中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 对黑恶化自媒体需要“双向惩戒”

对黑恶化自媒体需要“双向惩戒”

2018年10月  作者:孙维国  来源:北京青年报  责任编辑:前进者
简介:   读了贵报27日社评《重拳出击才能遏制自媒体黑恶化》,我觉得惩治自媒体黑恶化必须重拳猛击,这其中建立自媒体黑恶化失信“黑名单”制度,通过社会信用体系对黑恶化自媒体经营者,进行失信惩处,是惩治自 ...
内容:

 

  读了贵报27日社评《重拳出击才能遏制自媒体黑恶化》,我觉得惩治自媒体黑恶化必须重拳猛击,这其中建立自媒体黑恶化失信“黑名单”制度,通过社会信用体系对黑恶化自媒体经营者,进行失信惩处,是惩治自媒体黑恶化有效之举。

  将黑恶化自媒体经营者纳入失信“黑名单”,一方面对其进行行业终身禁入处罚,让其在网上付出“一时作恶,寸步难行”的代价。另一方面,通过公民信用体系,联合公安、工商、银行、交通等部门,在就业、贷款、经商、乘坐飞机及高铁等方面,对黑恶化自媒体经营者进行联合信用惩戒,让其在现实中付出“一时作恶,寸步难行”的代价。

  自媒体在网上是虚拟的,但对应到现实是一个个真实的人。只有让黑恶化自媒体经营者,线上线下都“一时作恶,寸步难行”,才能对其起到强力震慑、精准打击的效果。黑恶化自媒体已经形成完整的产业链条,成为社会一大公害,故而,打击黑恶化自媒体经营者,对于维护市场秩序,净化网络生态,具有无可替代的重要作用。

  严打黑恶化自媒体经营者,不仅是政府相关部门的职责,也是全社会的共同责任。对此,需要完善法律法规,强化行业监管,与此同时,加快建立健全社会信用体系和个人诚信档案,通过社会信用体系,对黑恶化自媒体经营者进行失信惩戒。如此多管齐下,倒逼每一个自媒体从业者,从内心敬畏法律,自觉诚信经营,像爱惜自己的眼睛一样,呵护好商业信用这张“身份证”。

 

 

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 对黑恶化自媒体需要“双向惩戒”
· 外媒记者点赞海南少数民族文化保护
· 重拳出击才能遏制自媒体黑恶化
· 人民日报“时光博物馆”北京开展
· 岂能放任自媒体“以谣生利”
· “一带一路”媒体合作论坛采访行走进三
· 2018年截至目前全球86名记者殉职
· 县级融媒体中心如何“转换身份”?
· 唯利是图的自媒体可以休矣
· 短视频的传播特点与模式让女记者秒变网

推荐 . . .

期待中非媒体同行再聚首
期待中非媒体同行再聚首
共绘中非媒体合作时代画卷
共绘中非媒体合作时代画卷

相关 . . .

· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 居杨:摄影,是一种生活方式
· 解读“中国梦” 传递正能量
  
  
二维码 二维码         友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com