中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 2018年“。CN”域名保有量达2124万

2018年“。CN”域名保有量达2124万

2019年07月  作者:李政葳、黎梦竹  来源:光明日报  责任编辑:前进者
简介:   记者日前从国家互联网信息办公室指导、中国互联网络信息中心主办的中国互联网基础资源大会上了解到,截至2018年年底,“。CN”域名的保有量已经达到2124万,占我国域名总数的56%;“。中国”域名保有量达 ...
内容:

 

  记者日前从国家互联网信息办公室指导、中国互联网络信息中心主办的中国互联网基础资源大会上了解到,截至2018年年底,“。CN”域名的保有量已经达到2124万,占我国域名总数的56%;“。中国”域名保有量达172万,中文域名潜力正在不断被发掘。

  大会期间,中国互联网络信息中心发布了《2018年域名行业报告》。文中显示,2018年中国域名的保有量为3793万,虽然市场占有率不断提升,但年增长率下降了1.4%。“中国已成为全球第二大域名市场,行业快速发展之后出现回落现象,体现了域名价值的不断回归,有利于行业健康发展。”中国互联网络信息中心主任助理胡安磊说。

  围绕中国域名服务安全态势,胡安磊介绍,我国域名服务体系整体安全状况与往年相比有一定改善,但域名服务体系各环节依然存在不同程度的安全问题,表现在服务性能、协议支持、系统软件、安全配置方面,新通用顶级域名服务水平也有待提高。

  针对中国域名行业发展趋势展望,胡安磊分析,用户对域名价值的认识越来越趋于理性,成了域名市场成熟和完善的标志;注重域名注册和应用的合法合规性,成为互联网行业最基本的准入门槛。

  会上,中国互联网络信息中心还联合阿里云等19家国家域名注册服务机构发布了《国家域名行业扶贫合作宣言》,通过加大对贫困地区域名注册、网站建设等相关资源支持,以弥合“数字鸿沟”和提高贫困地区信息化建设水平。

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞

最新 . . .

· 2018年“。CN”域名保有量达2124万
· 中共中央党史和文献研究院网站上线
· 现实题材网络文学作品数量质量双升
· 偷”用300字知乎问答拍视频 判赔6万
· 移动政务进入加速发展期
· 认清新时代网络空间治理核心要义
· 德国向脸书开出200万欧元罚单
· 法国计划对互联网巨头征收“数字税”
· 移动互联网又显新特点
· 付费用户过亿 视频逐鹿下半场
· 树立正确网络安全观的基本路径
· 14家媒体共建“人民视频V·鲁频道”

推荐 . . .

“教科书式耍赖”案为网络转帖划分边界
“教科书式耍赖”案为网络转帖划分边界
央视网与科大讯飞 共同打造“AI+媒体”
央视网与科大讯飞 共同打造“AI+媒体”
四部门开展专项治理行动 向过度索权的手机APP
四部门开展专项治理行动 向过度索权的手机APP"开刀"

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com