中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 教育部将与网信部门联合行动治理校园APP乱象

教育部将与网信部门联合行动治理校园APP乱象

2019年03月  作者:  来源:中国新闻网  责任编辑:前进者
简介: 教育部    据教育部网站消息,3月12日,教育部印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(下称《工作要点》)。《工作要点》提到,教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。研究制定规范校 ...
内容:

 

将与网信部门联合行动治理校园APP乱象

教育部

   据教育部网站消息,3月12日,教育部印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(下称《工作要点》)。《工作要点》提到,教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设。

  《工作要点》提出,成立国家数字教育资源公共服务体系联盟,实现省级平台全部接入体系,完善大资源开发利用机制,“一师一优课、一课一名师”活动晒课100万堂,认定800门国家精品在线开放课程。

  《工作要点》明确,网络学习空间应用不断深入,全国师生网络学习空间开通数量新增1000万个,继续推选网络学习空间应用优秀地区40个和优秀学校200所。完成中小学校长和骨干教师“人人通”专项培训6000人,推动逐步实现“一人一空间、人人用空间”。

  《工作要点》要求,数字校园建设与应用加快推进,印发《高等学校数字校园建设规范》,开展学校联网攻坚行动,全面改善学校网络接入和带宽条件,中小学宽带接入率达到97%以上、出口带宽达到100Mbps以上,并探索采用卫星通信等多种技术手段实现学校互联网全覆盖。

  《工作要点》提出,深化基础教育数字教育资源开发与应用。继续做好统编三科和普通高中的“人教数字教材”开发。深入开展数字教材教学模式研究,推进义务教育“人教数字教材”在不同数字化教学环境下与教育教学的深度融合和应用推广,培育形成3个区域及10个学校示范案例。

  《工作要点》明确,推进继续教育资源建设。继续推动国家开放大学网络学习课程、通识课程、五分钟课程、全媒体数字教材建设,使上线的网络课程总量超过350门,完成1万个5分钟课程规划和建设,推进110门通识课程建设,启动100门大规模在线开放课程建设。

  《工作要点》要求,全面规范校园APP的管理和使用。开展校园APP专项调研,摸清底数,研判形势。与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设,探索建立规范校园APP管理的长效机制,促进移动互联网有序健康发展。推动落实《教育部办公厅关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,重点加强学习类APP的规范管理。

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞

最新 . . .

· 教育部将与网信部门联合行动治理校园APP
· 依赖直播 陌陌营收增速继续放缓
· 多闪App被腾讯应用宝屏蔽
· 再陷抄袭风波 “快点阅读”成侵权黑洞
· 网络剧呼唤更多现实主义作品
· 构筑互联网时代文化新生态
· 95后主播陪熊猫直播走到最后
· 加强APP“越界”收集信息治理
· “净网”10个月侦破网络犯罪案件57519起
· 扎克伯格称将建设更注重隐私的社交网络平
· 营造安全清朗的网络环境
· 法国计划今年起向互联网巨头征收数字税

推荐 . . .

第43次CNNIC报告 在线政务服务近4亿用户
焦点 第43次CNNIC报告 在线政务服务近4亿用户
2018年国内十大新闻
焦点 2018年国内十大新闻
中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
· 图文 新闻采写与新媒体运用高级研修班日前在深
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com