中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 人物 >> 不忘初心 继续努力

不忘初心 继续努力

2019年02月  作者:罗 旭  来源:《老记说事》公众号  责任编辑:xwywck
简介:北京电视台知名主持人、记者、主编 罗旭   首都机场,天幕如盖。凝望着此时夜空,深蓝而悠远,晨曦即将来临,就像新春向我们渐渐走近。辞旧迎新之际,面对开阔而繁忙的机场大地,脑海中总是会生发出对往 ...
内容:

北京电视台知名主持人、记者、主编   罗旭

  首都机场,天幕如盖。凝望着此时夜空,深蓝而悠远,晨曦即将来临,就像新春向我们渐渐走近。辞旧迎新之际,面对开阔而繁忙的机场大地,脑海中总是会生发出对往昔的回忆和对未来的期待。

  海拉尔雪原,零下31摄氏度的内蒙腹地,一年一度的英雄会正在举行,雪原之上,勇士们结对而行,一辆辆雪地摩托轰隆隆驰过,又宽又大的履带霎时卷起一片雪雾,唤醒了人心蕴藏的力量。满洲里市内,哈气成霜,一年一度的中蒙俄三国美丽使者大赛正在上演,满天星灯下,超模们翩跹而来,长袖善舞顾盼生情,泳装晚礼民族服饰,点亮了三国的舞台,惊艳了人们的目光。

  如今这一切恍如隔日,而一个月之前,这一切都在眼前。做媒体当记者,就是有这样的便利,看尽人间百态,遍尝苦辣酸甜。有人说,记者的一生,像是活了别人好几辈子,我同意,这话说得中肯。

  就拿刚刚过去的2018年来说,除了本职工作,我还去了好些地方,除了四年一度的珠海国际航展之外,光主持国家林业和草原局的公益活动“绿色中国行”我就去了陕西旬邑、四川红原、吉林抚松、山东潍坊、四川中江、浙江衢州等地,此外我探访了贵州大山里的飞机工厂,参加了北京到秦皇岛昼夜连续骑行活动,主持了国防科工局评选年度十大武器评选发布,北京团市委慰问消防官兵活动,北京网信办春晚联欢会,青海省柴达木论坛、海军节特别节目,主持中国国际警博会高峰论坛、北京国际青年户外挑战赛、首都无偿献血表彰大会、中国军事研究会中国军迷大论坛、北京团市委火花青年思想会、团中央中国制造日直播等等大型活动,被聘为国际极限运动频道推广大使,首都副中心主题公安演讲比赛评委、中蒙俄三国美丽大使国际比赛评委。

  不做公益的主持人不是好媒体人,今年我被中国视协全媒体公益委员会被聘为副秘书长,被首都公民献血办公室聘为首都无偿献血宣传大使,咱们自带干粮干革命,自费创办的公益自媒体《旭说军事》收获了多个十万加,比如《房峰辉落马看美国怎样打老虎》点击量20多万,《著名战斗英雄林虎辞世》引爆了媒体关注,微博单篇的单篇点击量更是突破了千万量级。独乐乐不如众乐乐,我和小伙伴们一如既往积极组织公益观影活动,不收一分门票,将公益观影坚持到底,“红海行动公益观影”、“邪不压正公益观影”、“一条狗的回家之路“军人军属专场观影为媒体人的公益活动探索了一条新航路。

  我是中国最年轻的金话筒男主播,这其实是个紧箍咒,让你不能松懈,也不敢松懈,那么多眼睛看着你呢,你要不继续努力,你就是个水货,倘若我能活到80岁,目前还剩下1万6千天,刨去吃饭睡觉打豆豆,满打满算,也就19万小时,现在的19万元,真不经花,人生银行的19万小时呢?你想存都存不住啊,古人说,时不我待,就是这个道理。甭废话,怎么办,撸起袖子加油干啊,年轻的朋友们,新的一年我们不忘初心,继续努力!

  (作者系北京电视台知名主持人、记者、主编)

作者简介:

罗旭,知名主持人,国家一级播音员、中国金话筒奖、金鹰奖、十佳金牌主播得主,主持八届北京台春晚。现任北京市青联委员、西城青联副主席,北京台主编、主持人,《旭说军事》创始人、获全国主持人论文比赛“金笔奖”一等奖。现任中国军事文化研究会网络中心研究员、媒体委员会主任、军事科学院“兵道争锋”论坛专家,人民网“最具潜质新闻人”大赛评委;国家林业局“绿色中国行”副秘书长、“绿色中国公益大使”;北京青少年营地教育协会副会长、国际青年营形象代言人、“首都无偿献血志愿者协会宣传大使”;首位乘空军教八喷气式飞机翱翔蓝天的主持人,《军情解码》两获中国广播影视大奖。

 

中国新闻培训网www.xwpx.com

 

 

热点 . . .

李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会秘书长
李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会秘书长
郑二发师徒书画作品晋京展开幕
焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
李琴,不凡的新闻前辈
焦点 李琴,不凡的新闻前辈
胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任
胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任

最新 . . .

· 不忘初心 继续努力
· 张继民:求实方能赢得信任
· 杨玉辰:不妨多下点“笨”功夫
· 焦点 范敬宜眼里的好稿什么样?
· 何云:太行山上的"新闻战士"
· 张小龙:初心与原动力始终未变
· 117位媒体人获2018年国务院特殊津贴
· 董卿:做《朗读者》就像农夫耕种
· 胡蝶:放弃保研终进央视 不忘初心做新闻
· 择肥而噬,自媒体洗稿面面观
· 原央视主持人张羽离职任字节跳动副总裁
· 新时代带给新闻人的新要求与新机遇

推荐 . . .

不忘初心   继续努力
不忘初心 继续努力
胡蝶:放弃保研终进央视 不忘初心做新闻
胡蝶:放弃保研终进央视 不忘初心做新闻
一位50后官员演绎的精彩仕途人生
一位50后官员演绎的精彩仕途人生

相关 . . .

· 李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会
· 焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
· 焦点 李琴,不凡的新闻前辈
· 胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任
· 焦点 李乃清:从记者到散文大家
· 张绍刚:做好玩的节目,先得说真话
· 著名揭黑记者“中国的林肯·斯蒂芬斯”
· 焦点 盛祖宏:华君武漫画与光明日报
· 罗自文:中国青年政治学院新闻与传播系硕
· 焦点 柴全经:做一个顾大局懂业务甘奉献的好编
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com