中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> BTV春晚 “我爱我家”再聚首

BTV春晚 “我爱我家”再聚首

2019年01月  作者:杨文杰  来源:北京青年报  责任编辑:前进者
简介:   ▲2019BTV春晚于2月5日19:30在北京卫视和文艺频道同步播出   北京台春晚的语言类节目历来广受好评,今年的笑星阵容自然备受瞩目。从日前进行的春晚联排来看,除了首发阵容曝光的蔡明、宋 ...
内容:

BTV春晚 “我爱我家”再聚首

BTV春晚 “我爱我家”再聚首

BTV春晚 “我爱我家”再聚首

BTV春晚 “我爱我家”再聚首

BTV春晚 “我爱我家”再聚首

BTV春晚 “我爱我家”再聚首

 

  ▲2019BTV春晚于2月5日19:30在北京卫视和文艺频道同步播出

  北京台春晚的语言类节目历来广受好评,今年的笑星阵容自然备受瞩目。从日前进行的春晚联排来看,除了首发阵容曝光的蔡明、宋小宝、贾冰、文松、常远以外,还有冯巩、程野、宋晓峰、杨树林、李菁、何云伟、曹云金、刘云天等老中青相声演员和喜剧人,而韩童生、曹征、蒋梦婕等影视演员也都赫然在列。尤其令人惊喜的是,著名美女林志玲竟然会是宋小宝的新搭档。重磅喜剧人坐镇、跨界搭配天马行空、原创作品“笑果”炸裂,2019北京台春晚语言类节目依旧给观众好看。

  热点

  冯巩、郭冬临挑战年度热门话题

  小品界的常青树蔡明今年在北京台春晚上将和郭阳、郭亮等合作,为大家讲述一段好玩儿又温馨的故事。造型百变的蔡明,这一次将在舞台上玩把大的——包括她在内的小品所有成员都将尝试两种造型,并且在舞台上完成造型转换。

  “我想死你们啦”的冯巩,今年还带来了新绝活——一段魔性热舞“SLAY全场”。冯巩的节目,杨少华、杨议、贾旭明、郑健纷纷前来助阵。场面十足热闹,冯巩却有点发愁,因为他不得不去面对几个花样百出、欠债不还的“老赖”,冯巩到底能不能过好这个春节呢?

  2018年,高铁“霸座”等发生在公共场所的一些不文明行为,受到公众和媒体的普遍谴责,也引发了关于社会文明的思考。春运回家路上的郭冬临和邵峰也遭遇了疑似“霸座”行为,要如何收场呢?

  温暖

  宋丹丹怀念梁左感谢英达

  北京台春晚的联排现场,当巴图和妻子王博谷唱起《我爱我家》的片尾曲《你是我的家》,很多人都在这熟悉的旋律中找到了往日的记忆。尽管已经过去了25年,这部首开先河的国产情景喜剧依然是很多人心头难以逾越的经典。

  当看到巴图小跑至台前,俯下身拥抱他的妈妈,也就是《我爱我家》中饰演“和平”的宋丹丹时,现场观众的情绪瞬间被点燃,喝彩声、感叹声不绝于耳。然而,更让大家吃惊的是,围坐在宋丹丹身边的,竟然都是熟悉的面孔,“贾志国”杨立新、“贾志新”梁天、“贾圆圆”关凌……这“一家人”竟然都出现在北京台春晚为巴图鼓掌助阵。

  总导演秦峥说,这个节目的创意与宋丹丹在初次沟通的时候一拍即合,这样一个让全国观众有着共同记忆的家庭出现在团圆的节日,对大家来说都是温暖的。

  谈及当年拍摄《我爱我家》,宋丹丹情到深处,提到了两个人:她怀念梁左,也感谢英达。时隔多年,《我爱我家》在2019北京台春晚舞台实现了一个新的团圆。

  年度热剧《娘道》剧组也来到了北京台春晚。在合家团聚的时刻,一户三世同堂的老北京人家中,老太太张少华唯一的心愿就是拍摄全家福,“只要有家人在,就没有过不去的坎儿”。作品温暖感人,老太太的心愿正是电视机前每个人家的心愿。

  续篇

  唐嫣、罗晋甜蜜还愿

  去年春晚,程野、宋晓峰、杨树林带来的《有一晚的春天》,让很多观众看得印象深刻。今年春晚,他们给养老院的故事带来续集——《又一晚的春天》。这一次,两个老伙伴秒变情敌,“土味情话”正式上演。

  北京台春晚可谓唐嫣、罗晋甜蜜情感的见证者。2017年两人公布恋情后便一同登上北京台春晚甜蜜献唱《最浪漫的事》,当时,节目组更贴心地把两人公布恋情时的童年合成照搬到台上。2019年,两人又选择在北京台春晚,送出婚后首个春节问候。不过,这一回他们的表演风格较之以往大大突破,与凤凰传奇联袂挑战神曲,据透露,这首歌已经提前锁定猪年春节神曲席位。

  怀旧

  “猪八戒”带来原版九齿钉耙

  2019年是己亥猪年,当然少不了大名鼎鼎的猪八戒——马德华。今年74岁高龄的马德华,提前5个小时开始上妆,帽子和“肚子”都是当年拍摄《西游记》的原版道具,手持九齿钉耙的猪八戒一出场就赢得满场喝彩,他与人气组合乐华七子同台载歌载舞,更是让人眼前一亮。

  改革开放四十年,北京城也发生了日新月异的变化,儿时的小院消失了,儿时的老街坊、小伙伴各奔东西,儿时的玩具也消失在时光的河流里……四位年轻的90后演员:杨紫、许魏洲、关晓彤、韩东君,合作带来情景歌舞《儿时》。同时被“细节控”与“强迫症”胁迫的导演组,在这个节目打造上可谓“大费周章”。在舞美打造上,导演组几乎将一整个老北京四合院搬到了台上,为了真实还原上世纪普通家庭的生活场景,他们跑遍了北京旧物市场去淘换老物件……这个充满童年味道的节目,像一个时光穿梭机,带观众重温旧日时光。

  萌差

  “小红帽”宋小宝搭档林志玲

  喜剧新锐贾冰将和文松带来全新碰撞,他们和曹征、蒋梦婕合作带来小品《财神驾到》。贾冰、文松在作品中化身一老一小两个财神,比人脉、比才艺、比带货能力……

  戴着“小红帽”的宋小宝今年迎来了一位超级美女搭档——林志玲。这对有着“最萌身高差”的搭档,将要上演一出相亲变奏曲。宋小宝带着满满的负能量有备而来,他目标明确要把“满满的负能量卸掉”,有着娃娃音的林志玲又将如何接招?

  众所周知,刘涛、王凯私交甚笃,又同是北京卫视走出的两届“跨界歌王”。今年北京台春晚,刘涛与王凯深情演绎歌曲《爱江山更爱美人》,三分缱绻,更有七分洒脱。

  另据介绍,亮相2019北京台春晚的,除了上述明星,还有代言人杨幂、蔡徐坤,以及姜昆、姚晨、秦海璐、霍思燕、杜江等。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
张  威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕士,苹果FCP认证专业讲师
张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕士,苹果FCP认证专业

最新 . . .

· BTV春晚 “我爱我家”再聚首
· 中国动画冲击奥斯卡
· 回应质疑 百度转型中求平衡
· 国家网信办紧盯网络生态问题
· 首届海南岛国际电影节成功举办
· 民族电影谱写光影华章
· 影视业税务自查申报税款117.47亿
· 印中电影应在相互交流中取长补短
· 卫视春晚的开胃菜也很可口
· 观察类综艺:走俏更要不忘走心
· 《绿皮书》称雄第30届美国制片人协会奖
· 春节电影扎堆 各大片“放大招”应对

推荐 . . .

光影盛宴续写丝路传奇
光影盛宴续写丝路传奇
新闻,是为人民服务的
新闻,是为人民服务的
比拼节目移动传播,哪些卫视更具实力?
比拼节目移动传播,哪些卫视更具实力?

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研修
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
· 焦点 2016企事业单位微电影手机摄影宣传研讨会
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com