中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 讲坛 >> 以科技创新推动 “智慧广电”建设

以科技创新推动 “智慧广电”建设

2018年12月  作者:章红雨 尹琨  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介:   原标题:广电总局党组理论学习中心组进行集体学习,聂辰席出席以科技创新推动 “智慧广电”建设   12月4日上午,中共国家广播电视总局党组理论学习中心组举行2018年第24次集体学习会,专题传达学习习 ...
内容:

 

  原标题:广电总局党组理论学习中心组进行集体学习,聂辰席出席以科技创新推动 “智慧广电”建设

  12月4日上午,中共国家广播电视总局党组理论学习中心组举行2018年第24次集体学习会,专题传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,邀请中国工程院院士、北京大学教授高文就人工智能发展现状和趋势进行讲解。中宣部副部长,国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席主持会议并讲话。

  总局党组成员、副局长高建民、张宏森出席会议。高建民传达了习近平总书记在十九届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。

  高文围绕人工智能的发展现状和趋势,从世界人工智能发展历程和趋势、我国人工智能发展水平和前景、推动人工智能与实体经济深度融合发展、对我国人工智能发展的建议等方面进行了讲解和辅导。

  聂辰席指出,人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。中央政治局专门就这个问题开展集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度的战略自觉、深邃的战略思考、清晰的战略规划和强烈的责任担当,为加强广播电视科技创新、推动人工智能应用指明了前进方向。

  围绕习近平总书记重要讲话精神,聂辰席强调,要深刻认识新一代人工智能对广播电视发展的重要影响。必须从政治的、战略的、全局的高度看待和认识人工智能的重要作用,抓紧抢占这一科技制高点,更好地把人工智能融入广播电视发展中,不断巩固壮大广播电视意识形态阵地,有力服务党和国家工作大局。要加快推动人工智能同广播电视深度融合,为广播电视高质量发展提供新动能。

  聂辰席强调,要抓好总局《关于促进“智慧广电”的指导意见》的贯彻落实,更好地把人工智能运用到打造智慧广电媒体、发展智慧广电网络、建设智慧广电生态、加强智慧广电监管等各方面。要深刻认识到人工智能是一把“双刃剑”,必须强化总体安全观,始终牢牢把住方向、守住底线,确保导向安全、网络安全、播出安全。总局各级领导干部要按照习近平总书记的重要要求,努力学习科技前沿知识,切实增强紧迫感危机感,坚持“缺什么补什么”,认真开展学习。要把科技前沿知识学习纳入干部培训的重要内容,加强教育培训,确保行业始终能够站在科技潮头,实现更高质量的发展。

  总局总工程师,机关各部门主要负责人,直属各单位党政主要负责人和部分司局的干部职工参加学习。

 

 

 

热点 . . .

哈文:春晚主持人自掏腰包置装 坚定杜绝植入广告
哈文:春晚主持人自掏腰包置装 坚定杜绝植
杨澜蔡康永谈两岸电视文化
杨澜蔡康永谈两岸电视文化
观影心态日渐理性成熟 中国电影:转折与挑战
观影心态日渐理性成熟 中国电影:转折与挑
北京国际电影节副主席:西片来了 粗制滥造小心
北京国际电影节副主席:西片来了 粗制滥造

最新 . . .

· 以科技创新推动 “智慧广电”建设
· 4K将为纪录片带来什么
· 爆款纪录片收割
· 精品化创作是大势所趋
· 多一些央视这样的“高级回应”
· 加强演艺界道德法治建设
· 融媒体时代如何办好电视问政节目?
· 为什么电影大师们的票房不行了
· 更应该记住李咏的“非娱乐性”
· 主持大型服务类直播栏目有“高招”

推荐 . . .

用创新形式引导观众感悟经典
用创新形式引导观众感悟经典
军事题材影视创作与英雄主义精神铸造
军事题材影视创作与英雄主义精神铸造

相关 . . .

· “微”我所用:交通广播节目微信运用的
· 浅析纪录片《舌尖上的中国》
· 梦想·故事·惊喜——《中国梦想秀》的
· 广播脱口秀节目主持人的魅力塑造
· 网络的优势何在
· 王小丫评点《白鹿原》:中国很缺少这样
· 科技传播中电视媒体的优势、问题及对策
· 心中有人:播音主持的对象感
  
  
二维码 二维码         友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com