中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 资讯 >> 中国与中东欧11个国家就新闻发布展开对话

中国与中东欧11个国家就新闻发布展开对话

2019年07月  作者:蒋成  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介:   17日,主题为“全媒体时代的新闻发布与共建‘一带一路’”的第三届中国—中东欧国家新闻发言人对话会在贵州贵阳开幕。来自中东欧11个国家与中国中央国家机关14个部委、3个省市区的新闻发言人就新技术条件 ...
关键字:新闻发言人
内容:

 

  17日,主题为“全媒体时代的新闻发布与共建‘一带一路’”的第三届中国—中东欧国家新闻发言人对话会在贵州贵阳开幕。来自中东欧11个国家与中国中央国家机关14个部委、3个省市区的新闻发言人就新技术条件下的新闻发布、新闻发布与危机管理、新闻发布与共建“一带一路”3个主题展开对话。

  新技术在新闻传播上的使用是本次对话会的重点。科技部新闻发言人吕静表示,当前,新一代移动通信技术不断提升新闻的时效性。今年是5G商用元年,民众在享受便捷资讯的同时,也会迅速对新闻传播的效果进行反馈,各方对资讯的及时性提出更高要求。

  在主题为“新闻发布与危机管理”的对话会上,与会的国内外新闻发言人纷纷建言献策。海关总署新闻发言人李魁文表示,海关新闻发布始终坚持全面真实第一准则,数据来自进出口通关系统,第一手采集,并经过严格审核,确保数据真实可靠。“新闻发布要结合民情民意,及时回应社会关切,更好地释民惑、解民忧、安民心。”李魁文说。

  交通运输部新闻发言人吴春耕认为,面对重大突发舆情,应该不断加强新闻发言人制度建设,完善工作机制,提升发布水平。可以从权威发布,及时准确解读政策;协同联动,统筹协调危机处置;正本清源,加强热点问题引导;畅通渠道,及时掌握民众诉求几个方面着手。

  罗马尼亚外交部新闻发言人达列表示,公共部门在危机沟通中应该遵循清晰、简明扼要、快速、团结等原则。“如果发生重大危机,我们会努力在最初几小时内做出第一次公开反应,在向公众传达真实事实方面,媒体成为重要的合作伙伴。”达列说。

  新闻发布与共建“一带一路”也是与会者关注的话题。商务部新闻发言人高峰表示,共建“一带一路”已经成为推动世界经济增长的新动力,在这个过程中,新闻发布工作成为国家间良好沟通的重要桥梁、推动贸易投资自由化便利化的助推器、民众支持参与“一带一路”建设的催化剂。

  “作为新闻发言人,我们可以通过唱响‘一带一路’经贸合作,让企业看到更广阔的市场空间和更多发展机遇,让民众看到更加美好生活的前景,进一步推进贸易投资自由化便利化,坚定维护多边贸易体制。”高峰说。

  阿尔巴尼亚外交部经济和公共外交、侨务司司长斯塔斯托利表示,目前阿尔巴尼亚与中国除了传统的双边贸易关系外,还有“17+1”合作和“一带一路”倡议。“我们的合作空间是巨大的、令人鼓舞的。”他说。

  匈牙利外交与对外经济部国际形象事务国务秘书办公室副主任阿格奈什认为,“一带一路”倡议是维护自由贸易和经济关系的重要因素,也为维护世界和平与繁荣做出了巨大的贡献。中国企业迄今已在匈牙利投资45亿美元,在匈牙利经济现代化中发挥着重要作用。

 

 

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 中国与中东欧11个国家就新闻发布展开对话
· 淄博新闻发言人和新闻发布工作机构名单
· 海南省积极完善新闻发言人制度
· 海南省159名新闻发言人集体“亮相”
· 国防部新闻发言人展示一封特殊来信
· 如何面对炫富引发的官员形象危机?
· 湖南公布2019年新闻发言人名单
· 湖南167名新闻发言人近半厅局级以上
· 国新办举行亚洲文明对话大会新闻发布会
· 海军新任新闻发言人刚亮相就火了
· 海军新一任新闻发言人亮相
· 衡水市实现新闻发言人年度核准公布制度化

推荐 . . .

海军新任新闻发言人刚亮相就火了
海军新任新闻发言人刚亮相就火了
新闻发言人是如何“炼”成的
新闻发言人是如何“炼”成的
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 建立和完善党委新闻发言人制度
· 外交部新发言人耿爽首秀
· 国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红
· 焦点 2018年244位中央国家机关和地方新闻发言
· “团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在
· 中建西部建设西南公司文化节之“出彩发言
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· 金华市举办新闻发言人和骨干网评员培训
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com