中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 讲坛 >> 业内人士:文化IP改编不可“买椟还珠”

业内人士:文化IP改编不可“买椟还珠”

2019年08月  作者:程思琪  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介:   8月16日,随着以小说《全职高手》为基础的动画大电影《全职高手之巅峰荣耀》在全国上映,阅文集团旗下的文化IP《全职高手》实现了从网络小说到动漫改编,再到影视剧开发的全面开花。   《全职高手》 ...
内容:

 

  8月16日,随着以小说《全职高手》为基础的动画大电影《全职高手之巅峰荣耀》在全国上映,阅文集团旗下的文化IP《全职高手》实现了从网络小说到动漫改编,再到影视剧开发的全面开花。

  《全职高手》是网络文学作家蝴蝶蓝2011年在起点中文网上连载的电竞主题小说,问世后受到网络读者喜爱,在一次次改编中逐渐升温并积累人气。

  我国网络文学产业近年来一直保持高速发展态势。据统计,当前我国网络文学读者规模达4.3亿人,网络文学作品总量超过2400万部。

  如何更好地开发文化IP、延长其生命周期,成为网络文化产业内的共同话题。

  阅文集团联席CEO吴文辉表示:“我们对于文化IP的改编不能是‘买椟还珠’,若只关心一个IP是否有流量,而忽略对其本身故事精髓的理解和挖掘,那最终改编结果不会理想。”

  从《西游记之大圣归来》到《哪吒之魔童降世》,国产文化IP的成功改编给了业内人士信心。业内人士认为,随着人们精神需求的不断提高,优质的文化内容也必将迎来更大的需求市场;在我国本土环境下诞生的文化IP正逐步走上成熟的产业之路,将为观众带来精彩的文化作品。

 

 

 

热点 . . .

杨澜蔡康永谈两岸电视文化
杨澜蔡康永谈两岸电视文化
哈文:春晚主持人自掏腰包置装 坚定杜绝植入广告
哈文:春晚主持人自掏腰包置装 坚定杜绝植入广告
观影心态日渐理性成熟 中国电影:转折与挑战
观影心态日渐理性成熟 中国电影:转折与挑战
军事题材影视创作与英雄主义精神铸造
军事题材影视创作与英雄主义精神铸造

最新 . . .

· 业内人士:文化IP改编不可“买椟还珠”
· 相声演员为何常把喜剧片拍成“灾难片”
· 《烈火英雄》:主流大片向消防员致敬
· 《上海堡垒》被“群嘲”,是给电影人提个
· 《小欢喜》:中国家庭的教育公开课
· CCTV发现之旅走进塔什库尔干塔吉克自治县
· 孩子才是少儿节目的主角
· 天团选秀:“生产”“售后”哪个重要
· 全媒体环境下综艺节目如何创新
· 我们该拿什么样的电影给孩子们
· 《银河补习班》离优秀还很远
· 是什么引发观众“军训式追剧”?

推荐 . . .

2019全国短视频创意峰会召开,32条金句为短视频指明方向
2019全国短视频创意峰会召开,32条金句为短视频指明方向
用创新形式引导观众感悟经典
用创新形式引导观众感悟经典
军事题材影视创作与英雄主义精神铸造
军事题材影视创作与英雄主义精神铸造

相关 . . .

· “微”我所用:交通广播节目微信运用的探
· 浅析纪录片《舌尖上的中国》
· 梦想·故事·惊喜——《中国梦想秀》的成
· 广播脱口秀节目主持人的魅力塑造
· 网络的优势何在
· 王小丫评点《白鹿原》:中国很缺少这样严
· 科技传播中电视媒体的优势、问题及对策
· 心中有人:播音主持的对象感
· 用独特视角展现信仰的力量--纪录片《誓言
· 坚持新闻真实性,提高媒体公信力
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com