中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 栏目 >> 《上新了·故宫》 第二季即将升级归来

《上新了·故宫》 第二季即将升级归来

2019年06月  作者:  来源:郑州晚报  责任编辑:前进者
简介:      北京电视台卫视节目中心副主任程军登台领奖并分享了获奖感言:“首先要感谢故宫,《上新了·故宫》是要告诉大家,其实600年的故宫有一颗年轻的心。”   《上新了·故宫》由故宫博物院和北京 ...
内容:

  

  北京电视台卫视节目中心副主任程军登台领奖并分享了获奖感言:“首先要感谢故宫,《上新了·故宫》是要告诉大家,其实600年的故宫有一颗年轻的心。”

  《上新了·故宫》由故宫博物院和北京电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作,是首档实地实景探寻故宫未开放区域的综艺节目。青年演员邓伦、周一围作为文创新品开发员进宫识宝,让观众随着镜头一同走入宫墙探寻故宫文化宝藏,2018年11月播出后深受广大观众的喜爱,成为2018年度现象级文化综艺,获奖可以说是实至名归。

  在11日上海电视节的综艺论坛上,总导演毛嘉分享了《上新了·故宫》独特的传播模式。毛嘉表示,节目将全媒体传播的思路融入节目创意、制作、传播的全链条中,以文创产品为链接点,将产业链接入传播链,使传播链上的每一环都产生市场价值。而且随着全媒体手段的更加丰富,技术手段的更加发展,产业链和传播链的连接一定会越来越紧密。

  据悉,《上新了·故宫》第二季即将进入录制,视角将扩展至故宫博物院所藏的5000年历史,更大范围解锁“故宫文化”,还将深度揭秘故宫600年大修幕后。文创方面更有大动作,第二季的文创将不再局限于物质形式,升级为“超级文创生态体”,“上新研究所”将被打造为一个“前店后厂”的文化目的地,也是一个集文化、消费、展览于一体的销售和传播终端,让节目所要表达的文化信息突破播出时效,渗透进人们的日常生活。

  《上新了·故宫》探索了电视综艺节目的多种可能,从第一季来看,成果斐然。第二季的朱漆门正缓缓打开,5000年中华文明史、186万件珍贵藏品,将随御猫“鲁班”和它的新小伙伴一起揭开。

 

 

 

热点 . . .

何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
王昭栋:经济日报原副总编辑
王昭栋:经济日报原副总编辑
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播

最新 . . .

· 《上新了·故宫》 第二季即将升级归来
· 《航拍中国》第二季3月首播
· 《光阴的故事——中柬情谊》在柬埔寨首播
· 《声临其境2》下周归来
· 中国纪录片在拉脱维亚展映
· 纪录片跨界新思路带来新机遇
· 阿雅《奇遇人生》旅行综艺刷屏
· 8家博物馆亮相《国家宝藏》
· 《奇遇人生》 用探索世界的方式探索自己
· 北京卫视第二季《创意中国》 重磅归来
· 论坛签约项目最多纪录片成“热门”
· 《中国符号》微纪录片讲述"手艺仁心"

推荐 . . .

圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
《勇者奇兵》带来正能量
《勇者奇兵》带来正能量
京华时报:路人甲的底线是不能疯
京华时报:路人甲的底线是不能疯

相关 . . .

· 《老梁观世界》节目形态分析
· 何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片
· 电视职场真人秀节目的特征研究
· 探讨《爸爸去哪儿》成功的因素
· 王昭栋:经济日报原副总编辑
· 姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片
· 今日说法
· 汉字听写类节目的传播价值分析
· 人物访谈节目《鲁豫有约》和《面对面》的
· 《爸爸去哪儿》的传播学解读
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com