中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 百位大咖分享自媒体之道

百位大咖分享自媒体之道

2018年12月  作者:张铭阳  来源:中国网  责任编辑:前进者
简介:   原标题:一点资讯“清朗大会”提前揭秘:百位大咖分享自媒体之道   作为互联网普及过程中诞生的新兴行业,自媒体便捷、高效、垂直的交互模式为高效获取内容、提升社会监督等层面带来了极大的便利。但 ...
内容:

 

  原标题:一点资讯“清朗大会”提前揭秘:百位大咖分享自媒体之道

  作为互联网普及过程中诞生的新兴行业,自媒体便捷、高效、垂直的交互模式为高效获取内容、提升社会监督等层面带来了极大的便利。但随之而来的虚假信息、狭隘的观点、攻击等乱象也频频滋生,危害日益显著。

  为营造清朗网络空间,智能信息流平台一点资讯于2018年11月正式启动“清朗计划”,旨在从内容导向和内容安全两方面出发,营造优质内容创作环境,树立自媒体行业标准。作为“清朗计划”的启动盛会,一点资讯将于12月19日在北京召开“一点资讯清朗大会”,活动拟邀请百位头部自媒体大咖到场分享内容创作心得,共同探索自媒体之道。现场,一点资讯总编辑吴晨光还将详细解读“清朗计划”的具体内容。

百位大咖分享自媒体之道

   据透露,“清朗计划”将通过建立自媒体信用体系(B—A—S升降级体系)的方式,按照内容安全、发文数量、发文质量三个维度对自媒体进行分级管理;将平台内达到“S”级自媒体作者,加入“清朗计划”中,授予《清朗计划信用认证证书》,给予在一点资讯平台上获得展示、收益的最优待遇。

  目前,大会已正式启动自媒体报名通道,内容创作者只需转发大会活动海报到朋友圈并集齐30个点赞进行截图,再通过扫描海报二维码并填写报名信息、对清朗大会的期待、一点号名称、和后台截图即可完成报名。一点资讯官方将参考留言质量和截图,综合选取并发放“清朗大会”英雄帖,持贴即可参与全天大会。

  报名彩蛋:一点资讯还将设立3个“清朗大会精英席”名额,入选自媒体人不仅可以参与全天大会,也有机会获得与百位媒体大咖面对面交流、包路费食宿的福利。

  2018年11月,一点资讯通过发布黑公关举报机制海报和涉军违规自媒体黑榜,展示了“清朗计划”启动前期的阶段性成果——11月19日,一点资讯发布“打击黑公关就是保护民营企业”公告,宣布平台即日起接受对“黑公关”的举报,得到自媒体人和民营企业家的广泛认可;11月21日,一点资讯发布涉军黑榜,宣布对平台内1685个涉军违规自媒体账号予以永久封禁,相关违规内容严厉清查。

  为进一步净化平台网络空间、帮助自媒体人提升内容创作质量,一点资讯近期还将上线其自媒体平台“一点号”的后台管理新产品——一点号内容创作者只需登陆管理后台,即可从菜单栏进入“清朗计划”专属页面入口,点击进入后可以查询清朗计划介绍、规则说明、入选名单及电子证书等相关信息。

  作为国内领先的智能信息流服务平台,一点资讯于2017年10月获得了《互联网新闻信息服务许可证》,成为首家获得许可证的民营移动互联网企业,“一点号”平台也成为目前唯一获得国家批准从事互联网新闻信息服务的自媒体平台。在移动资讯行业,一点资讯采用独特的“人机结合”模式,鼓励用户通过搜索和订阅主动表达自己的真实需求和兴趣,提升内容品质。同时,一点资讯与小米、OPPO等手机巨头建立了生态流量联盟,打造内容消费生态矩阵。

  近期,中央网信办会同有关部门开展了集中清理整治自媒体乱象的专项行动,呼吁自媒体的清理整治和规范有序发展需要全社会共同参与,欢迎广大网民、媒体和社会各界监督,欢迎向各级违法和不良信息举报中心和相关主管部门举报信箱举报,共同维护网络传播秩序,营造风清气正、积极向上、健康有序的网络空间。

  网络空间的净化离不开广大自媒体人的凝心聚力。以打造清朗的网络空间为目标,一点资讯清朗大会不仅将通过干货满满为自媒体人的创作指路,百名头部自媒体大咖的心得经验,也将帮助自媒体人更好把握时代脉搏,领悟自媒体之道。目前平台报名入口已经开启,期待业界各领域伙伴的积极参与。

 

 

 

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· “互联网+科学”报道,让科学流行起来
· 失真新闻再新鲜 也名不符实
· 平凡人的故事最能打动人心
· 科技新闻记者要做一名“好翻译”
· 报道科技成果切莫夸大其词
· 广告导向对媒体公信力的影响
· 如何选择新闻报道的角度呢?
· 打击“洗稿”重塑良性内容生态
· “新”海归玩转新媒体
· 百位大咖分享自媒体之道
· 融媒体环境下如何保护新闻作品版权
· 财经媒体转型发展“三部曲”

推荐 . . .

自媒体的这些“病”,是时候该治治了
自媒体的这些“病”,是时候该治治了
期待中非媒体同行再聚首
期待中非媒体同行再聚首
共绘中非媒体合作时代画卷
共绘中非媒体合作时代画卷

相关 . . .

· 女记者采访碳九泄漏遭被警察遭精准查房
· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 居杨:摄影,是一种生活方式
· 开放汶川地震新闻采访意义深远!
· 解读“中国梦” 传递正能量
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com