中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 讲坛 >> 摆拍、抓鸟、破坏公物,别再败坏摄影师的名声了好吗?

摆拍、抓鸟、破坏公物,别再败坏摄影师的名声了好吗?

2018年05月  作者:MICHAEL ZHANG   来源:互联网  责任编辑:xwywck
简介:   最近,摄影记者A.M.阿哈德 (A.M. Ahad) 在孟加拉国的一个火车站遇到了一群摄影师,他们把自己的镜头对准了一个年轻男孩,他从窗户中探出半个身子,并摆了一个非常虔诚的祈祷姿势。   美国摄影师阿 ...
内容:

 

  最近,摄影记者A.M.阿哈德 (A.M. Ahad) 在孟加拉国的一个火车站遇到了一群摄影师,他们把自己的镜头对准了一个年轻男孩,他从窗户中探出半个身子,并摆了一个非常虔诚的祈祷姿势。

祈祷

  美国摄影师阿哈德是驻扎在孟加拉国的一名美联社摄影记者,也是Absurd Photos摄影机构合作社的联合创始人,他将这个场景录成了视频,视频中的男孩将这个姿势持续了十几秒钟,待那群摄影师拍完后,才将身体缩回车厢内。

  https://v.qq.com/x/page/z0535pcejic.html

  阿哈德随后将视频分享到他的Facebook上,指出近年来在重要的年度穆斯林节日期间,摄影师们都会跑到孟加拉国来用这样的方式拍摄,试图获得新闻类摄影的一些奖项。

  阿哈德说,在过去的几年里,尤其在全球聚会和古尔邦节期间,这样的事情总是频频发生。 “摆拍和毁坏公物是常有的事。”

  由于这些摄影师中有许多不是专业摄影记者,所以他们不会遵守摄影记者的道德准则。摄影师经常请求拍摄主体摆一些引人注目的姿势,而路人们也通常愿意效劳,因为人们认为给摄影师摆姿势是很正常的事情。

  “我们的城市发生了什么?”,阿哈德在Facebook上写道。 “孟加拉国不能让这些为了获奖的人来败坏职业摄影师的名声。”

  阿哈德还说,一些摄影师在要求别人为他摆拍时,会宣称自己是媒体机构派来的。

  他愤怒地回应:“当你没有证据的时候,就不要告诉我们你是外国媒体机构派来的。现在像你们这样霸占一个地方进行摆拍的人是很难成名的。拜托你们了,没事儿就在家呆着好嘛?”

  图源自网络

  作为一名摄影师,尤其是纪实摄影师,对于真实性的追求应该是底线,摆拍不仅会导致真实性的丧失,更会对公众产生误导。然而这样的事情可不仅仅发生于孟加拉国,中国类似的报道也非常多,比如:诱捕小鸟并将其粘在树枝上,假装自己拍到了“打鸟”的照片;摄影师围着藏民进行拍摄,打扰藏民的生活;景区“占地党”摄影师,对普通游客造成了不便;毁坏公物或者破坏景观,来达到自己的拍摄预期……

  图源自网络

  这样的行为,对那些恪守摄影师道德的人们来说,实在是非常不公平。拍到精彩的片子发到网络上,总有人出言不逊:“摆拍的吧?”、“能拍出这种效果一定没干什么好事”……这也就算了,每当有这些报道发出来,摄影师在公众心目中的形象就会继续减分,但导致这些情况发生的人,却完全不用负责。

  所以,那些摆拍、抓鸟、破坏公物的人们,别再败坏摄影师的名声了好吗?

 

 

 

 

热点 . . .

新闻发言人不能当“消防员”
新闻发言人不能当“消防员”
中国新闻发言人怎么了
中国新闻发言人怎么了
王旭明谈新闻发言人:说得不好比不开口强
王旭明谈新闻发言人:说得不好比不开口强
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后的故事
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后

最新 . . .

· 摆拍、抓鸟、破坏公物,别再败坏摄影师
· “容错机制”助新闻发言人扎实前进
· 王洪波谈危机应对:五大环节哪个关键?
· 发言人的从容哪里来
· 新闻发布会上“捞干货”
· 王毅的答题纸,越来越厚
· “金话筒”传递的新与实
· 新发言人66字回应军费增长“老话题”
· 全国人大发言人微笑阐释“中国主张”
· 2018年将制定或修改20多部法律

推荐 . . .

摆拍、抓鸟、破坏公物,别再败坏摄影师的名声了好吗?
摆拍、抓鸟、破坏公物,别再败坏摄影师的名声了好吗?
2018年将制定或修改20多部法律
2018年将制定或修改20多部法律

相关 . . .

· 新媒体时代如何做好新闻发言人
· 论自媒体时代公众舆论表达的特点
· 危机公关:企业应重视搞好内部员工关系
· 政府新闻发言人需要具备什麼样的专业素
· 政府新闻发言人语言风格解析 以外交部
· 新媒介环境下群体性突发事件传播特征研
· 外交部发言人技巧
· 政府新闻发布制度的原则
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com