中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 支付宝改版 小程序之战一触即发

支付宝改版 小程序之战一触即发

2019年01月  作者:魏蔚  来源:北京商报  责任编辑:前进者
简介:   1月6日,支付宝小程序官方生活号曝光了一张支付宝主UI界面,配文“周一见”。根据这张曝光图,主UI界面突出了支付宝首页的中间位置。与之前支付宝官方微头条的海报图一样,这张新界面曝光图也引导用户下 ...
内容:

 

  1月6日,支付宝小程序官方生活号曝光了一张支付宝主UI界面,配文“周一见”。根据这张曝光图,主UI界面突出了支付宝首页的中间位置。与之前支付宝官方微头条的海报图一样,这张新界面曝光图也引导用户下拉首页。业内人士普遍认为,支付宝小程序可能会在新版本首页拥有入口。

  除了上述曝光图,支付宝没有透露更多信息,但是业内人士认为,选择通过支付宝小程序官方生活号曝光新版上线预告,很可能是要在首页核心位置为小程序开放固定入口。

  公开资料显示,支付宝小程序于2018年9月正式上线,是蚂蚁金服面向商业生态的开放技术的一环,它和mPaaS(移动平台即服务)、生活号等技术产品一道,共同组成蚂蚁金服的移动技术开放。支付宝小程序作为其中的轻量化解决方案,坚持服务品质,并聚焦在商业和生活服务场景。

  2018年以来,BAT越来越重视小程序,微信用户可以通过下拉微信界面进入小程序,不久前百度App在首页为智能小程序搭建了快速通道,用户在百度App下拉即可到达小程序页面。为此,业内人士认为,支付宝有可能跟微信小程序、百度小程序相似,采用下拉进入的方式。

  跟腾讯相比,支付宝和百度入局小程序时间较晚,不过节奏更快。2018年9月,支付宝正式成立小程序事业部,还宣布在未来三年投入10亿元科技创新基金,专门用于激励、孵化支付宝小程序生态创业者。在平台资源投入方面,支付宝小程序平台还将借力阿里云等集团技术资源支持,通过一站式云服务等方式降低开发者的成本。

  倾集团之力推动小程序的还有百度。为合纵连横开发者,百度成立智能小程序开源联盟,爱奇艺、快手等12家企业成为首批成员。此外,百度为扶持开发者还开放了千亿流量。

  不过从小程序数量和活跃用户数规模上,支付宝小程序明显落后于先行者。小程序统计平台阿拉丁发布的小程序生态白皮书显示,目前微信小程序日活已达2.3亿,2019年有望突破3.5亿。百度方面在2018年12月宣布,百度智能小程序月活用户已超过1.5亿。据支付宝小程序事业部副总经理李丛杉披露,截至2018年12月,支付宝小程序用户数突破5亿,日活稳定在1.7亿,平均七日留存达43.26%。

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞

最新 . . .

· 支付宝改版 小程序之战一触即发
· 国家网信办最新专项行动,传递了哪些信号
· 视频广告被过滤腾讯获赔189万
· 低俗色情信息仍为网站信息举报主要内容
· 《原生之罪》到底弱在哪儿?
· 耽美小说“天一案”中的罪与罚
· 百度、搜狐被北京市网信办约谈
· 色情暴力谣言恶搞等12类有害网络信息遭“
· 从网络热词看生活热度
· 推动网络视听节目精品化
· 国家网信办启动网络生态治理专项行动
· 终审,快播依然输了的原因

推荐 . . .

2018年国内十大新闻
焦点 2018年国内十大新闻
中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
闫  刚:清博大数据互联网运营总经理
闫 刚:清博大数据互联网运营总经理

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
· 范 涛:北京市网络管理办公室网络新闻管
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com