中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> 五部电视剧“剧献祖国” 呈现年轻人的筑梦之旅

五部电视剧“剧献祖国” 呈现年轻人的筑梦之旅

2019年09月  作者:杨文杰  来源:北京青年报  责任编辑:前进者
简介:   东方卫视今年的“燃情筑梦,剧献祖国”季,共推出五部剧作。日前举行的“剧耀东方”超前点映会北京站上播放了五部剧的片花,有三部剧作以行业建设为题材,此外,还有一部当代军旅题材以及一部反特题材。 ...
内容:

 

  东方卫视今年的“燃情筑梦,剧献祖国”季,共推出五部剧作。日前举行的“剧耀东方”超前点映会北京站上播放了五部剧的片花,有三部剧作以行业建设为题材,此外,还有一部当代军旅题材以及一部反特题材。

  军旅题材《陆战之王》在8月26日首播后,便拿下了当日的收视第一。这部以坦克兵为题材的军旅剧,以新兵与老兵之间的碰撞作为主要的戏剧点。陈晓扮演的新兵张能量身上有95后的叛逆和朝气,王雷饰演的老兵牛努力则有着十年坦克兵的骄傲与坚持。新兵与老兵之间产生的争论,实际上也是两代人之间观念的交锋。

  定档于9月22日播出的《在远方》,表达了在新世纪来临之际的创业者们的“豪情”。刘烨扮演的姚远从做“黑快递”开始,白手起家,带着自己创立的“远方”快递公司,奋力冲击时代浪潮。

  描绘中国第一代电力机车工程师的《奔腾年代》定位于上世纪五六十年代。蒋欣扮演从朝鲜战争的战场上走下来的战斗英雄金灿烂,与佟大为扮演的“海归”形成强烈反差,这个身穿三件套西服,还喷古龙水的南方男人不仅与金灿烂,也与小山城中的电气列车厂格格不入。而金灿烂对常汉卿的态度也在一定程度上反映出在那个特定年代里,普通中国百姓对于留学生,以及对西方社会的普遍观感。

  聚焦中国电脑行业发展的《大时代》,则有一种风雨不改的“激情”。在商场的尔虞我诈之外,主角们既有创业的激情,却也保持着不忘初心的友情。冯绍峰、乔振宇、公磊各自扮演的角色,多年来虽有分歧,却仍旧风雨同舟。

  另外,反特剧《瞄准》可说是五部剧中气质最为独特的一部。以1949年的“松江”为背景,两方之间的较量被浓缩在了两个顶尖狙击手的瞄准镜当中,每次对垒,一招一式,虽然使用的是热兵器,却不失一股家国天下,执剑救人的“侠情”。

  这五部剧作无一不是那些与“青春”有关的日子,既是不同时代下对于“燃”这个新鲜词汇的不同阐释,也是每一代年轻人“筑梦之旅”的呈现。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 五部电视剧“剧献祖国” 呈现年轻人的筑
· 《老酒馆》里演爱喝中国酒的日本农民
· 缅语版《西游记》《三国演义》开播仪式在
· 人民日报:高票房呼唤高质量
· 第十六届中国国际影视节目展在京举行
· 卫视中秋晚会"错峰播出" 小长假综艺选择
· 中秋档“无大片”,大盘票房堪忧
· 现实剧扎堆,警惕“伪现实主义”
· 央视综艺频道《中秋大会》以文艺致敬传统
· 丝绸之路电视国际合作共同体高峰论坛举行
· 《老酒馆》:让传统精神重新回归
· “茅奖”作品或带给影视市场“幸福生活”

推荐 . . .

现实剧扎堆,警惕“伪现实主义”
现实剧扎堆,警惕“伪现实主义”
《银河补习班》向父爱致敬
《银河补习班》向父爱致敬
《狮子王》开创VR拍摄复刻非洲草原
《狮子王》开创VR拍摄复刻非洲草原

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研修
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com