中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> 《冰糖炖雪梨》按国际标准炖

《冰糖炖雪梨》按国际标准炖

2019年06月  作者:杨文杰  来源:北京青年报  责任编辑:前进者
简介:      改编自同名人气小说的青春爱情竞技成长电视剧《冰糖炖雪梨》正在拍摄中,近日迎来了北京市广播电视局党组书记、局长杨烁带队的探班。   在总制片人刘宁的引领下,大家参观了《冰糖炖雪梨》 ...
内容:

  

  改编自同名人气小说的青春爱情竞技成长电视剧《冰糖炖雪梨》正在拍摄中,近日迎来了北京市广播电视局党组书记、局长杨烁带队的探班。

  在总制片人刘宁的引领下,大家参观了《冰糖炖雪梨》剧组的拍摄现场,现场感受了国内首部大型冰上竞技题材剧目的实际拍摄过程,同时,这部题材“破冰”的体育类型剧也首次公开全方位展示了其独特的拍法。

  重新培养冰上摄影师

  总制片人刘宁在现场介绍,拍摄冰上题材难度很大,例如场地方面,团队在筹备之初对取景地进行了多方考察,在权衡视觉效果与专业度最大化呈现之后决定自行搭建冰场;人员方面,目前在全国范围内都很难找到专业的冰上摄影师,于是剧组只能培养国家队有摄影基础的运动员参与到冰上拍摄中来。

  参与的专业运动员最多

  另外,该剧是国内目前邀请专业运动员参与人数最多的一部电视剧,包括一名奥运冠军、一名世界纪录保持者、一名打破世界纪录者、四名世界冠军、五名全国冠军、一名国际级健将、五名国家级健将、四名国家一级运动员,并且其中部分运动员将代表中国参加2022年即将在北京举办的冬奥会。运动员的加盟为冰上竞技提供了有力的保障,并为剧集的专业度保驾护航。

  每3到4集就有一场比赛

  据该片总导演朱锐斌介绍,该剧目前的节奏是,“大约每3-4集就会有一场比赛,赛事对抗会随着剧情升级,和角色有一个共同成长的过程。”

  由于体育题材本身比较罕见,经验较少,《冰糖炖雪梨》又是国内首部以冰上竞技为主题的电视剧,拍摄过程中,每一个环节都在不断尝试和挑战。

  探班现场播放了30分钟包含全国大学生冰球联赛霖大骁龙队对战青城红胡子队、棠雪与黎语冰回到小学回忆年少时光等重头戏的粗剪片花后,杨烁向《冰糖炖雪梨》提出了“好主题、好题材、好制作,最终呈现好剧目”的要求,希望剧组能够在一丝不苟的态度、匠心匠行的精神驱使下,不辱使命、不负众望。

  所有一切都符合国际赛事标准

  刘宁在冰上场地实景拍摄中介绍,为了保证场地的精准度,剧组还配备了专业扫冰车、大型冰上除湿器等专业设备,短道速滑、冰球、花滑等都需要不同的置景。他再三提道:“所有的一切都是符合国际赛事标准的,大家看到的这些是为了保证剧中北京速滑锦标赛与加拿大世界花滑比赛的准确性。”

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手戏
贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手戏

最新 . . .

· 《冰糖炖雪梨》按国际标准炖
· 青体剧有套路,赚流量缺高度
· 版权保护为电影业良性发展筑牢防护墙
· 动画片《大禹治水》 让传统涌起时代浪花
· 国际视野需要哪些中国故事?
· 三部国产电影同日竞争端午档
· 北京文博会广播电视网络视听展亮出行业融
· 让电影打开一扇了解中国的五彩之窗
· 移动电影院:随时随地看大片
· 第22届上海电影节公布入围名单
· 十部热播剧角色,观众最讨厌“三类人”
· 《盗墓笔记》版权重归南派三叔

推荐 . . .

《冰糖炖雪梨》按国际标准炖
《冰糖炖雪梨》按国际标准炖
北京电影学院未来影像高精尖创新中心“电影产业大师课”
北京电影学院未来影像高精尖创新中心“电影产业大师课”
亚洲电影大师对话 关键词“我们”
亚洲电影大师对话 关键词“我们”

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研修
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com