中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 资讯 >> 国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔

国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔

2014年12月  作者:  来源:新京报  责任编辑:xwpxpx
简介: 代表中国军队与世界媒体“打交道”的国防部新闻事务局副局长兼国防部新闻发言人杨宇军在今年9月或10月,按法律程序由上校军衔晋升为大校军衔。   中国国防部网站“新闻发言人专栏”近日更新的信息显示,杨 ...
内容:

代表中国军队与世界媒体打交道的国防部新闻事务局副局长兼国防部新闻发言人杨宇军在今年9月或10月,按法律程序由上校军衔晋升为大校军衔。

  中国国防部网站新闻发言人专栏近日更新的信息显示,杨宇军的军衔已由之前的上校晋升为大校。根据杨宇军在今年828日出席国防部例行发布会时还是上校军衔,而在1030日以大校军衔出席国防部例行记者会等信息判断,其军衔晋升应在今年9月或10月。

  杨宇军1970年生于北京,曾在英国伦敦大学玛丽皇后学院学习,获公共政策专业硕士学位。1993年从外交学院毕业后,杨宇军怀揣梦想,选择军营,成为国防部外事办公室的一名参谋军官,历任学员、参谋、国防部外事办公室综合局政策研究室主任等职。

在国防部任职期间,杨宇军曾陪同解放军高级代表团访问过50多个国家,多年的军事外交一线工作使形成了国际化视野,政策研究加深了他对政策的理解和把握。20104月,杨宇军调任国防部新闻事务局副局长兼国防部新闻发言人,同时晋升上校军衔。

  事实上,杨宇军与国防部新闻发布制度有不解之缘。上世纪90年代的台海危机等国际地区热点问题让刚参加工作不久的杨宇军敏感地意识到,应该有人出面回应国际社会对中国军队的关注。于是,一篇题为《国防部发言人制度之我见》的调研文章在他的笔下诞生。

  10年后,杨宇军全程参与了国防部新闻发言人制度的设立。2008518日,国防部举行首场新闻发布会。当被问到怎么看自己当年设立国防部发言人的建议,他笑言,看到国防部建立了发言人制度,现在又实现了例行发布,作为一名亲历者,我感到特别高兴,我为中国军队越来越开放、务实、自信感到骄傲。

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 国家统计局新闻发言人毛盛勇
· 国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗
· 他们在新闻发布台为何从容自信?
· 合肥市今年将全面落实政府新闻发言人制
· 焦点 王国庆担任全国政协十三届一次会议新闻
· 白宫第三任媒体主管辞职
· 秦刚:继续欢迎外国记者公正客观报道中
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· 北京市出炉各部门最新版新闻发言人名单
· 建立和完善党委新闻发言人制度

推荐 . . .

外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博
· 中建西部建设西南公司文化节之“出彩发
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
· 前大众金融发言人加盟宝沃 负责公关事
· 王旭明:“别逼着孩子说假话”
· 布吉四百志愿者 徒步宣传禁毒
· 鲁山县法院新闻发言人“发声”反规避执
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com