中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 资讯 >> 31个省级生态环境部门新闻发言人名单

31个省级生态环境部门新闻发言人名单

2019年01月  作者:  来源:生态环境部官方微博  责任编辑:前进者
简介:   2019年1月21日,生态环境部更新发布31个省级生态环境部门新闻发言人名单,这是生态环境部第二次发布省级生态环境部门新闻发言人名单。   生态环境部有关负责人表示,推进例行新闻发布工作,保障公众知 ...
内容:

 

  2019年1月21日,生态环境部更新发布31个省级生态环境部门新闻发言人名单,这是生态环境部第二次发布省级生态环境部门新闻发言人名单。

  生态环境部有关负责人表示,推进例行新闻发布工作,保障公众知情权是生态环境部坚定不移、常抓不懈的一项重要工作。2017年,生态环境部印发《关于进一步加强环境信息发布工作的通知》,要求各地加大信息公开力度,明确要求省级环保部门建立例行新闻发布制度,及时向媒体和公众提供环境信息,解读环保政策,回应社会关切。

  在去年5月份召开的全国生态环境宣传工作会议上,李干杰部长明确要求,要加强新闻发言人队伍建设,不断提高现代媒介素养和舆论传播引导专业化能力。对于涉及地方生态环境部门的政务舆情,要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则快速反应,主动回应,决不能让谣言跑在真相前面。

  2018年1月,生态环境部首次向社会公布31个省级环保部门新闻发言人和新闻发布机构名单。2018年,全国生态环境系统积极建立健全新闻发布制度,31个省级环保部门全年组织开展新闻发布活动286场,各地新闻发言人和有关部门负责同志走上发布台,向社会公众传递生态环境保护政策措施、工作进展,回应公众对生态环境工作的关切。

  此外,一些地方不断丰富新闻发布形式,如开设“环保曝光台”、组织媒体“伴随式”采访、组织环保厅长与网友“面对面”座谈等,还有一些地方通过培训、评选、考核等方式,进一步加强新闻发布工作。

  “今天,我们发布更新后的31个省级生态环境部门新闻发言人名单,欢迎媒体朋友们及时和他们联系。”生态环境部相关负责人表示,下一步,生态环境部将进一步督促各级生态环保部门继续完善例行新闻发布制度。2019年要求省级生态环保部门至少每两个月召开一次例行新闻发布会,有条件的地方召开月度例行新闻发布会。同时,要及时回应公众关注的热点问题。

31个省级生态环境部门新闻发言人名单

 

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔

最新 . . .

· 31个省级生态环境部门新闻发言人名单
· 中国新闻发言人论坛提出:说短话捞干货
· 新闻发言人是如何“炼”成的
· 白岩松:动车事故发布会不该王勇平来开
· 新闻发言人名单“更新” 听听发言人说了
· 新一批237位新闻发言人有何不同
· 大连市举办党委政府新闻发言人培训班
· 2018中国新闻发言人论坛举行
· 长春市新闻发言人培训班在沪开班
· 银川市举办新闻发言人培训班
· 最高检首次建立新闻发言人制度
· 新闻发言人是如何"炼"成的

推荐 . . .

新闻发言人是如何“炼”成的
新闻发言人是如何“炼”成的
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 建立和完善党委新闻发言人制度
· 焦点 2018年244位中央国家机关和地方新闻发言
· “团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在
· 金华市举办新闻发言人和骨干网评员培训
· 中建西部建设西南公司文化节之“出彩发言
· 王旭明:“别逼着孩子说假话”
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
· 中共中央党校新闻发言人王洋
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com