中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 资讯 >> 2019年安德烈斯捷宁国际新闻摄影大赛创下新纪录

2019年安德烈斯捷宁国际新闻摄影大赛创下新纪录

2019年03月  作者:  来源:中国日报网  责任编辑:前进者
简介:   “今日俄罗斯”通讯社新闻处莫斯科3月21日电 来自5大洲80个国家的青年摄影师们报名参加“2019年第五届安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛”,创下参赛国别最多的新纪录。不仅这一数字高于去年,而且报名参赛 ...
关键字:新闻摄影
内容:

 

  “今日俄罗斯”通讯社新闻处莫斯科3月21日电 来自5大洲80个国家的青年摄影师们报名参加“2019年第五届安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛”,创下参赛国别最多的新纪录。不仅这一数字高于去年,而且报名参赛的人数也是2014年首次开赛以来的两倍多。这项为纪念“今日俄罗斯”国际通讯社摄影记者安德烈·斯捷宁而创办的赛事,在五周年之际再上新高度。

  总结大赛第一阶段的成果,“今日俄罗斯”国际通讯社视觉项目部主任、大赛的总监奥克萨纳·奥列伊尼克指出:“就当前而言,参赛作品的地域覆盖率和高水平让人振奋和喜悦。每年都有来自新参赛国家的摄影记者报名参赛,2019年也不例外,国别库又新添了不丹、玻利维亚、也门、卢森堡、毛里求斯、巴布亚新几内亚、所罗门群岛、索马里、苏丹和埃塞俄比亚,共十个国家。‘安德烈斯捷宁国际新闻摄影大赛’持续出现在重大国际摄影事件的海报中。如今,我们热切期盼国际评委会工作的启动,并祝愿所有参赛者取得成功。”

  评委会的摄影大师们4月将对来自全球青年摄影记者们的作品进行评选。每年外国的参赛者人数都在增加,而且2019年俄罗斯和海外投稿的比例为37%比63%,去年这一比例为48%比52%。投稿量与俄罗斯一并领先的国家还有伊朗、印度、西班牙、埃及、墨西哥和孟加拉国。

  2019年6月13日将在大赛官网stenincontest.com上公布入围名单,同年秋天将颁发奖项,届时将在莫斯科启动获奖作品展并开启大赛的全球艺术之旅。

  大赛简介

  “今日俄罗斯”国际通讯社在俄罗斯联合国教科文组织全国委员会支持下举办的“安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛”旨在支持年轻摄影师,引起社会对现代摄影记者工作的关注。这是年轻摄影师的平台,他们才华横溢、敏感、勇于接受新事物,通过平台提醒我们关注民众及其周围的事件。

 

热点 . . .

《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事
焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事

最新 . . .

· 2019年安德烈斯捷宁国际新闻摄影大赛创下
· 单反拍摄人像这些小技巧你知道吗?
· 中国新闻摄影学会与经济日报签订战略合作
· 新闻摄影将走向何方
· 让照片说话 解开摄影语言的奥秘
· 如何拍摄一个事件的专题摄影
· 安德烈斯捷宁国际新闻摄影大赛征集参赛作
· 新闻摄影构图的五大基本原则
· 焦点 如何从新闻现场,拿回一张“绝”的照片?
· 焦点 人民日报社与中国摄影家协会开启战略合作
· 首届“湖南报业新闻摄影奖”在常德开评
· 一位记录中国巨变的法国摄影师

推荐 . . .

如何从新闻现场,拿回一张“绝”的照片?
焦点 如何从新闻现场,拿回一张“绝”的照片?
人民日报社与中国摄影家协会开启战略合作
焦点 人民日报社与中国摄影家协会开启战略合作
《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事
焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事

相关 . . .

· 《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获奖
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职工
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故
· 自拍裸体俯卧撑艺术 区志航斩获荷赛奖(图
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大展
· 中国第15届国际摄影艺术展览(以下简称“
· 招生 中国新闻培训网摄影创作高级研修班
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com