中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> 走上春晚的功夫少年怀揣大梦想

走上春晚的功夫少年怀揣大梦想

2019年01月  作者:  来源:郑州晚报  责任编辑:前进者
简介:   1.29,结束了春晚的第三次联排,塔沟武校的小演员们坐上返回驻地的大巴时已经是深夜。从早上9点就抵达一号演播厅进行排练和准备开始,到这个时候,10多个小时已经过去。但是刚刚演出完的兴奋,取代了一整 ...
内容:

 

走上春晚的功夫少年怀揣大梦想

走上春晚的功夫少年怀揣大梦想

走上春晚的功夫少年怀揣大梦想

  1.29,结束了春晚的第三次联排,塔沟武校的小演员们坐上返回驻地的大巴时已经是深夜。从早上9点就抵达一号演播厅进行排练和准备开始,到这个时候,10多个小时已经过去。但是刚刚演出完的兴奋,取代了一整天的疲劳,北京的夜色中,他们抛下了一阵阵欢声笑语。第三次联排成功结束,孩子们距离“登上最大的舞台”的梦想又近了一步。记者 郭韬略 北京报道

  坐在车厢中部的柳奎屹,在跟身边的队友讨论着“要是能去看看天安门就好了”。这是许多他这个年龄的孩子共同的愿望,也是他们到北京后要做的第一件事。实际上,因为平时排练紧张,而在正式演出一结束就要马上返回郑州,柳奎屹的这个愿望这一次能不能实现还是个未知数。但年仅7岁的他,绝对有让小伙伴儿们羡慕的资本:自己将是有过春晚经历的“名演员”了。

  柳奎屹是郑州人,2017年,5岁的他就被家人送到了塔沟武校习武。因为天生身体柔韧性好,去年被塔沟武校调入艺术团专业队,走上武术表演之路。他的特长是朝天蹬和挂脖,每天训练的时候,丝毫不怯场,轻轻松松“脚底板就上了头顶”。

  之所以选择柳奎屹担起这个重任,在于他出色的心理素质。“这孩子不光是训练刻苦认真,难得的是心理素质非常好,不知道啥是怯场,之前也参加过学校的一些演出,表现都很出色。这一次来北京,他的表现就非常稳定,一次比一次好。”教练张虎说。

  “上春晚的感觉好不好?”

  “当然好啊,很高兴。”

  “明年还想不想再来?”

  “当然想,来得越多越好。”小家伙回答得很干脆。

  比柳奎屹大3岁的张金浩,是山东禹城人,习武经历已经长达5年。有过一次春晚表演经验的他,今年“身兼两职”,不仅要和柳奎屹一起参加戏曲节目的表演,还要进行武术表演。武术现场表演时间短,要想“刺激”到观众,就必须体现出难度。张金浩表演的部分,就是其中的难度之一。

  “害怕,刚开始当然害怕。既害怕做不好动作,又害怕落下来的时候摔到地上。”张金浩说,“教练给我反复讲解要领,然后就是反复练习,现在一点儿问题没有了。”

  去年参加过春晚演出的张金浩这样给其他师兄弟传授经验:“脑子里啥都别想,就光想节目内容和动作要领就行了,很快就演完了。”

  与蔡明搭档演小品 “葛大爷”要来了

  昨天,央视猪年春节联欢晚会在央视一号演播厅进行第三次带妆彩排,与前两次不同的是,这次联排时间推后4个小时,从下午6点开始进行联排,参加春晚演出的大多数演员均现身,一些观众熟悉的明星大腕也纷纷亮相,力求尽快适应春晚直播的节奏。而来自河南塔沟武校的少林小子继续以震撼和气势恢宏的表演,折服现场的众多观众。

  据悉,这是今年春晚带观众联排,时长4个半小时。张艺兴、迪丽热巴、周冬雨、邓伦、凤凰传奇合作带来开场曲。李易峰、朱一龙联袂演绎篮球主题动感快歌。大碗娱乐、开心麻花团队继续带来新鲜“笑料”。TFBOYS、景甜、胡可、岳云鹏、孙涛、句号等人也登台带来了精彩的演出。

  葛优昨天也出现在现场。他与蔡明、乔杉、潘长江、翟天临搭档出演小品,这是葛优央视春晚的首秀,很值得期待。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
张  威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕士,苹果FCP认证专业讲师
张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕士,苹果FCP认证专业

最新 . . .

· 走上春晚的功夫少年怀揣大梦想
· 中国电影实现跨越式发展
· 配音不像原声会“尬”?
· “精雕细琢”少林小子为更好
· 《声临其境2》阵容强大开局平庸
· 荧屏“春节档”最重要是“暖”
· 漫改剧要“出圈”需向精品制作看齐
· 中国电影产业从电影大国迈向电影强国
· 电影票房见证口碑的力量
· 国漫新突破,大圣再归来
· BTV春晚 “我爱我家”再聚首
· 中国动画冲击奥斯卡

推荐 . . .

光影盛宴续写丝路传奇
光影盛宴续写丝路传奇
新闻,是为人民服务的
新闻,是为人民服务的
比拼节目移动传播,哪些卫视更具实力?
比拼节目移动传播,哪些卫视更具实力?

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研修
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
· 焦点 2016企事业单位微电影手机摄影宣传研讨会
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com