中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 影人 >> 潘石屹:“我只拍上半身!”

潘石屹:“我只拍上半身!” (1)

2018年05月  作者:照相的人  来源:互联网  责任编辑:xwywck
简介:   本刊记者与潘石屹在影展现场合影   2018年摄影圈内最有名的跨界摄影师,非SOHO中国董事长潘石屹莫属。这位地产大佬最近在各个场合出现时,手里都拿着一台相机,在被问及一些地产话题时,更是直白地 ...
内容:

 

潘石屹

  本刊记者与潘石屹在影展现场合影

  2018年摄影圈内最有名的跨界摄影师,非SOHO中国董事长潘石屹莫属。这位地产大佬最近在各个场合出现时,手里都拿着一台相机,在被问及一些地产话题时,更是直白地回答:不爱谈房价,就爱谈摄影。昨天下午,潘石屹在北京SOHO中国总部正式对外发布了个人摄影网站(www.panshiyiphoto.com),这位圈外摄影师在专业摄影的道路上更进了一步。潘石屹表示,以后自己每天会在社交媒体上发布一张摄影作品,同步至摄影网站。

潘石屹

  现场访谈

  ▼

  人像摄影:您怎么评价自己的作品,您觉得现在的作品怎样?

  潘石屹:我觉得刚刚开始,不到一年的时间,很少,积累的过程。

  人像摄影:有计划拍多少吗?

  潘石屹:没有上限。

  人像摄影:一般来说,摄影创作会设定主题,一个主题一个主题的拍,您有没有这方面的计划。

  潘石屹:现在没有,就是想拍人像。因为我拍过建筑,我们每建完一个建筑都得拍,我发现建筑行业拍的好的人太多。而且他们用的胶片都是很大,用的时间,太阳的光,天气的晴阴变化因素太多了,而且特别费时间。我觉得拍人像相对简单,叫过来可以拍,可是拍建筑得等。

  人像摄影:目前人像摄影杂志社正在举办第九届中国人像摄影十杰的评选活动,我们想邀请潘总共襄盛举。现在人人都是摄影师,专业领域的活动,您也可以参加下。

  潘石屹:就看你能不能看得起我。

  人像摄影:您有没有想过拍人体摄影

  潘石屹:没想过,以后也不会拍,我只拍上半身(笑)。

  人像摄影:您会关心其它摄影师的作品吗,拍照片有学习的过程。

  潘石屹:看一些摄影师的作品。最近在看安妮莱博维茨的作品。

  人像摄影:关注中国摄影师的作品吗?

  潘石屹:前一段时间在海南岛做真人秀节目的时候有,有拍大眼睛的解海龙,还有好几个很有名的摄影师。

  人像摄影:拍摄需要用光,这也是技术,这是自学成才还是有跟别人学习过。

  潘石屹:主要就是学习。

[1] [2] [3] [4]

  
相关文章
 

热点 . . .

李  舸:人民日报摄影部主任
李 舸:人民日报摄影部主任
王  瑶:中国摄影家协会主席、分党组书记
王 瑶:中国摄影家协会主席、分党组书记
贺子毅:中国十佳数码摄影师、中国设计委员会全国委员
贺子毅:中国十佳数码摄影师、中国设计委员
安光系:东方早报图片采集部主任
安光系:东方早报图片采集部主任

最新 . . .

· 中摄协主席李舸与摄影人谈摄影,针针见
· 邓维:不断反思才能走得正行得端
· 薛云麾:用理想之光伴随新闻摄影前行
· 新闻摄影:纪实报道摄影师安田菜津紀
· 当代新闻摄影大师 :尤金·史密斯 自愿
· 新闻摄影:震撼人心的黑白新闻摄影作品
· 石世伟:中国人像摄影十杰、中国金牌摄
· 台湾网民举办第一届「失败新闻摄影大赏
· 摄影师只有会编辑照片,才能做自己照片
· 陈更生:那些年,梦中的笑声会把娘亲惊

推荐 . . .

中摄协主席李舸与摄影人谈摄影,针针见血!
中摄协主席李舸与摄影人谈摄影,针针见血!
薛云麾:用理想之光伴随新闻摄影前行
薛云麾:用理想之光伴随新闻摄影前行

相关 . . .

· 李 舸:人民日报摄影部主任
· 王 瑶:中国摄影家协会主席、分党组书
· 贺子毅:中国十佳数码摄影师、中国设计
· 摄影师镜头下的中国女囚犯
· 安光系:东方早报图片采集部主任
· 常 河:《东方早报》副总编
· 宋刚明:中国摄影家协会德艺双馨会员
· 贾云龙: 著名摄影学校专业讲师
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com