中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> 国漫新突破,大圣再归来

国漫新突破,大圣再归来

2019年01月  作者:滕朝  来源:新京报  责任编辑:前进者
简介:   近日,十月文化及光线彩条屋影业正式宣布达成战略合作关系,并共同推出三部国产动画电影新作:《深海》、《西游记之大圣闹天宫》(后简称《大圣闹天宫》),以及与可可豆动画联合出品的《哪吒之魔 ...
内容:

 

国漫新突破,大圣再归来

国漫新突破,大圣再归来

国漫新突破,大圣再归来

  近日,十月文化及光线彩条屋影业正式宣布达成战略合作关系,并共同推出三部国产动画电影新作:《深海》、《西游记之大圣闹天宫》(后简称《大圣闹天宫》),以及与可可豆动画联合出品的《哪吒之魔童降世》。此次披露的三部新作,从同时发布的先导海报来看,三部作品风格迥异却又各自亮点突出。新京报记者采访了彩条屋影业总裁易巧及各项目的工作人员,了解十月文化与彩条屋影业具体的合作关系以及三部动画电影目前的制作情况。据悉,电影《哪吒之魔童降世》《深海》将分别于2019年、2020年上映,《大圣闹天宫》的制作也已全面启动,上映时间未定。

  2015年,十月文化曾凭《西游记之大圣归来》斩获9.56亿元票房,创中国国产动画电影票房历史新高。而光线彩条屋影业致力于推动国产动画电影发展,近年来连续承担了《大鱼海棠》《你的名字。》等多部优秀作品的出品或发行工作。这次推出三部国产动画电影,据彩条屋影业总裁易巧透露,两个公司合作非常深度,十月文化主要是以田晓鹏导演为中心的创意公司,以项目开发和制作为核心。彩条屋则是集项目开发、制片、中期制作、宣传、发行于一体,彩条屋投资的制作公司红鲤动画和大千阳光会承担《深海》和《大圣闹天宫》的中期制作,宣发则由彩条屋独家负责。“整体上十月文化更侧重项目开发和制作,彩条屋侧重制片和宣发,他们更偏创意和执行,我们更偏监督和管理,是全方位全流程的合作,很深度,这也是我们希望各尽所能,完善国内的制片制作流程,让作品更有品质保障。”

  三部动画电影都有着传统东方美学,易巧认为坚持本土化和原创,一直是彩条屋和十月的原则,只有本土化才能真正做出美国、日本等动画强国做不到的风格和技术,观众也会更有亲近感。所以很多题材和风格,我们都会从传统文化中汲取。但是不会一味坚持古风,“我觉得有继承,更重要的还是突破。”

  《大圣闹天宫》

  《大圣闹天宫》是由十月文化打造,田晓鹏导演的一部动画作品,主创是4年前《西游记之大圣归来》的原班团队,这个项目团队酝酿了4年时间,目前还在早期制作阶段。电影讲述从“猴王出世”到“大闹天宫”的故事。问及该片是否《西游记之大圣归来》的前传以及角色上的变化,片方表示目前暂时不方便透露。

  从目前片方公布的先导海报中,五彩石中的“大圣”以石猴婴儿的形式呈现,象征着故事的起点。巧妙的是,将海报倒置,成长后的大圣蜷缩而卧,红色火焰如红袍披身,但镇压于“大圣”身周的万千佛掌,却颇具一种“终结”的意味。这样的双重设定不仅是对原有传统的突破,也预示着《大圣闹天宫》将会有一个全新的面貌展露于世。

  《深海》

  田晓鹏导演的微博名叫“深海异客”,《深海》就像他孕育多年的“孩子”,故事已经在脑海里很多年了。该片也是由《大圣归来》原创团队打造,是一部具有探索意义的三维动画。电影《深海》构建了一个不同于以往的全新海底世界,讲述了一位少女在神秘海底世界中追寻探索,邂逅一段独特生命旅程的故事。

  创作团队工作人员透露,虽然《深海》海报有很多国风的元素,但是故事非常现代,并不是一个神话故事,这是一次很大胆的创新,“宫崎骏的很多作品也并不是一味走日本风格,很多作品都大量借鉴了欧美元素。本土化是我们的坚持方向,但是大胆地创新和颠覆,才是我们的重点,只有这样才能做出有新意有继承,又符合当下审美的作品。”目前,该片也处于早期制作阶段,预计2020年上映。

  《哪吒之魔童降世》

  该片导演是80后鬼才导演饺子,2008年他导演的16分钟动画短片《打,打个大西瓜》获得了很高评价,豆瓣评分8.6分。这次他又将自己特有的喜剧风格进行到底,在哪吒的形象上做了很大颠覆。创作团队称,哪吒形象在不同时代都有变化,“本片主要突出了哪吒‘贱’、‘坏’的点。外形上突破传统:顶着两坨‘黑眼圈’的哪吒呈现出丧萌的‘混世魔童’气质;性格上增加了桀骜野性的特点。哪吒化身双手插兜、吊儿郎当戏弄百姓的小恶霸。”哪吒形象曝光后,很多观众都表示很新鲜很喜欢。该片筹备了四年,正处在后期阶段,预计2019年暑期上映。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
张  威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕士,苹果FCP认证专业讲师
张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕士,苹果FCP认证专业

最新 . . .

· 国漫新突破,大圣再归来
· BTV春晚 “我爱我家”再聚首
· 中国动画冲击奥斯卡
· 回应质疑 百度转型中求平衡
· 国家网信办紧盯网络生态问题
· 首届海南岛国际电影节成功举办
· 民族电影谱写光影华章
· 影视业税务自查申报税款117.47亿
· 印中电影应在相互交流中取长补短
· 卫视春晚的开胃菜也很可口
· 观察类综艺:走俏更要不忘走心
· 《绿皮书》称雄第30届美国制片人协会奖

推荐 . . .

光影盛宴续写丝路传奇
光影盛宴续写丝路传奇
新闻,是为人民服务的
新闻,是为人民服务的
比拼节目移动传播,哪些卫视更具实力?
比拼节目移动传播,哪些卫视更具实力?

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研修
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
· 焦点 2016企事业单位微电影手机摄影宣传研讨会
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com