中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 帷幄 >> 中尼共推"一带一路"媒体合作

中尼共推"一带一路"媒体合作

2018年11月  作者:赵新乐  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介:   11月1日,中华全国新闻工作者协会与尼泊尔记者联合会在尼泊尔首都加德满都签署“一带一路”新闻交流合作协议。   根据此份协议,双方将在以下方面推动合作:密切友好往来,组派新闻代表团互访,通过沟 ...
内容:

 

  11月1日,中华全国新闻工作者协会与尼泊尔记者联合会在尼泊尔首都加德满都签署“一带一路”新闻交流合作协议。

  根据此份协议,双方将在以下方面推动合作:密切友好往来,组派新闻代表团互访,通过沟通交流,相互借鉴、推动合作;围绕“一带一路”主题,组织有关新闻媒体开展联合采访活动,采访报道“一带一路”项目建设情况、交流报道经验;举行研讨交流,积极参加“一带一路”记者组织论坛。根据各自工作安排,参加对方组织的论坛、研讨会、年会、庆典等活动;举办记者培训,鼓励举办和参加记者培训活动,支持两国新闻院校交流合作,支持“一带一路”记者培训基地建设;组织新闻评奖,支持和参与“一带一路”新闻评奖活动,共同评选“一带一路”主题新闻作品。

  协议中提到,“一带一路”倡议的提出,赋予了古丝绸之路新内涵,为各国交流合作提供了新平台、注入了新动力。加强“一带一路”沿线及延伸国家记者组织间的交流合作,有助于增进各国新闻媒体、编辑记者间的沟通互鉴及信息共享,促进双边和多边各领域的友好合作,共享发展新机遇。中尼“一带一路”新闻交流合作协议等签署,旨在推动“一带一路”框架下两国新闻媒体和记者的交流与合作。

  中国记协书记处书记潘岗和尼泊尔记者联合会秘书长拉米什·毕斯塔代表双方机构签署协议。潘岗表示,希望通过此次携手,组织和推动两国媒体以及新闻记者之间的交流与各项具体合作,共同努力把中尼媒体合作推到新的高度。

  尼泊尔记者联合会主席戈文达·阿查雅表示,希望通过合作,进一步扩大双方媒体合作的范围,让更多的尼泊尔记者有机会到中国学习交流,让更多尼泊尔普通民众能够了解中国。

  来自工人日报社、农民日报社、上海报业集团、中国新闻出版传媒集团等机构的中国新闻代表团在尼访问期间,分别与尼泊尔副总统普恩、尼泊尔众议院议长克里希纳·巴哈杜尔·马哈拉进行交流,参观访问了尼泊尔电视台,并同尼泊尔媒体代表就推动“一带一路”媒体交流合作等相关话题进行探讨。

 

 

 

热点 . . .

新闻单位
焦点 新闻单位"新春走基层":反映民声民意抒写百姓情怀
BiaNews制作人董江勇:网站编辑如何从合格到优秀
BiaNews制作人董江勇:网站编辑如何从合格到优秀
报纸视觉创新,怎么“创”?怎么“新”?听三专家“大话”报纸未来
报纸视觉创新,怎么“创”?怎么“新”?听三专家“大话”报纸未来
喻国明:网络电视不会挤垮传统电视
喻国明:网络电视不会挤垮传统电视

最新 . . .

· 县级融媒体中心 跨步前行有标杆
· 媒体融合 创新变革中持续发展
· 数字时代出版企业融媒体发展的思考
· 范敬宜新闻教育奖回览
· 首都"女记者短视频大赛"展示丰富成果
· “好记者”在河南巡讲“好故事”
· 县级媒体融合改革的“报春花”
· 新闻报道是改革实践的一部分
· 新闻中回首改革依然激荡人心
· 中国记协举办新闻茶座聚焦改革开放40年
· 一名前记者的公益探索
· 县级媒体融合发展的"长兴探索"

推荐 . . .

中国新闻学和新闻教育的摇篮
焦点 中国新闻学和新闻教育的摇篮
习近平新闻思想理论研讨会发言摘编
习近平新闻思想理论研讨会发言摘编
淮北日报为媒体融合发展划重点
淮北日报为媒体融合发展划重点

相关 . . .

· 新闻媒体的舆论监督作用
· 论微信的两种意义
· 视频网站——一种新的传播方式的兴起与发
· 何加正:主流媒体和新媒体融合趋势不可避
· 大众传媒对儿童的正负面影响
· 焦点 新闻单位"新春走基层":反映民声民意抒写
· 杜尚泽:时刻有“写给历史看”的意识
· 媒介与受众的冲突与平衡
· BiaNews制作人董江勇:网站编辑如何从合
· 中国新闻事业发展报告(2017年)
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com