中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 微博转发评论数据显示新规

微博转发评论数据显示新规

2019年01月  作者:梁辰  来源:新京报  责任编辑:前进者
简介:   原标题:微博转发评论数据显示新规:除媒体和政务外上限设置百万   1月8日晚间,针对数据流量造假现象,微博管理员账号发布公告称,调整微博转发评论数据显示方式,除了媒体账号和政务账号外,其他账 ...
内容:

 

  原标题:微博转发评论数据显示新规:除媒体和政务外上限设置百万

  1月8日晚间,针对数据流量造假现象,微博管理员账号发布公告称,调整微博转发评论数据显示方式,除了媒体账号和政务账号外,其他账号设置上限为100万,调整将于1月底上线测试。

  公告称,近期,大V账号微博转发和评论涉及数据造假的问题引发了诸多讨论。讨论的范围从对流量明星质疑逐步扩展到行业乱象、粉丝异化、平台责任,直至社会诚信。以流量换取收入,以流量代替艺术的负面影响甚至已经超出了所涉及行业和互联网平台。

  公告还表示,唯数据论、唯流量观使从业者不能聚焦于作品和艺术本身,使粉丝们陷入流量的“囚徒困境”式攀比,使得相关领域的黑产一本万利、无所不用其极,最终置法律和他人权利于不顾。对此,平台责任不容回避,微博理应对各类作弊行为采取必要措施。

  基于以上考虑,微博将于近期对微博转发、评论计数显示方式进行调整:微博转发、评论计数显示上限均为100万,即转发、评论实际数量超过100万时,相应的转发、评论数量均显示为“100万+”。媒体账号和政务账号因账号属性,本次调整不涉及。

  除此之外,公告申明,微博的热搜、明星势力榜、热门话题榜等榜单产品坚持用户的多次重复行为不能计数的规则和策略,为了确保真实可信,不断对产品本身进行算法升级并设置了以大数据识别为基础的防刷体系。

  对于存在作弊特征的行为,系统会实时进行识别和拦截,同时,微博加强与公安机关的联动、与外部公司的合作,如互换已感染设备信息,从设备角度识别水军设备,多维度打击黑产。

 

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 微博转发评论数据显示新规
· 用新媒体培养人才 为新媒体培养人才
· 浙江长兴县融媒体中心 开年报道“花式”
· 《明镜》周刊记者造假丑闻震动德国新闻界
· 向未经授权擅自转载新闻作品的行为说“不
· 深入基层 践行“四力”
· “互联网+科学”报道,让科学流行起来
· 失真新闻再新鲜 也名不符实
· 平凡人的故事最能打动人心
· 科技新闻记者要做一名“好翻译”
· 报道科技成果切莫夸大其词
· 广告导向对媒体公信力的影响

推荐 . . .

《明镜》周刊记者造假丑闻震动德国新闻界
《明镜》周刊记者造假丑闻震动德国新闻界
自媒体的这些“病”,是时候该治治了
自媒体的这些“病”,是时候该治治了
期待中非媒体同行再聚首
期待中非媒体同行再聚首

相关 . . .

· 女记者采访碳九泄漏遭被警察遭精准查房
· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 居杨:摄影,是一种生活方式
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 开放汶川地震新闻采访意义深远!
· 解读“中国梦” 传递正能量
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com