媒体时代新闻采写技巧
· 招生 新闻采写与新媒体运用高级研修班
· 评比 2016企事业内刊高峰论坛
· 招生 2016企事业单位微电影手机摄影宣传研讨

推荐 . . .

新闻编采评与内刊策划实操班在京召开
图文 新闻编采评与内刊策划实操班在京召开
新闻采编与新媒体运用高级研修班日前在渝召开!
图文 新闻采编与新媒体运用高级研修班日前在渝召开!

相关 . . .

· 新闻采写与报纸版面编辑技巧培训班招生
· 图文 新闻采写与报纸版面编辑培训班落下帷幕
· 招生 新闻宣传策划与新闻资源开发研务实修班
· 招生 “新闻采写技巧与版面编辑艺术高级实务
· 图文 记重庆“新闻采写技巧与标题制作艺术实
· 招生 新闻采写技巧与版面编辑艺术实操班·北
· 中国新闻培训网新闻编采评实操班
· 招生 新闻采写与公文写作高级培训班
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com