中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 栏目 >> 《光阴的故事——中柬情谊》在柬埔寨首播

《光阴的故事——中柬情谊》在柬埔寨首播

2019年01月  作者:高炳南 毛鹏飞  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介:   原标题:中柬合拍纪录片《光阴的故事——中柬情谊》在柬埔寨首播   中柬合拍纪录片《光阴的故事——中柬情谊》首播仪式23日在柬埔寨首都金边举行。柬埔寨副首相因蔡利、柬新闻部国务秘书肯昆那瓦、中 ...
内容:

 

  原标题:中柬合拍纪录片《光阴的故事——中柬情谊》在柬埔寨首播

  中柬合拍纪录片《光阴的故事——中柬情谊》首播仪式23日在柬埔寨首都金边举行。柬埔寨副首相因蔡利、柬新闻部国务秘书肯昆那瓦、中国国务院新闻办公室对外推广局副局长凌厉、中国驻柬埔寨大使馆临时代办左文星、中国五洲传播中心副主任井水清,以及中柬两国各界人士约200人出席了首播仪式并观看了纪录片。

  因蔡利表示,在过去的60年,为了实现更美好的未来,柬中两国同甘共苦,携手合作。双方不仅在各个领域取得了丰富的发展成果,也使两国人民的传统友谊得到了强化。两国友好关系如同钢铁一般,散发的活力与能量支持着柬埔寨的经济发展,并为保护地区和平与安定做出应有的贡献。

  左文星在致辞中对纪录片的推出表示祝贺。她说,中柬两国的友好交往源远流长。建交60年来,两国始终互相帮助,互相扶持,肝胆相照,中柬关系已成为大小国家间平等相待、互敬互利的典范。这部纪录片通过朴素鲜活的人物故事,展现了灿烂辉煌的柬埔寨文明成果,见证了中柬两国从古至今的友好交往,表现了两国在未来相互支持、共同发展的美好愿景。

  凌厉表示,“光阴的故事”系列是中国国务院新闻办公室打造的,讲述中国与世界各国友好交往故事的品牌节目,《中柬情谊》是该系列的最新篇章。它通过一个个动人的真实故事反映出中柬两国深厚的传统友谊以及当下日益紧密的合作往来,传达出无论过去、现在还是将来,中柬两国人民都携手前行,打造中柬命运共同体,共建美好生活。这样一部凝聚了中柬传统友谊的纪录片一定会深受两国观众的喜爱,让中柬友好的主旋律在国际上唱响。希望两国媒体、影视机构继续深化合作,不断拓宽合作领域、创新合作形式,携手推出更多沟通两国民心的优秀作品,筑牢中柬友谊之基,推动两国关系深入发展、行稳致远。

  井水清介绍说,《光阴的故事——中柬情谊》是在中国国务院新闻办公室对外推广局指导下,由五洲传播中心和柬埔寨国家电视台联合摄制。纪录片真实、客观地讲述了两国之间友好的历史渊源,紧密的深度合作,生动地表达了两国人民之间的深厚情谊。

  据了解,该纪录片分为《源远流长》和《继往开来》两集,将在中国中央电视台、柬埔寨国家电视台的黄金时段以及相关新媒体平台播出。

 

 

 

热点 . . .

何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
王昭栋:经济日报原副总编辑
王昭栋:经济日报原副总编辑
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播

最新 . . .

· 《光阴的故事——中柬情谊》在柬埔寨首播
· 《声临其境2》下周归来
· 中国纪录片在拉脱维亚展映
· 纪录片跨界新思路带来新机遇
· 阿雅《奇遇人生》旅行综艺刷屏
· 8家博物馆亮相《国家宝藏》
· 《奇遇人生》 用探索世界的方式探索自己
· 北京卫视第二季《创意中国》 重磅归来
· 论坛签约项目最多纪录片成“热门”
· 《中国符号》微纪录片讲述"手艺仁心"
· 北京卫视《但愿人长久》深挖现实题材
· 《中国手作》第一季《木作》将播出

推荐 . . .

圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
《勇者奇兵》带来正能量
《勇者奇兵》带来正能量
京华时报:路人甲的底线是不能疯
京华时报:路人甲的底线是不能疯

相关 . . .

· 《老梁观世界》节目形态分析
· 何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片
· 电视职场真人秀节目的特征研究
· 探讨《爸爸去哪儿》成功的因素
· 王昭栋:经济日报原副总编辑
· 今日说法
· 姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片
· 汉字听写类节目的传播价值分析
· 人物访谈节目《鲁豫有约》和《面对面》的
· 《爸爸去哪儿》的传播学解读
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com