中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 人物 >> 朱国贤:争当媒体融合发展排头兵

朱国贤:争当媒体融合发展排头兵

2019年10月  作者:朱国贤  来源:人民网-人民日报  责任编辑:前进者
简介:   媒体融合发展是全媒体时代的重大课题。今年1月25日,习近平总书记率中共中央政治局同志来到人民日报社,就全媒体时代和媒体融合发展举行集体学习,为我们指明了前进方向。这些年来,浙江把媒体融合发展列 ...
关键字:媒体融合
内容:

 

  媒体融合发展是全媒体时代的重大课题。今年1月25日,习近平总书记率中共中央政治局同志来到人民日报社,就全媒体时代和媒体融合发展举行集体学习,为我们指明了前进方向。这些年来,浙江把媒体融合发展列为重大突破改革项目,以积极、主动的姿态投身媒体融合大潮,做好“融合、整合、联合”文章,打造省市县新型主流媒体浙江方阵,推动我省媒体融合不断向纵深发展。

  面对媒体融合这场深刻的自我革命,我们将深入贯彻习近平总书记提出的“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”的要求,自觉践行总书记赋予浙江的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”新期望,争当媒体融合发展的排头兵。

  现实告诉我们,无论传播形态如何变化,受众对优质内容的需求没有变,“内容为王”的根本准则没有变。内容优势、专业优势是主流媒体的“看家本领”。推进媒体融合发展,需要我们坚守主流媒体的初心,把内容优势转化为传播优势,让正能量成为时代强音。要积极研发“主流算法”探索引擎,用主流价值驾驭“算法”,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  现实告诉我们,在互联网时代,移动化传播平台是推进媒体融合发展的基础要件,要加快主力军向主战场转移。人在哪儿,新闻舆论工作的重点就在哪儿。目前,浙江省网民超过4540万,98%网民在手机端、移动端上。我们将大力实施移动优先策略,推动主流媒体人、财、物、技向互联网倾斜,实现媒介要素贯通联通融通,以省级两大媒体集团为龙头,进一步做大做强移动新媒体矩阵。

  现实告诉我们,随着5G时代到来,短视频成为新闻生产标配。我们将紧跟新技术、新运用、新业态、新模式发展步伐,推动专业优势与组织力量有机结合,依托网络资源做强短视频平台,打造特色鲜明的短视频“拳头产品”,努力抢占融合传播制高点。

  现实告诉我们,推动媒体融合发展是引导群众、服务群众的重要抓手,必须做好打基础、利长远的工作。我们将聚焦高质量、传播力,深化“充分整、深度融、新闻+、政策扶”,进一步推动县级融媒体中心建设,并与新时代文明实践中心建设紧密结合,发挥好县级融媒体中心的平台作用。

  媒体融合发展是挑战更是机遇,是责任更是使命,需要我们拿出破釜沉舟的决心和勇气。相信本次论坛必将为媒体融合发展提供更多真知灼见,凝聚起上下求索的智慧和力量。

 

 

 

热点 . . .

李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会秘书长
李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会秘书长
李琴,不凡的新闻前辈
焦点 李琴,不凡的新闻前辈
郑二发师徒书画作品晋京展开幕
焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任
胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任

最新 . . .

· 朱国贤:争当媒体融合发展排头兵
· 李宝善:坚守媒体正道 坚持“内容为王”
· 李康乐:今天的我们,如何获得新闻真实?
· 耿磊:从三大方面看网络舆论生态变化
· 温宪: 仰望高峰 攀登不止
· 甘远志:一个永远在路上的记者
· 郭清江:变局时代华媒当求新求变
· 胡正荣:融媒体中心的首要任务是什么?
· 守正创新,勇当新型主流媒体排头兵
· 俞佳友:践行"四力" 新闻为民的脚步永不
· 记者刘少华被追授"北疆楷模"荣誉称号
· 罗华:以内容聚发重构价值生态

推荐 . . .

朱丹晒一家三口幸福合影
朱丹晒一家三口幸福合影
回忆艾丰先生二三事
焦点 回忆艾丰先生二三事
李思思微博晒裙装写真(组图)
李思思微博晒裙装写真(组图)

相关 . . .

· 李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会
· 焦点 李琴,不凡的新闻前辈
· 焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
· 胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任
· 焦点 李乃清:从记者到散文大家
· 著名揭黑记者“中国的林肯·斯蒂芬斯”
· 焦点 盛祖宏:华君武漫画与光明日报
· 张绍刚:做好玩的节目,先得说真话
· 罗自文:中国青年政治学院新闻与传播系硕
· 尹晓燕:工人日报《政工视界》栏目主编
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com