中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 广电总局:中国动画最大问题是急功近利

广电总局:中国动画最大问题是急功近利

2018年04月  作者:记者白瀛、俞菀  来源:新华社  责任编辑:xwywck
简介:   新华社杭州4月27日电(记者白瀛、俞菀) 国家广播电视总局宣传司司长高长力27日在杭州说,中国电视动画创作现在最大的问题是急躁、浮躁、急功近利;创作者不能指望一夜之间追上美国、日本,要有足 ...
内容:

 

  新华社杭州4月27日电(记者白瀛、俞菀)  国家广播电视总局宣传司司长高长力27日在杭州说,中国电视动画创作现在最大的问题是急躁、浮躁、急功近利;创作者不能指望一夜之间追上美国、日本,要有足够的爱心、童心、责任心、耐心。

  高长力在第14届中国国际动漫节上说,美国1907年就有了第一部动画片《一张滑稽面孔的幽默姿态》,中国到1941年才有了第一部动画片《铁扇公主》;今昔比较,最近10年中国追赶的速度已经很快了。

  “《寻梦环游记》总导演告诉我,那个片子他们做了6年。我相信,我们要是拿出6年时间做一部片子也完全有可能产生好的作品。”他说,生产创作不能急躁,要有足够的耐心,总有一天能达到社会效益与经济效益相得益彰,在市场上也能与国外大片媲美。

  来自广电总局宣传司的数据,2017年,国产电视动画备案作品共14万分钟,完成发行244部、8。36万分钟,在总产量稳中有降的基础上,进一步科学规划、提质增效。

  “近年来,数量和质量成为中国动画界一个很重要的话题,我的观点是在数量上不要太纠结,关键要看出了多少好作品,在国内外有多大影响。”高长力说,动画创作者必须要热爱动画这门艺术,还要有童心和责任心。

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
张  军:北京市网络新闻监管中心主任
张 军:北京市网络新闻监管中心主任

最新 . . .

· 网络直播实名制来得正好
· 网络短视频火爆现象分析
· 公安机关对网络违法犯罪案件实行“一案
· 1至7月“净网”行动查办案件1603起
· 互联网音频平台缘何青睐网络文学
· 广电总局处罚"快手""抖音"和"今日头条"
· 网络理政有方 热点焦点有应
· "剑网"专项行动启动
· 集中力量打击网络侵权盗版行为
· 亮剑行业顽疾严惩违规失信网站

推荐 . . .

中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
闫  刚:清博大数据互联网运营总经理
闫 刚:清博大数据互联网运营总经理

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com