中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 第六届世界互联网大会智慧化唱主角

第六届世界互联网大会智慧化唱主角

2019年10月  作者:李政葳  来源:光明日报  责任编辑:前进者
简介:   在19日举办的第六届世界互联网大会智慧化提升新闻吹风会上,大会信息化部部长吴君青介绍,本届大会共精选40家企业,60余个创新性强、体验性好、科技性高的互联网技术项目参与智慧化提升活动,做到全流程 ...
内容:

 

  在19日举办的第六届世界互联网大会智慧化提升新闻吹风会上,大会信息化部部长吴君青介绍,本届大会共精选40家企业,60余个创新性强、体验性好、科技性高的互联网技术项目参与智慧化提升活动,做到全流程、全区域、全成员智慧化应用覆盖,力争将乌镇打造成展现互联网最新科技成果的“全方位体验场”。

  据了解,本届大会智慧化水平呈现以下特点:

  一是突出高效实用的会务服务。比如,安保环节,AR智能识别防控平台采用5G网络连接视频监控、无人船监控、巡逻机器人监控等,人证核验闸机实现博览会观众快速入场,经过民航A级认证的毫米波人体成像安检系统也首次在会议中心安检口试点应用;嘉宾观众接送环节,5G远程驾驶和5G微公交将在本届大会实现首秀,并为部分参会嘉宾提供从镇区到会场的体验;智能服务环节,多种类型的智能机器人设计更美观、功能更齐全、实用性更强,互动体验性较往年有了更大提升。

  二是突出精彩视觉呈现。阿里巴巴将集成奇幻魔镜与蚂蚁森林沉浸式体验项目,展现阿里巴巴技术承载的创新科技、艺术与人文魅力;另外,5G沉浸式影视体验、360度VR浏览乌镇历史变迁项目也具有较强的视觉体验。

  三是突出前沿热点技术集中展示。大会围绕5G、北斗导航、区块链等前沿技术,在A3馆设立5G应用体验区,涵盖工业制造、交通、教育、医疗、安防、娱乐、体育、新媒体、物流等各领域的5G热点应用。其中,5G数字化工厂、5G远程维修、VR赛事直播、远程急救、AR博物馆、机器人弹钢琴等智慧应用令人应接不暇;5G、北斗导航、区块链三项新兴技术首次在世界互联网大会期间开设专区展示。

  四是突出创新活泼的互动体验。本届大会更多地面向公众开放,并引入一批趣味性、互动性较强的体验项目。比如,太空漂移车通过VR技术与专业设备的结合,可身临其境地遨游太空;VR滑雪可利用模拟器体验滑雪这项极限运动的紧张刺激感。

  五是突出贴近民生的智慧应用。乌镇5G未来运营平台实现小镇精细化治理及数字经济创新发展,为政府在城市运营方面积累有效经验。比如,5G+VR警务巡逻、空地一体化消防防控体系为乌镇居民的生命财产安全保驾护航;5G远程医疗与人工智能应用的结合实践,促进分级诊疗制度落地及智慧医疗建设。

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授

最新 . . .

· 第六届世界互联网大会智慧化唱主角
· 焦点 习近平向第六届世界互联网大会致贺信
· 600多家中外企业新科技亮相互联网之光博
· 中国互联网的25年
· 第六届"互联网之光"博览会在乌镇开幕
· 迈出建设网络强国的坚实步伐
· 一个普通网民参与网络问政的创新实践
· 2019年全国互联网企业团建工作培训班开班
· 平台不正当竞争亟待立法规制
· 1996年互联网初入北京城
· 罗振宇接力吴晓波 知识付费闯关资本市场
· 人民网“70年70问”系列报道受到网友关注

推荐 . . .

“教科书式耍赖”案为网络转帖划分边界
“教科书式耍赖”案为网络转帖划分边界
央视网与科大讯飞 共同打造“AI+媒体”
央视网与科大讯飞 共同打造“AI+媒体”
四部门开展专项治理行动 向过度索权的手机APP
四部门开展专项治理行动 向过度索权的手机APP"开刀"

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 来向武简介
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com