中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 栏目 >> 《习近平治国方略》在第四届金树国际纪录片节展映

《习近平治国方略》在第四届金树国际纪录片节展映

2019年10月  作者:田颖、左为  来源:新华社法兰克福  责任编辑:前进者
简介: 纪录片《习近平治国方略》11日晚在德国法兰克福举办的第四届金树国际纪录片节(金树节)“中国之夜”活动上展映。欧洲多国电视台代表、国际纪录片专家等出席活动并观看影片。   中国国务院新闻办公 ...
内容:

 

       纪录片《习近平治国方略》11日晚在德国法兰克福举办的第四届金树国际纪录片节(金树节)“中国之夜”活动上展映。欧洲多国电视台代表、国际纪录片专家等出席活动并观看影片。

  中国国务院新闻办公室对外推广局局长张雁彬向现场嘉宾介绍,该纪录片通过一系列鲜活、生动的故事案例,系统展现了中国国家主席习近平治国理政的实践和成就。“我们希望通过这部纪录片,与海外观众共同分享中国领导人的治国方略,以及中国人民不懈奋斗的精彩故事。”

  观影后,金树节首席顾问、加拿大制片人凯思琳·菲茨杰拉德告诉新华社记者,这部纪录片通过非常清晰、生动的人文角度阐释“一带一路”倡议,给人留下非常深刻的印象。相信这部纪录片会有很多人观看,它会引起大家的共鸣。

  法国制片人、导演丹尼斯·阿尔努瓦说,这部纪录片清楚地展现了中国取得的成就,以及中国走和平发展之路的决心。纪录片展示了中国在“一带一路”沿线国家进行的基础设施建设、医疗援助等,中国很好地践行了“授人以鱼,不如授人以渔”的理念。

  《习近平治国方略》由中国五洲传播中心与美国探索频道联合制作。这部纪录片的展映也标志着由中国国务院新闻办公室和国家广播电视总局发起的“视听中国,全球播映”活动在德国、法国、克罗地亚、波兰、黑山正式拉开帷幕。

  据介绍,“视听中国,全球播映”活动期间,全球50个国家的60家主流媒体将陆续播出70余部中国优秀电视剧、纪录片、动画片等节目,向世界生动展示新中国成立70年来的发展成就,传播中华优秀文化,阐释中国发展理念、发展道路,呈现真实、立体、全面的中国形象。

  本届金树节10日至13日在法兰克福举行,为中外纪录片机构搭建交流平台。

 

 

 

 

热点 . . .

何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
王昭栋:经济日报原副总编辑
王昭栋:经济日报原副总编辑
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播

最新 . . .

· 《习近平治国方略》在第四届金树国际纪录
· 《上新了·故宫》 第二季即将升级归来
· 《航拍中国》第二季3月首播
· 《光阴的故事——中柬情谊》在柬埔寨首播
· 《声临其境2》下周归来
· 中国纪录片在拉脱维亚展映
· 纪录片跨界新思路带来新机遇
· 阿雅《奇遇人生》旅行综艺刷屏
· 8家博物馆亮相《国家宝藏》
· 《奇遇人生》 用探索世界的方式探索自己
· 北京卫视第二季《创意中国》 重磅归来
· 论坛签约项目最多纪录片成“热门”

推荐 . . .

圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
《勇者奇兵》带来正能量
《勇者奇兵》带来正能量
京华时报:路人甲的底线是不能疯
京华时报:路人甲的底线是不能疯

相关 . . .

· 《老梁观世界》节目形态分析
· 何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片
· 王昭栋:经济日报原副总编辑
· 电视职场真人秀节目的特征研究
· 探讨《爸爸去哪儿》成功的因素
· 姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片
· 今日说法
· 汉字听写类节目的传播价值分析
· 人物访谈节目《鲁豫有约》和《面对面》的
· 中国特色的电视新闻调查节目分析
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com