中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> “我在新疆看到的与西方媒体报道截然相反”

“我在新疆看到的与西方媒体报道截然相反”

2019年08月  作者:易爱军  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介:   原标题:专访:“我在新疆看到的与西方媒体报道截然相反”——访土耳其《光明报》总经理阿科奇   专访:“我在新疆看到的与西方媒体报道截然相反”——访土耳其《光明报》总经理阿科奇   土耳其《 ...
内容:

 

  原标题:专访:“我在新疆看到的与西方媒体报道截然相反”——访土耳其《光明报》总经理阿科奇

  专访:“我在新疆看到的与西方媒体报道截然相反”——访土耳其《光明报》总经理阿科奇

  土耳其《光明报》总经理通奇·阿科奇近日在伊斯坦布尔接受新华社记者专访时说,今年7月,他和其他国家的记者走访中国新疆多地,“我在新疆看到的与西方媒体报道的情况截然相反”。

  7月14日至22日,由中国国务院新闻办公室主办的中外媒体“走进丝绸之路经济带核心区”主题采访活动在新疆举行。阿科奇同来自中国、美国、俄罗斯、意大利、沙特阿拉伯、日本、伊朗等国的媒体同行一起赴新疆多地深入采访,与新疆各族群众面对面交流。

  某些西方媒体对新疆进行歪曲不实报道。阿科奇指出,他在新疆亲眼看到的,却是与这些西方媒体报道截然相反的情况。

  阿科奇说,新疆地区一派平静祥和景象,当地民众爱好和平,此次新疆之行期间,他与其他国家的记者一起在新疆城市街头自由漫步,随意与当地民众交谈,记者们还走访了和田地区的一些家庭,看到的是当地人安居乐业、生活其乐融融。

  阿科奇发现,新疆民众的生活内容可不只是上班工作和下班回家,他们喜欢参加“真正的社会活动”,在下班后与家人一起逛夜市、聚餐、参加娱乐活动。他还看到,不少人会演奏乐器,人们在街头翩翩起舞、乐在其中。

  阿科奇说,他和他的同行们还参观了新疆的两家职业技能教育培训中心,记者们在这些教培中心里可以自由走动,他自己还同近30名学员聊过天。他认为,新疆近年来社会稳定,当地的教培中心在其中发挥了重要作用。

  在阿科奇看来,这些教培中心呈现出“了不起的现代化”。他说,这些教培中心都设有近20门职业技能教育培训,每名学员都能学一门实用的职业技能,学员们还能学到法律知识。经过在教培中心的学习,学员们的就业机会大大提高。

  阿科奇还说,他和他的同行们参观了乌鲁木齐、和田和阿克苏等地,有机会了解到当地一些新的发展项目的进展。“中国中央政府关注新疆,在当地,大规模的发展进程正在稳步推进。”

 

 

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· “我在新疆看到的与西方媒体报道截然相反
· 记者“卧底”骚扰电话源头的治理启示
· “讲中国故事要接地气攒人气”
· 新闻扶贫体现主流媒体责任担当
· 专访赴港记者:港人反裹挟 公道在人心
· 构建全媒体时代思政教育新格局
· 谌贻照:睡过门板的记者
· 掌握“四字经” 让新媒体内容“精准滴灌
· 新媒体下半场该如何发力
· 记者再走长征路”活动引发热烈反响
· 朋友圈岂能“标题党”泛滥
· 手机节目,打造媒体融合“轻骑兵”

推荐 . . .

专访赴港记者:港人反裹挟 公道在人心
专访赴港记者:港人反裹挟 公道在人心
“长江韬奋奖”历史上的十位获奖“第一人”
焦点 “长江韬奋奖”历史上的十位获奖“第一人”
央视男主持人泪洒舞台
央视男主持人泪洒舞台

相关 . . .

· 女记者采访碳九泄漏遭被警察遭精准查房
· 新京报:知识付费大发展 "付费"却非都得
· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 居杨:摄影,是一种生活方式
· 开放汶川地震新闻采访意义深远!
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com