中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 讲坛 >> 傅莹:岁月打磨出来的沟通者

傅莹:岁月打磨出来的沟通者 (6)

2018年10月  作者:  来源:中信出版集团  责任编辑:前进者
简介:   9月,傅莹现身北大,出席《我的对面是你:新闻发布会背后的故事》新书发布会。   一袭淡蓝色碎花长裙,外搭藏蓝色开衫,神情自若,笑容可掬。   她笑称自己这本书的写书过程犹如“母熊舔崽”。 ...
内容:

  幸福的家庭也是经营出来的

  在事业中,傅莹穿着优雅得体,将大国风范的高调展现给了全世界;在生活中,她却将自己的每一天都过得低调而朴实。

  她平时喜欢喝茶,最大的爱好就是看书,有任何新书她都会想看,因为她觉得只有不断地去累积知识,才能拥有缜密的逻辑思维,才能跟得上世界发展的速度。

  傅莹拥有幸福美满的家庭,丈夫郝时远是中国社会科学院的教授,女儿也有了自己的事业。她经常对给家庭的时间不够多感到歉疚,对丈夫和女儿的支持表达感激。虽然工作繁忙,但她总是尽力通过其他的方式去弥补。

傅莹:岁月打磨出来的沟通者

  在她驻外工作的那些岁月里,一家人聚少离多,但家里定了规矩,孩子一放假就到使馆去,一家人一起生活、旅行,朝夕相处一段时间。

  经历了不同岗位的历练,65岁的傅莹,逐渐转轨智库建设和中外交流,继续走在求真路上。

  相关书籍推荐

傅莹:岁月打磨出来的沟通者

  《我的对面是你:新闻发布会背后的故事》

  傅莹 著丨2018.09

傅莹:岁月打磨出来的沟通者

  《看世界》

  傅莹 著丨2018.06

 

新闻发言人 http://www.xwpx.com/article/fyr/

 

 

 

热点 . . .

中国新闻发言人怎么了
中国新闻发言人怎么了
新闻发言人不能当“消防员”
新闻发言人不能当“消防员”
王旭明谈新闻发言人:说得不好比不开口强
王旭明谈新闻发言人:说得不好比不开口强
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后的故事
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后

最新 . . .

· 傅莹:岁月打磨出来的沟通者
· 傅莹揭秘新闻发言人是如何炼成的
· 完善地方新闻发言人制度建设刍议
· 赵启正:讲好中国故事关键在"理直气和"
· 40个首次|最高检第一次新闻发布会
· 新闻发言人如何发出“国内外好声音”
· 中国新闻发言人制度化建设15周年论坛在
· 让新闻发言人敢说会说
· 企业新闻发言人的传播功能
· 沉默,是新闻发言人最大的错误

推荐 . . .

傅莹:岁月打磨出来的沟通者
傅莹:岁月打磨出来的沟通者
中共第一代女新闻发言人——龚澎
中共第一代女新闻发言人——龚澎

相关 . . .

· 危机公关:企业应重视搞好内部员工关系
· 新媒体时代如何做好新闻发言人
· 论自媒体时代公众舆论表达的特点
· 政府新闻发言人需要具备什麼样的专业素
· 政府新闻发言人语言风格解析 以外交部
· 新媒介环境下群体性突发事件传播特征研
· 外交部发言人技巧
· 政府新闻发布制度的原则
  
  
二维码 二维码         友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com