中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> "网络青晚"火爆直播平台

"网络青晚"火爆直播平台

2018年05月  作者:李立红  来源:中国青年报  责任编辑:xwywck
简介: 原标题:打造青年专属的“网络盛宴”   5月5日,由共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会与BiliBili网站联合主办的新时代·新青年——五四青年节特别节目“网络青晚”在全网各大直播平台进行了同 ...
内容:

 

原标题:打造青年专属的“网络盛宴”

 

  5月5日,由共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会与BiliBili网站联合主办的新时代·新青年——五四青年节特别节目“网络青晚”在全网各大直播平台进行了同步直播。在纪念马克思诞辰200周年、中国共青团96岁生日、五四运动99周年之际,“网络青晚”为年轻人奉献一场网络视听盛宴。

  本届“网络青晚”,papi酱、办公室小野、暴走漫画、女流、袁岚峰、邓亚萍、冯提莫、Ace组合、李子柒、非桥段、米琪小连杀、小色(黄旭东)、天府事变、山新、川纳东方美学、汉服春晚等来自COS圈、配音圈、国风音乐圈、华服圈、电竞圈、体育圈、主播圈等深受青年喜爱的网络名人纷纷以录制视频或现场接受访谈、进行节目直播的形式,参与了“网络青晚”。

  开场非桥段制作的“鬼畜”视频《诸子百家》,玉面小嫣然的古筝独奏《雨碎江南》,女流、豆豆演唱的《理想之歌》,快闪视频《骄傲的少年》等诸多高质量的网络文化作品把晚会引向高潮。最后,“网络青晚”在全体嘉宾和工作人员合唱歌曲《TG有点甜》中落下帷幕,“此生无悔入华夏、来世还生种花家”和“团团生日快乐”的弹幕布满网络屏幕。

  今年的第二届“网络青晚”比第一届更加火爆,而这与团中央的一系列举措是分不开的——从微博、微信、知乎到B站和QQ空间、抖音、快手、微视等网络平台,“团团”的“网络人设”更加清晰。很多网友说,让他们喜欢的,是微博上勇敢正直的“团团”、微信上温暖积极的“团团”、知乎上深度智慧的“团团”、QQ空间里热血青春的“团团”、B站里能和大家“皮在一起”的“团团”。参与这次网络青晚的华服推广者@灵芝姬说,正是因为“团团”真地能与年轻人“玩”到一起,并且成为青年在网上“想得起、找得到、靠得住”的力量,这次“网络青晚”才能把各领域青年吸引过来,打破“次元”壁垒,打破“圈子”壁垒,让青年网友喜爱并接受。

  本次“网络青晚”通过打通青少年聚集的各直播平台,面向青年网民进行辐射推广。截至记者发稿时,“网络青晚”微博话题阅读量超过6000万人次,各平台累计观看直播人数超过2072万人次,各网络直播平台最高400余万人次同时在线。

  观看晚会过程中,网友们纷纷留言。网友@坤音宗正府写道:“新青年,今天晚上一起为共青团庆生!”网友@崇志广勤的冥鸿一直嗑胖球写道:“感谢‘团团’,今晚直播太感动了。每一个圈子或领域都有一批积极向上正能量的青年在带动整个群体,用自己的方式为祖国作着贡献。我们这代人正赶上祖国复兴,希望不负时代的期望。”一位身在加拿大多伦多的网友发表动态:“激动到没话说,COS圈+配音圈+翻唱圈+古风圈+电竞圈+体育圈+主播圈+各大UP主,把这所有人、单位、组织放一起,别说是‘青晚’,网络春晚也不为过,共青团太牛了!”

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
张  军:北京市网络新闻监管中心主任
张 军:北京市网络新闻监管中心主任

最新 . . .

· 网络直播实名制来得正好
· 网络短视频火爆现象分析
· 公安机关对网络违法犯罪案件实行“一案
· 1至7月“净网”行动查办案件1603起
· 互联网音频平台缘何青睐网络文学
· 广电总局处罚"快手""抖音"和"今日头条"
· 网络理政有方 热点焦点有应
· "剑网"专项行动启动
· 集中力量打击网络侵权盗版行为
· 亮剑行业顽疾严惩违规失信网站

推荐 . . .

中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
闫  刚:清博大数据互联网运营总经理
闫 刚:清博大数据互联网运营总经理

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com