中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 影人 >> 【名家名作】著名摄影家贺延光作品:丰富的摄影语言,珍贵的历史瞬间

【名家名作】著名摄影家贺延光作品:丰富的摄影语言,珍贵的历史瞬间 (1)

2018年05月  作者:镜游天下  来源:《老记说事》微信公众号(ID:laojiss2017)  责任编辑:xwywck
简介:   贺延光 先生   贺延光,1951年1月出生,陕西渭南人,高级记者,著名摄影家,四月影会重要成员。   1968年赴黑龙江兵团插队,1983年任中国青年报摄影记者,1985年至2005年担任中国青年报摄影部主 ...
内容:

 

贺延光

  贺延光  先生

  贺延光,1951年1月出生,陕西渭南人,高级记者,著名摄影家,四月影会重要成员。

  1968年赴黑龙江兵团插队,1983年任中国青年报摄影记者,1985年至2005年担任中国青年报摄影部主任。

  曾为中国青年报图片总监,中国新闻摄影学会副会长。他先后7次在国内最高新闻奖评中获奖,是国内新闻界惟一一位既获摄影一等奖又获文字特别奖的平面媒体记者。

天安门

  1977年1月8日,周恩来逝世周年祭,天安门两侧摆满了纪念周恩来的花圈。贺延光/摄。

  1976年清明节,天安门广场爆发了悼念周恩来、反对“四人帮”震惊中外的“四·五运动”。

老山前线

  1985年12月9日,老山前线,对越自卫反击战中牺牲的中国士兵被抬下阵地。贺延光/摄。

  老山成为中国越南两国的纷争之地,仅云南麻栗坡的一处墓地就安葬着1800多名阵亡官兵。

拍卖

  1986年11月28日,北京,北京朝阳区服务公司下属4家长期亏损的店铺,经估价后公开向私人拍卖。贺延光/摄。

中国美术馆

  1989年2月10日,中国美术馆的“现代艺术展”引起社会广泛争议。一位老者在一裸体油画作品前,举起望远镜仔细观赏。贺延光/摄。

中国政法大学

  1989年4月22日,中国政法大学的学生抬着胡耀邦的画像,在北京天安门广场悼念他。贺延光/摄。

第11届亚运会

  1990年9月5日,北京,第11届亚运动会即将在北京开幕,东直门地区一群退休老人正准备上街执勤巡查。贺延光/摄。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

  
相关文章
 

热点 . . .

李  舸:人民日报摄影部主任
李 舸:人民日报摄影部主任
王  瑶:中国摄影家协会主席、分党组书记
王 瑶:中国摄影家协会主席、分党组书记
贺子毅:中国十佳数码摄影师、中国设计委员会全国委员
贺子毅:中国十佳数码摄影师、中国设计委员会全国委员
2018年美国国家地理摄影大赛50张最不可思议的照片
2018年美国国家地理摄影大赛50张最不可思议的照片

最新 . . .

· 王传顺:用影像讴歌"戎装天使"
· 逆行武汉为"天使"造像 影像背后是精神是
· 解海龙:奔走在公益路上的媒体人
· 柯皓:四进隔离病房 用影像记录真情
· 焦点 于文国:当新闻摄影记者没当够……
· 跟随蒋老的一次难忘采访
· 90岁老记者七十年记录一家四代变迁史
· 张雷:动人影像记录国家发展印记
· 焦点 盛世之路—蒋铎新闻摄影展11月2日在京举
· 【视频】蒋铎:思想是摄影的灵魂,没有思
· 于文国:做高水平“新闻搬运工”
· 翁乃强:用光影记录新中国变迁

推荐 . . .

跟随蒋老的一次难忘采访
跟随蒋老的一次难忘采访
盛世之路—蒋铎新闻摄影展11月2日在京举行
焦点 盛世之路—蒋铎新闻摄影展11月2日在京举行
【视频】蒋铎:思想是摄影的灵魂,没有思想的摄影毫无生命力
【视频】蒋铎:思想是摄影的灵魂,没有思想的摄影毫无生命力

相关 . . .

· 李 舸:人民日报摄影部主任
· 王 瑶:中国摄影家协会主席、分党组书记
· 贺子毅:中国十佳数码摄影师、中国设计委
· 2018年美国国家地理摄影大赛50张最不可思
· 摄影师镜头下的中国女囚犯
· 【名家名作】著名摄影家贺延光作品:丰富
· 贾云龙: 著名摄影学校专业讲师
· 安光系:东方早报图片采集部主任
· 宋刚明:中国摄影家协会德艺双馨会员
· 于文国:《 工人日报》摄影部主任、高级
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com