中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 网络 >> Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈

Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈

2010年12月  作者:岩 雪  来源:《证券时报》  责任编辑:z_g_l
简介: 继造访百度中国、中国移动之后,扎克伯格昨日上午又现身中关村,在理想国际大厦20层与新浪高管进行短暂闭门会谈,业内再度引发两家合作猜测。而新浪股价周二早盘高开高走,尾盘继续拉升,至收盘大8.96%,似 ...
内容:


     继造访百度中国、中国移动之后,扎克伯格昨日上午又现身中关村,在理想国际大厦20层与新浪高管进行短暂闭门会谈,业内再度引发两家合作猜测。而新浪股价周二早盘高开高走,尾盘继续拉升,至收盘大8.96%,似乎也在配合猜想。

  日前,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)开始了他的中国之行,北京是扎克伯格访华的第一站,扎克伯格此次中国之行受到行业高度关注。业内纷纷猜想,扎克伯格是否会在中国度假期间做一些秘密的市场调查,为与中国大型IT企业进行合作“探路”。中国拥有全球五分之一的人口,并且拥有4.2亿网民,而扎克伯格的Facebook却尚未涉足这一巨大的市场。

  不过,扎克伯格这周以来的行为,使这种猜测不断升级。就在业内还对扎克伯格造访百度、中国移动众说纷纭的时候,昨日上午,扎克伯格又到访新浪,有新浪员工在微博发布了扎克伯格的照片。据知情人士透露,扎克伯格在理想国际大厦20层与新浪高管进行短暂闭门会谈,并参观19层工作场所。

  而据新浪发言人刘奇透露,扎克伯格与新浪CEO曹国伟讨论了中国的互联网市场。刘奇说:“扎克伯格交流了他对中国互联网市场的看法,他也希望了解新浪微博这一目前中国最热门的互联网产品。”

  扎克伯格此前曾在接受采访时称,由于女友的家人在中国,他将在假期前往中国。不过,扎克伯格也一直没有“遗忘”Facebook业务,20日,有微博爆料,百度员工当日拍到扎克伯格现身百度,并专程拜会百度创始人李彦宏,此后二人还在百度员工食堂共进午餐。该消息得到百度发言人郭怡广的证实,而关于两人的谈话内容,郭怡广称“不清楚”。

  在扎克伯格访华前,就曾传出百度欲收购Facebook部分股份的猜测。郭怡广对此表示,扎克伯格和李彦宏原本就认识,“大家也都知道马克对中国的兴趣,谣言止于智者。”

  就在外界对扎克伯格造访百度的猜想才刚刚讨论之时,21日下午,扎克伯格出现在位于北京金融街的中国移动总部,低调拜访了王建宙。据称,扎克伯格携女友在中移动逗留近2小时,但无人知晓其与王建宙可能涉及的谈话内容。

  业内也对扎克伯格这周以来的行为做出了种种猜测,称扎克伯格此行不会仅仅为去百度食堂“蹭饭”那么简单,而是在找寻“分食”内地互联网市场的机会。扎克伯格会面王建宙或许意味着双方可能就移动互联网领域寻求合作。由于新浪微博的快速发展势头、Facebook也可能会与新浪微博展开合作。

  而新浪于2009年8月推出了微博服务,仅仅一年用户量即已超过5000万。曹国伟表示,他认为微博用户将在2011年上半年达到1亿人,而这一社交平台将从明年开始带来广告收入。而新浪的股价随着新浪微博的业务而走好,一个月来,新浪股价从60美元上冲至76美元 ,随后回调至68美元,周二又大幅反弹至70美元以上。目前新浪市值已达45亿美元,已超越新东方,在百度、携程和网易之后,居中国概念股第四。

  事实上,扎克伯格曾多次表现出对中国市场的浓厚兴趣,尤其是其在今年10月的一次公开演讲,更是证明了其对进军中国市场的志在必得。“如果你遗漏了13亿人的市场,还如何能连接整个世界?”当时,扎克伯格这样表示。

 

热点 . . .

何加正:人民网前总裁
何加正:人民网前总裁
网上舆论形势发生积极深刻变化
焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论场"趋于交集
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈
涉嫌盗播阿童木遭巨额索赔 优酷高层登门协商
涉嫌盗播阿童木遭巨额索赔 优酷高层登门协商

最新 . . .

· 2018依法治理推动互联网健康发展
· 别让"漂流瓶"色情广告卷土重来
· QQ音速》宣布退市
· 人民视频登陆人民网腾讯歌华三大平台
· 全国政府网站将统一域名后缀
· 用网络正能量守护好青少年
· 最新数据中这些新动向你知道吗?
· 2018年度优秀网络视听作品等开始征集
· 揭开涉黄聚合直播平台黑色利益链条
· 中国网民规模突破8亿
· 保障未成年人健康上网
· 2017年破获电信网络诈骗案件13.1万起

推荐 . . .

2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
大数据跑起来:来自政府、专家、企业等各方的声音
大数据跑起来:来自政府、专家、企业等各方的声音
倾听十九大新闻中心的“中国声音”
倾听十九大新闻中心的“中国声音”

相关 . . .

· 网络媒体的新闻资质问题
· 凤凰网(www.ifeng.com)
· 一个网站编辑MM的年终总结
· “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”活动
· 何加正:人民网前总裁
· 盗墓文学作品兴起的原因及问题现状分析
· 焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论
· 法制网---法制日报主办
· 360与腾讯"隐私战"升级 360被指涉嫌借色
· 网络广告存在的问题及对策
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com