中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 讲坛 >> 新闻采访| 华春莹吊打CNN记者!

新闻采访| 华春莹吊打CNN记者!

2019年10月  作者:  来源:NEWS全媒体采访与写作  责任编辑:前进者
简介:   你提的这个问题很不合时宜   在25日下午的外交部例行记者会上,有记者提问:   关于在英国发生的悲剧,我们理解目前详细信息有限,但希望你提供些背景。 你之前提到,为庆祝中国过去70年取得的巨大 ...
关键字:新闻采访 华春莹
内容:

 

  你提的这个问题很不合时宜

  在25日下午的外交部例行记者会上,有记者提问:

  关于在英国发生的悲剧,我们理解目前详细信息有限,但希望你提供些背景。 你之前提到,为庆祝中国过去70年取得的巨大成就和进步,本月初中方举行了国庆相关活动。但中国公民却通过这种极端危险的方式离开中国,他们是出于何种动机?外界应该如何理解?

  华春莹回应:

  你是CNN的吧?我觉得你提这个问题很不合时宜。而且你提这个问题其实对CNN没有得分多少。

  首先,我刚才已经说了。我们正在与英国警方保持密切联系,英国警方表示仍然在核实遇难者身份,目前尚无法确认是否为中国公民。

  我觉得在目前情况下,我们每个人都为这39个逝去的生命感到悲哀。我们也在想,到底发生了什么?我们希望世界各国能够加强合作,打击非法偷渡或者非法移民问题,对不对?我觉得当务之急是要查清事实真相,要想办法解决此类问题。

  你刚才先入为主,你设定为就是中国,而且把这个案件和中国庆祝新中国成立70周年联系在一起,这个出发点是很有问题的,反映出你思想深处的一些问题,你到底希望得到什么样的答案呢?

  我告诉你,我刚才也讲了,新中国成立70年来中国人民的幸福感、获得感、安全感、满足感前所未有,全中国14亿人民都为我们取得的成就、巨大的进步感到无比骄傲和自豪。环顾世界,有严重非法移民问题的不是中国。相反,我知道有越来越多的外国朋友希望到中国来学习,来旅游,来工作,甚至希望在中国永久定居,我觉得这本身就很能说明问题。

  所以我觉得你提这个问题真的是很不合时宜。

新闻采访| 华春莹吊打CNN记者!

 

热点 . . .

中国新闻发言人怎么了
中国新闻发言人怎么了
傅莹:岁月打磨出来的沟通者
傅莹:岁月打磨出来的沟通者
王旭明谈新闻发言人:说得不好比不开口强
王旭明谈新闻发言人:说得不好比不开口强
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后的故事
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后的故事

最新 . . .

· 新闻采访| 华春莹吊打CNN记者!
· 在探索中不断推进新闻发布制度建设
· 全球化时代新闻发言人的新思路新视野
· 部长通道:直面热点成了部长们的“基本功
· “高精尖”对话“稳准实” 这场发布会“
· 国防部发布会如何做到“霸气萌”?
· 发言人守则 说话滴水不漏 永远保持微笑
· 特朗普是如何把媒体变成“反对派”的
· 傅莹:岁月打磨出来的沟通者
· 傅莹揭秘新闻发言人是如何炼成的
· 完善地方新闻发言人制度建设刍议
· 赵启正:讲好中国故事关键在"理直气和"

推荐 . . .

特朗普是如何把媒体变成“反对派”的
特朗普是如何把媒体变成“反对派”的
傅莹:岁月打磨出来的沟通者
傅莹:岁月打磨出来的沟通者
中共第一代女新闻发言人——龚澎
中共第一代女新闻发言人——龚澎

相关 . . .

· 危机公关:企业应重视搞好内部员工关系
· 新媒体时代如何做好新闻发言人
· 论自媒体时代公众舆论表达的特点
· 政府新闻发言人需要具备什麼样的专业素质
· 政府新闻发言人语言风格解析 以外交部新
· 新媒介环境下群体性突发事件传播特征研究
· 中国新闻发言人怎么了
· 王 惠:新闻媒体沟通与应对
· 傅莹:岁月打磨出来的沟通者
· 外交部发言人技巧
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com