中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 资讯 >> 海南省159名新闻发言人集体“亮相”

海南省159名新闻发言人集体“亮相”

2019年05月  作者:  来源:海南省新闻办公室  责任编辑:前进者
简介:   为进一步健全新闻发言人工作机制,推进海南省党务公开、政务公开和各领域办事公开,充分发挥新闻发言人发布信息、释疑解惑、回应社会关切、有力引导舆论的积极作用,5月30日,海南省新闻办公室对外公布全 ...
关键字:新闻发言人
内容:

 

  为进一步健全新闻发言人工作机制,推进海南省党务公开、政务公开和各领域办事公开,充分发挥新闻发言人发布信息、释疑解惑、回应社会关切、有力引导舆论的积极作用,5月30日,海南省新闻办公室对外公布全省新闻发言人姓名、职务及联系方式,海南省机构改革后的159名新闻发言人“集体亮相”。

  去年以来,海南省新闻发布工作在省委、省政府坚强领导下,积极适应自贸试验区和中国特色自贸港建设的需要,健全新闻发布机制,明确各单位主要负责同志为“第一新闻发言人”,创新建设网上新闻发布平台,加大发布工作力度,取得长足进步。2018年组织了83场发布会,今年已举办42场发布会。特别是今年省两会期间,首次开辟“厅局长通道”,组织5场专题记者会和9次媒体访谈,28个厅局主要负责人与媒体面对面,围绕自贸区建设、优化营商环境、生态文明建设、社会民生事业、脱贫攻坚等话题,主动回应社会关切,彰显了海南的开放姿态与信心。

  此次公布新闻发言人,涉及138个单位,覆盖范围比较“全”,按照海南省委、省人大、省政府、省政协,省委有关部门、省政府有关部门,省法院、检察院以及垂直双管单位、市县党委、市县政府、院校科研单位、国有大中型企业共13个类别排序。公布的159名新闻发言人全“新”履职,大部分是首次担任新闻发言人。发言人任职级比较“高”,其中,厅级以上干部64名,含正厅级领导14人;市县领导18人,含16名市县常委。不难看出,各地各部门新闻发言人队伍层级在不断提升,主要领导主动发声、积极发声的氛围日趋浓厚。

  据了解,海南省新闻办公室将继续加强新闻发言人业务培训,今年7月将在中国传媒大学举办第一期培训班,进一步提升新闻发言人队伍工作能力。同时,还将进一步完善新闻发言工作协调机制,统筹推进全省新闻发布工作。

 

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔

最新 . . .

· 海南省159名新闻发言人集体“亮相”
· 国防部新闻发言人展示一封特殊来信
· 如何面对炫富引发的官员形象危机?
·  湖南公布2019年新闻发言人名单
· 湖南167名新闻发言人近半厅局级以上
· 国新办举行亚洲文明对话大会新闻发布会
· 海军新任新闻发言人刚亮相就火了
· 海军新一任新闻发言人亮相
· 衡水市实现新闻发言人年度核准公布制度化
· 国防部新闻发言人答记者问
· 国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红
· 新任全国政协新闻发言人今日亮相

推荐 . . .

海军新任新闻发言人刚亮相就火了
海军新任新闻发言人刚亮相就火了
新闻发言人是如何“炼”成的
新闻发言人是如何“炼”成的
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 建立和完善党委新闻发言人制度
· 焦点 2018年244位中央国家机关和地方新闻发言
· “团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在
· 金华市举办新闻发言人和骨干网评员培训
· 中建西部建设西南公司文化节之“出彩发言
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
· 王旭明:“别逼着孩子说假话”
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com