中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻写作 >> 资讯 >> 人民日报系记者编辑十九大感言

人民日报系记者编辑十九大感言

2017年10月  作者:  来源:人民网-人民日报  责任编辑:前进者
简介:   原标题:感言   作为十九大报道的后方编辑,虽未能亲赴会场,但在前方来稿的字里行间,在与会代表的肺腑之言中,我仍能真切感受到这个新时代与普通人的共鸣,这段新征程和前行者的共振。   ——人 ...
内容:

 

  原标题:感言

  作为十九大报道的后方编辑,虽未能亲赴会场,但在前方来稿的字里行间,在与会代表的肺腑之言中,我仍能真切感受到这个新时代与普通人的共鸣,这段新征程和前行者的共振。

  ——人民日报编辑 杨 旭

  在听会时,在采访中,记者明显感受到了代表强烈的责任意识:很多代表来北京开会前广泛征求了民意;不少代表还“跨界”建言:基层公安干警代表为提高乡村干部养老待遇“代言”……由此不难看出,我们党同广大人民群众心连着心,根连着根。

  ——人民日报记者 顾仲阳

  第一次以记者身份参与重大会议报道,现场聆听十九大报告,观察党代表们饱含智慧的发言讨论,感动、骄傲、振奋,满怀信心与动力。作为一名党报工作者,我要在媒体融合发展大潮中勇于创新,在平凡的岗位上实现人生梦想。

  ——人民日报记者 季健明

  三两口吃完饭,凌晨四五点下班,时刻绷紧神经,是过去一周所有十九大特别报道编辑们的共同写照。一块块版面、一篇篇报道吸引着全球读者的关注,我为自己的付出而自豪。

  ——人民日报编辑 张 洋

  7天时间,我们用文字记录盛会,从党代表豪情满怀的发言中,看到了党和国家的历史性变革;从人民群众热切期待中,看到了新时代的光明前景和无限希望。让我们扛起时代的责任,讲好中国故事,记录对伟大时代的共同记忆。

  ——人民日报记者 徐 隽

  “青春是用来奋斗的”,最令我难以忘怀的是党代表的奉献:西藏地勘局第六地质大队钻探高级技工向巴扎西代表,常年在海拔4500多米的高原上爬冰卧雪,为祖国探寻矿藏;浙江宁波市公交总公司36路驾驶员陈霞娜代表,20多年立足平凡岗位,为市民提供更加便捷、舒适的出行服务……

  ——人民日报记者 郭舒然

  在经历了近两个月的准备工作之后,人民网从18日开始正式进入报道的“十九大时间”。作为前方报道组成员,短短7天里,我和同事们共同见证了伟大的中国时刻。在全媒体时代,每一次重要会议都是对记者的考验。通过不断的磨练和挑战,我们才能不辜负这个伟大的新时代。

  ——人民网采访中心记者 李海霞

  过去五年的辉煌成就振奋人心,未来“两步走”的战略部署让人憧憬。“热泪盈眶”“此生不悔入华夏”“厉害了我的党”……网友们满怀激情的留言,让人感受到神州大地正在兴起学习领会贯彻十九大精神的热潮。

  ——人民日报新媒体中心记者 岳小乔

 

 

热点 . . .

徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级记者
何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级记者
姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人
姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人
泰安市中心医院院报院刊简介
泰安市中心医院院报院刊简介

最新 . . .

· 一篇消息见报的前世今生
· APP评论怎么做到“一看必点”?
· 焦点 媒介素养与媒体融合大课开讲了
· 天津新闻出版局开展2018年新闻采编人员培
· 如何在新闻与文学作品中写好“人性”
· 你了解新媒体素质吗?
· 文章不会写了吗?
· 皮树义:人民日报高级编辑,全国百佳新闻
· 人民日报人民论坛:表达当守正,修辞立其
· 骗流量的标题党请走开
· 新闻传播教育要在坚守中创新
· 《南方周末》头版头条的内容特色

推荐 . . .

媒介素养与媒体融合大课开讲了
焦点 媒介素养与媒体融合大课开讲了
皮树义:人民日报高级编辑,全国百佳新闻工作者
皮树义:人民日报高级编辑,全国百佳新闻工作者
徐鹏飞先生为《姚赣南全媒体》作全案统筹
焦点 徐鹏飞先生为《姚赣南全媒体》作全案统筹

相关 . . .

· 焦点 《新闻采写技巧与报纸版面编辑实用讲座》
· 招生 召集:公益讲座“第五期新闻工作者训练营
· 徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
· 何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级
· 姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人
· 泰安市中心医院院报院刊简介
· 《纳税人报》报简介
· 评比 2015企事业内刊高峰论坛
· 第九届“全国新闻学子优秀论文评选”揭晓
· 中央新闻单位驻河南记者站持证人员名单
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com