中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 向未经授权擅自转载新闻作品的行为说“不”

向未经授权擅自转载新闻作品的行为说“不”

2019年01月  作者:  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介:   国内多家财经媒体日前在北京共同发起成立了“中国财经媒体版权保护联盟”。联盟旨在将各财经媒体联合起来,共同抵制未经授权擅自转载新闻作品的行为,保护财经媒体版权,同时提高各财经媒体对其作品转载 ...
内容:

 

  国内多家财经媒体日前在北京共同发起成立了“中国财经媒体版权保护联盟”。联盟旨在将各财经媒体联合起来,共同抵制未经授权擅自转载新闻作品的行为,保护财经媒体版权,同时提高各财经媒体对其作品转载体的议价能力,努力实现常态化监控和维权、市场化交易等,从而推动整个新闻版权市场的健康发展。

  据中国行业报协会执行秘书长刘灿国介绍,目前传统媒体版权保护缺乏资金和技术支持,甚至以牺牲版权为代价换取网络传播量;维权耗时长、成本高、收益少;版权收入少、议价能力低。财经媒体版权保护联盟由国内30多家主流财经媒体发起成立,将从法律、技术、市场交易、机构设置等方面为财经媒体版权保护做好保障,向未经授权擅自转载新闻作品的行为说“不”。

  据了解,联盟将采用区块链、公钥加密和可信时间戳等技术手段,为原创作品提供原创认证、版权保护。一旦发现侵权行为,技术平台便会立即取证存证。目前,已有多家媒体已与联盟完成了技术接入,实时监测文章被侵权情况。

  在市场交易方面,联盟将努力提高成员单位对其作品转载体的议价能力,探索出一套合理的授权价格体系,实现有序的市场化交易。

 

 

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 向未经授权擅自转载新闻作品的行为说“不
· 深入基层 践行“四力”
· “互联网+科学”报道,让科学流行起来
· 失真新闻再新鲜 也名不符实
· 平凡人的故事最能打动人心
· 科技新闻记者要做一名“好翻译”
· 报道科技成果切莫夸大其词
· 广告导向对媒体公信力的影响
· 如何选择新闻报道的角度呢?
· 打击“洗稿”重塑良性内容生态
· “新”海归玩转新媒体
· 百位大咖分享自媒体之道

推荐 . . .

自媒体的这些“病”,是时候该治治了
自媒体的这些“病”,是时候该治治了
期待中非媒体同行再聚首
期待中非媒体同行再聚首
共绘中非媒体合作时代画卷
共绘中非媒体合作时代画卷

相关 . . .

· 女记者采访碳九泄漏遭被警察遭精准查房
· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 居杨:摄影,是一种生活方式
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 开放汶川地震新闻采访意义深远!
· 解读“中国梦” 传递正能量
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com