中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 资讯 >> 德国向脸书开出200万欧元罚单

德国向脸书开出200万欧元罚单

2019年07月  作者:  来源:北京日报  责任编辑:前进者
简介:   德国司法部2日宣布,对美国社交媒体脸书裁罚200万欧元,原因是脸书违反德国《网络执行法》,未能如实上报平台存在的违法言论投诉情况。   德国司法部在声明中说,脸书公布的2018年上半年透明度报告中 ...
关键字:脸书
内容:

 

  德国司法部2日宣布,对美国社交媒体脸书裁罚200万欧元,原因是脸书违反德国《网络执行法》,未能如实上报平台存在的违法言论投诉情况。

  德国司法部在声明中说,脸书公布的2018年上半年透明度报告中“只提供了违法言论投诉数量的一小部分”,而且脸书设立的投诉渠道“过于隐蔽”。声明认为,脸书处理违法言论投诉的组织流程是“没有说服力和不透明的”。

  根据德国《网络执行法》,社交媒体有义务每半年在其网站上用德语公布平台上的违法言论投诉和处理情况。据了解,脸书称2018年上半年仅收到886起违法言论投诉,其中362起被删除或屏蔽。

  德国司法部长克里斯蒂娜·兰布雷希特表示,社交媒体对平台上发布的内容负有监管责任,当有用户投诉,必须要按照《网络执行法》进行统计和处理,“打击违法内容,而不是靠掩盖问题”。

  司法部声明表示,脸书位于爱尔兰的欧洲总部可以在裁罚生效前提出申诉。德国2017年起通过并实施《网络执行法》,规定社交媒体平台需在限定时间内,回应用户举报的违法言论,并视情况删除或屏蔽违法言论内容。违法内容涉及仇恨性、煽动性言论,侮辱、诽谤、威胁、虚假信息,恐怖主义犯罪和儿童色情等。如对用户举报的网络违法言论处理不力,相关社交媒体可能面临最高5000万欧元的罚款。

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授

最新 . . .

· 重庆市网信办依法约谈“重庆楼市”微信公
· 中国驻累西腓总领馆微信公众号正式上线
· 传统媒体和新媒体怎么融?谁融谁?
· 甘肃日报社携手县级融媒体中心共同战“疫
· 广东教育社联手公众号主编写抗“疫”科普
· 微信公众号信息传播三大规律及其运用
· “滁州人社”微信公众号开通“线上问诊”
· 以新颖视角与鲜活表达传递时代足音
· 紧扣重点热点回应社会关切
· 抓好选题策划 与行业并肩战“疫”
· 利用网络流行语更好凝聚社会共识
· 北京市广电局支持网络视听企业保经营稳发

推荐 . . .

公告|“2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动”延期公告
公告|“2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动”延期公告
2019世界物联网大会在北京开幕
2019世界物联网大会在北京开幕
“教科书式耍赖”案为网络转帖划分边界
“教科书式耍赖”案为网络转帖划分边界

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com