中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 资讯 >> 第八届台海新闻摄影大赛颁奖典礼厦门举行

第八届台海新闻摄影大赛颁奖典礼厦门举行

2019年10月  作者:张斌 舒萍  来源:中国新闻网  责任编辑:前进者
简介:第八届台海新闻摄影大赛(简称“台赛”)颁奖典礼26日在厦门举行,共评出奖项49个,其中包括金浪奖及金奖6名。当日举行的颁奖仪式上,最高奖“金浪奖”得主陈怡诚获得3万元人民币的奖金
关键字:台海新闻摄影
内容:

第八届台海新闻摄影大赛颁奖典礼厦门举行

  图为10月26日,第八届台海新闻摄影大赛颁奖典礼在厦门举行

  第八届台海新闻摄影大赛(简称“台赛”)颁奖典礼26日在厦门举行,共评出奖项49个,其中包括金浪奖及金奖6名。当日举行的颁奖仪式上,最高奖“金浪奖”得主陈怡诚获得3万元人民币的奖金,其余金奖得主分别获得1万元人民币奖金。这也是台湾摄影师第五次摘得金浪奖。

  本届台赛设有台海重大新闻类、台海经济新闻类、台海人物新闻类、台海艺文新闻类、台海环保科技新闻类、台海生活民俗新闻类等6个赛事类别,共收到6690幅参赛作品。两岸摄影界专家评委从中选出49个奖项,台湾摄影师陈怡诚选送的作品《翻转高雄》问鼎金浪奖。

  “停了快十年没参加任何比赛,去年‘九合一’选举期间去了趟高雄,积累了一些东西后,决定参赛。在截稿前一夜,我完成报名作业。能获得评审青睐,夺下金浪奖,很感谢。”陈怡诚表示这是一段最珍贵的经历,他也鼓励其他人积极参赛,“参赛就有50%机会,让外界来考评你一年的表现。”

  “感谢台赛组委会,台赛是我的伯乐,也是我的福地。还记得自己在前年曾独揽一金一银两铜四个奖项,显示组委会客观公正的价值观。”大陆摄影师田建明凭借作品《乌镇互联网之“光”》斩获本届台赛台海经济新闻类金奖。

  “从开办至今,我每年都坚持参加台赛,也认识了很多摄影朋友,大家一起交流、共同进步,让我真切感受到了台海摄影大家庭的温暖。”获得本届台赛台海环保科技新闻类金奖后,大陆摄影师苏巧将也给自己定了个“小目标”,希望来年的作品也能在台海重大新闻类、台海人物新闻类、台海生活民俗新闻类三类中脱颖而出。

  台赛是由厦门日报社主办,台海杂志社承办,台湾新闻摄影研究会、台湾中华摄影艺术交流协会协办的两岸大型摄影赛事。台赛创办于2009年,是两岸60多年来新闻摄影交流史上的首创,是海峡两岸第一个定位“台海”地域的新闻摄影专业赛事,开启了两岸新闻摄影交流的新平台。

  目前,第九届台赛正在征稿阶段,第九届台赛设有6大类、49个奖项,最高奖奖金人民币3万元,具体投稿信息可登录台赛官网(http://thpp.xmnn.cn)查询。

 

 

热点 . . .

《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事
焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事

最新 . . .

· 世界电影浪潮中的摄影
· 栗振国新闻纪实摄影展再次展出
· 农民摄影师栗振国的摄影梦
· 中国摄协首开“云端”全国摄影工作会
· 为援鄂白衣天使造像
· 4.2万张援鄂“天使”照,留下最宝贵影像
· 焦点 战"疫"实录:镜头背后,你不知道的故事
· 一张新闻照片激励徐军美医生的启示
· “疫”线报道|为“天使”造像
· 让镜头记录变化用画面温暖人心
· 新闻摄影技巧:抓住无声胜有声的瞬间
· 专业摄影师说《女儿》和“大片”还有差距

推荐 . . .

号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!
号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!
应广大影友要求,蒋铎新闻摄影展延期至11月17日
应广大影友要求,蒋铎新闻摄影展延期至11月17日
蒋铎影友见面会在北京三昧艺术馆举行
蒋铎影友见面会在北京三昧艺术馆举行

相关 . . .

· 《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获奖
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职工
· 焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故
· 自拍裸体俯卧撑艺术 区志航斩获荷赛奖(图
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大展
· 招生 中国新闻培训网摄影创作高级研修班
· 中国第15届国际摄影艺术展览(以下简称“
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com