中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> 中国力量 不蹭红毯底气足

中国力量 不蹭红毯底气足

2018年05月  作者:罗媛媛  来源:华商报  责任编辑:xwywck
简介:      法国时间5月8日,第71届戛纳国际电影节正式拉开帷幕。与往年相比,本届开幕式蹭红毯的中国明星少了很多。有张震亮相评审团阵容,贾樟柯执导的《江湖儿女》入围主竞赛单元,范冰冰和马苏都是为新片 ...
内容:

 

  

  法国时间5月8日,第71届戛纳国际电影节正式拉开帷幕。与往年相比,本届开幕式蹭红毯的中国明星少了很多。有张震亮相评审团阵容,贾樟柯执导的《江湖儿女》入围主竞赛单元,范冰冰和马苏都是为新片宣传而来。

  一位中国评委

  张震:保持平常心

  作为本届电影节主竞赛单元的唯一一位亚洲评审,张震的出现备受瞩目。张震与“大魔王”凯特·布兰切特、“暮光女”克里斯汀·斯图尔特等组成评审团,被盛赞“戛纳最型评审团”。在红毯环节前的主竞赛评审团记者会上,张震被问及对几部亚洲竞赛片的看法,“很高兴会有4部亚洲电影入围,作为评审,对于不同文化的电影不能区别对待,要保有平常心”,张震谈及自己在评审团中的作用时说:“大家可能对于亚洲文化不大了解,认为亚洲电影大多关于家庭、个人感情,会比较压抑。所以大家有不懂的地方,都可以来和我交流。”当被问及金棕榈电影的评判标准时,张震表示:“好的电影就是能让观众感动,感动之余又要富有创造性。”

  一部主竞赛入围影片

  《江湖儿女》冲击金棕榈

  作为唯一一部入围主竞赛单元的华语片,中国导演贾樟柯执导的《江湖儿女》格外引人注目。开幕式当天,影片主创赵涛、廖凡盛装亮相戛纳电影节开幕红毯。两人也热情地同现场粉丝招手互动。女主角赵涛一席帅气优雅的黑色高级定制礼服,充满侠女风范。男主角廖凡也一身深色西装雅痞犯儿十足。

  《江湖儿女》是贾樟柯最新作品,也是他第五次入围戛纳主竞赛单元的作品。TheHollywood Reporter在电影节开幕前刊发的权威影评人最期待的五部戛纳电影中,《江湖儿女》位列第一部。权威影评人称:“贾樟柯拍了一部史诗般的爱情电影。”贾樟柯透露影片故事背景与他之前两部电影《任逍遥》(2002)、《三峡好人》(2006)息息相关,片中主人公的爱情命运坎坷曲折,“这对男女经历了街头暴力、入狱,也经历了相爱、背叛,他们分离又重逢,但始终没有走入家庭”,称《江湖儿女》为一部“狂暴的爱情故事”。

  这是中国电影时隔三年再次征战戛纳主竞赛,充分展现对此次主竞赛单元唯一华语力量的支持。

  其他中国面孔

  十八线女星摔跤抢镜

  与往年相比,今年专门蹭戛纳红毯的明星少了很多,曾经最著名“毯星”范冰冰,今年也是带着新片《355》来戛纳宣传的,一身绿色的蛋糕裙相当青春靓丽。霍建起导演携新作《如影随心》主演王嘉、马苏亮相。该片巴黎实地取景拍摄,重回法国亮相戛纳电影节红毯,但却因为刻意在红毯停滞6分钟而遭遇吐槽,马苏通过微博回应:“我们就是为作品电影《如影随心》做宣传嘛,咱是个实在人。”有片在身就是底气十足。

  马思纯则是作为“中国电影新力量形象大使”受邀出席戛纳电影节。但依然有一位十八线没听过名字的邢小红在红毯上摔了一跤抢到镜头,据悉,这位50多岁的女性的名头是“第十八届环球夫人世界五强、亚洲冠军”。网友纷纷吐槽明显假摔,但她回应称自己不是故意摔的,而是因为她腿曾经有伤,平时都有人搀扶,就怕她摔倒。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导
张  威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕士,苹果FCP认证专业讲师
张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕

最新 . . .

· 中国力量 不蹭红毯底气足
· 影视译制:让好作品更好地“走出去”
· 媒体融合进入下半场,电视媒体还有机会
· 只要电视台在,电视媒体就不会“衰”,
· 汶川地震十周年电影《破门》于5月11日
· 全景式反映热土上发生的海派传奇 《浦
· 《朗读者》第二季回归"初心" 姚明为体
· 中国原创故事正备受海外市场青睐
· 大变局,失业潮与新机会
· 科幻电影:不能只有热闹与致敬

推荐 . . .

中央广播电视总台   一体主持一体传播
中央广播电视总台 一体主持一体传播
短视频市场格局顿生变数
短视频市场格局顿生变数

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com