中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> 2019年全国广播电视工作会议在京召开

2019年全国广播电视工作会议在京召开

2019年01月  作者:章红雨 孙海悦  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介:   原标题:2019年全国广播电视工作会议在京召开聂辰席作工作报告   1月6日至8日,2019年全国广播电视工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中 ...
内容:

 

  原标题:2019年全国广播电视工作会议在京召开聂辰席作工作报告

  1月6日至8日,2019年全国广播电视工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传思想工作会议精神,落实全国宣传部长会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今年广播电视工作任务。中宣部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席代表总局党组作工作报告。

  总局党组成员、副局长高建民作总结讲话,总局党组成员、副局长范卫平、张宏森出席会议。

  1月6日晚,部分与会代表列席全国宣传部长会议,现场聆听中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志的重要讲话。会议期间,与会代表还围绕王沪宁同志的重要讲话和中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明同志的重要讲话开展讨论。

  聂辰席指出,中央领导同志在全国宣传部长会议上的重要讲话,深入概括提炼了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,充分肯定过去一年的工作,科学分析当前国际国内形势,对做好今年工作作出全面部署,就加强党对宣传思想工作的全面领导提出明确要求,为做好广播电视工作提供了重要遵循。我们要认真学习领会,深入贯彻落实。

  聂辰席指出,过去一年,广播电视战线在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进、守正创新,扎实工作、奋发进取,各方面工作取得新成绩,机构改革顺利推进,有力服务了党和国家工作大局。

  聂辰席强调,经过改革开放40年的建设发展,特别是机构改革后,广播电视站在了一个新的历史起点上,既面临空前挑战也存在难得机遇,必须始终保持清醒头脑、保持战略定力,坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想为基本遵循,牢牢把握“守正创新”这一新方位和主基调,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,突出重点、攻坚克难、凝心聚力,在服务大局中发挥独特作用、作出更大贡献、实现更好发展。

  必须突出以政治建设为统领这一根本政治原则,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上态度鲜明、行动坚决;必须强化以人民为中心这一基本工作导向,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;必须大力弘扬改革开放这一精神标识,坚持以改革开放的思维和方法推进工作;必须聚焦落实新发展理念、实现高质量发展这一新时代任务,把工作重心从有没有、缺不缺转向好不好、优不优;必须层层压紧压实意识形态工作责任制这一关键责任,既敢于担当又善抓善管,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。围绕做好今年工作,聂辰席要求,要突出“一条主线”、抓好五方面重点工作。突出一条主线,就是紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,努力营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。抓好五方面重点工作,就是以实施“舆论引导能力提升”工程、“新时代精品”工程、“智慧广电”建设工程、“视听中国”播映工程、“管理优化”工程等“五项工程”为抓手,带动全局工作提升水平,推动广播电视工作不断强起来,更好地服务党和国家事业全局。

  聂辰席强调,广播电视工作作为政治工作,广播电视部门作为政治机关,必须把旗帜鲜明讲政治作为第一位的标准和要求,全面加强党的领导和党的建设,为新时代实现新作为提供坚强保证。要以党的政治建设为统领,深化全面从严治党;以增强“四力”为重点,加强干部和人才队伍建设;以求真务实、狠抓落实为着眼点,加强作风建设,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
张  威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕士,苹果FCP认证专业讲师
张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕士,苹果FCP认证专业

最新 . . .

· 2019年全国广播电视工作会议在京召开
· 影视教育提升孩子的审美感悟力
· 《感动中国》开播16年 感动的力量经久不
· 微影时代影视梦“断片”
· 第76届金球奖电视类奖项“群雄逐鹿”
· 2018"桂山杯"大学生海岛微电影节颁奖典礼
· 电影《诺恩吉娅》展现蒙古族文化风情
· 有质感有温度,正剧走出新路
· 电视跨年实现差异化创新
· 报告显示2018年是好莱坞黑人导演"丰收年"
· 电影《中国推销员》展现海外中国人奋斗精
· “知否知否” 知错就改

推荐 . . .

光影盛宴续写丝路传奇
光影盛宴续写丝路传奇
新闻,是为人民服务的
新闻,是为人民服务的
比拼节目移动传播,哪些卫视更具实力?
比拼节目移动传播,哪些卫视更具实力?

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研修
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
· 焦点 2016企事业单位微电影手机摄影宣传研讨会
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com