中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> 四部国产纪录片集中展映

四部国产纪录片集中展映

2019年07月  作者:肖扬  来源:北京青年报  责任编辑:前进者
简介:            7月5日至21日,“首艺联·真实映像——优秀国产纪录片展映”在“首都之星艺术影厅联盟”(以下简称“首艺联”)旗下的十余家商业影院进行,《尺八·一声一世》《自行车与 ...
内容:

  

  

  

  7月5日至21日,“首艺联·真实映像——优秀国产纪录片展映”在“首都之星艺术影厅联盟”(以下简称“首艺联”)旗下的十余家商业影院进行,《尺八·一声一世》《自行车与旧电钢》《上海的女儿》《出·路》四部风格迥异却又都特征鲜明的优秀国产纪录影片将参与展映。

  思想性和讨论性兼具

  此次影展放映影片均是思想性和讨论性兼具。不仅以高质量的题材和角度作为作品的切入点,值得每一位艺术影片的爱好者予以关注,同时这些影片也具有观赏性,适合观众去了解这些人物的生平和境遇。

  《尺八·一声一世》记录中日美等地的尺八演奏家、制管师、学习者的生活;《自行车与旧电钢》向观众展示了两位对音乐有着强烈追求的音乐人的成长境遇和为实现理想的努力;《上海的女儿》将目光瞄准在同样为艺术献身的传奇女性周采芹身上,细述她成为第一个中国“邦女郎”的故事;《出·路》则聚焦了中国当代青少年的未来。

  小众题材让作品难得一见

  四部纪录片质量上乘,就题材而言,小众和未曾被关注挖掘的题材更使得影片成为难得一见的作品。

  四部影片中,《自行车与旧电钢》和《出·路》也已不止一次在大银幕上和观众见面。《尺八·一声一世》在上映时依靠美妙的音乐,俘获了一群热爱音乐的影迷。正在上映的《上海的女儿》中,周采芹女士的风姿也令观众们为之倾倒。

  挖掘和推广优秀纪录电影

  “首艺联”希望通过自身的平台,使更多的人关注优秀的纪录影像,也旨在侧重对优秀纪录电影的挖掘和推广,将更多认认真真讲好中国故事的优秀纪录片通过“首艺联”的放映平台呈现在观众眼前。

  同时,希望纪录电影能够逐渐受到更多观众的认可,使这些富有思想性和艺术内涵的纪录电影作品,成为电影观众与广大群众的需要。

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手戏
贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手戏

最新 . . .

· 四部国产纪录片集中展映
· 纪录片:以更多样的姿态进入大众视野
· 从《寄生虫》看韩国电影的探索之路
· 动画电影 《女王的柯基》英国公映
· 加强影视合作 讲述更多阿中友好故事
· "中国电视周"走进突尼斯
· 中国纪录片亮相法国 展现真实立体的中国
· 现实题材影视将持久赢得观众的心
· 《三体》领衔荧屏科幻旋风
· 中国电视媒体代表团在突尼斯举行影视推介
· 中央广播电视总台在日本主流媒体推出系列
· 上影节的好奇心 中国电影的年轻态

推荐 . . .

上影节的好奇心 中国电影的年轻态
上影节的好奇心 中国电影的年轻态
《冰糖炖雪梨》按国际标准炖
《冰糖炖雪梨》按国际标准炖
北京电影学院未来影像高精尖创新中心“电影产业大师课”
北京电影学院未来影像高精尖创新中心“电影产业大师课”

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研修
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com