中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 资讯 >> “中国好故事”数据库上线 展现真实立体的国

“中国好故事”数据库上线 展现真实立体的国

2019年09月  作者:  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介: 原标题:“中国好故事”数据库上线 向世界展现真实立体全面的中国   纵横五千年,聚焦新时代。以“讲好中国故事,传播好中国声音”为宗旨的外宣工作创新性、基础性平台——“中国好故事”数据库今天正式 ...
内容:

 

原标题:“中国好故事”数据库上线 向世界展现真实立体全面的中国

  纵横五千年,聚焦新时代。以“讲好中国故事,传播好中国声音”为宗旨的外宣工作创新性、基础性平台——“中国好故事”数据库今天正式上线,向世界展现真实、立体、全面的中国。

  “中国好故事”数据库(www.chinastory.cn)由新华通讯社主办,新华社中国搜索承办。

  

  这是9月27日拍摄的“美美与共——‘中国好故事’数据库上线发布会”现场。当日,以“讲好中国故事,传播好中国声音”为宗旨的外宣工作创新性、基础性平台——“中国好故事”数据库正式上线,向世界展现真实、立体、全面的中国。“中国好故事”数据库(www.chinastory.cn)由新华通讯社主办,新华社中国搜索承办。 新华社记者 陈晔华 摄

  打开“中国好故事”数据库,一幅意境悠远的水墨游鱼图卷徐徐展开,为读者打开穿越时空、历久弥新的中国故事宝库。数据库收录了超过6万条精彩故事,从“精忠报国”“愚公移山”的传统故事,到“我将无我”“不忘初心”的新时代故事,成千上万个中国好故事成为展现“中国精神”“中国智慧”“中国力量”的生动载体。

  故事库汇聚了“1+4”五大类主题故事。习近平总书记是“中国故事第一讲解人”,“学习”板块以习近平的故事、习近平讲述的故事、习近平用典的故事和习近平点赞的人物的故事为主线,为读者学习习近平讲故事的艺术、体悟故事背后治国理政的道理提供了丰富而便捷的网络平台;“治国理政”“奋斗圆梦”“中华文化”“合作共赢”等四个故事类别,紧紧围绕中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、博大精深的中华文化的故事和中国坚持和平发展合作共赢的故事展开,引人入胜、发人深省,全方位展现中国故事的时代魅力。

  记者从今天在京举行的“美美与共——‘中国好故事’数据库上线发布会”上获悉,“中国好故事”数据库开设了中英文网站和手机客户端。网站内容全面,功能丰富,设计时尚,全媒体展现精彩故事。手机客户端突出人工智能语音功能,适应移动传播趋势,为用户提供随身携带的“中国好故事”播放器。

  为方便查询使用,数据库充分发挥中国搜索的智能搜索技术优势,提供按时间搜、地图搜、人物搜、标签搜等形态丰富的搜索功能,方便快捷,易查易用。

  “中国好故事”数据库还专门搭建了内容开放平台,已为国资委等十余家首批入驻单位开通了“故事号”。

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授

最新 . . .

· 利用新媒体传播中华优秀传统文化
· AI合成主播加盟两会报道展示传播方式新格
· “直播带会”让更多人“云议政”
· 中国青年报全媒体平台将呈现不一样的两会
· "青记观察":探索传播研究新媒体路径
· 中国网民“新势力”崛起
· 知名APP侵权“店大欺客”应重罚严管
· 数字化发展,新媒体就业呈现什么趋势?
· 新媒介赋能文艺创作生产
· 用新媒体讲好 党史新中国史
· 天津市新媒体协会第一次会员大会召开
· 善用新媒体提升检察宣传“软实力”

推荐 . . .

新规今起实施,网络暴力、人肉搜索、流量造假等均违法!
焦点 新规今起实施,网络暴力、人肉搜索、流量造假等均违法!
公告|“2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动”延期公告
公告|“2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动”延期公告
2019世界物联网大会在北京开幕
2019世界物联网大会在北京开幕

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 九江市新闻发言人名单
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com