中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 栏目 >> 广电总台《一堂好课》首讲爱国情怀

广电总台《一堂好课》首讲爱国情怀

2019年11月  作者:李淼  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介: 图为金一南在首期节目中讲课   11月17日晚,一场特殊的爱国主义教育思政课在航天工程大学士官学校大礼堂“开讲”。学生们现场观看了中央广播电视总台央视综艺频道和喜马拉雅联合出品的大型文化类节目《 ...
内容:

 

图为金一南在首期节目中讲课

  11月17日晚,一场特殊的爱国主义教育思政课在航天工程大学士官学校大礼堂“开讲”。学生们现场观看了中央广播电视总台央视综艺频道和喜马拉雅联合出品的大型文化类节目《一堂好课》的首期。

  作为央视综艺频道立足新一轮高质量发展打造的创新力作,《一堂好课》由中央广播电视总台著名主持人康辉担纲“好课班主任”,将邀请12位“学科领路人”,从国学、艺术、军事、体育等各个领域,为新一代年轻人传道、授业、解惑,打造12场知识盛宴。首期节目邀请有着47年军旅生涯的主讲人金一南,以亲身经历解读何为爱国、如何爱国。

  为了帮助观众更好地理解知识点,每一堂课还特别挑选几位“课代表”,率领同学们进行课间讨论。海军陆战队退役军人、北京大学学生宋玺,青年演员黄景瑜、屈楚萧作为第一堂课的“课代表”,在节目中分享了自己对爱国的理解,与士兵学员们探讨了信仰的力量。

  短短一个小时的好课,让现场看片的同学们大呼过瘾。许多同学表示,有一种醍醐灌顶的感觉。

  看片会上还播放了特别节目《中国阅兵》。

  《一堂好课》还会走进11所大学,把知识送到青年学生中去,为他们讲授启迪心灵的人生之课。正如康辉在节目中所说,无论是怀揣梦想的个人,还是一个蓄势待发的团队,在前进的道路上都需要一堂好课,不论是一言兴邦,还是一句话点醒梦中人,都是《一堂好课》的意义。

 

 

 

热点 . . .

何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
王昭栋:经济日报原副总编辑
王昭栋:经济日报原副总编辑
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播

最新 . . .

· 广电总台《一堂好课》首讲爱国情怀
· 人文系列纪录片《鸭绿江纪事》将开播
· 专题片《中国粮的奇迹》今日播出
· 专题片《美丽中国》将播出
· 《上新了·故宫》节目“上新”
· 《上新了·故宫》第二季回归
· 《习近平治国方略》在第四届金树国际纪录
· 《上新了·故宫》 第二季即将升级归来
· 《航拍中国》第二季3月首播
· 《光阴的故事——中柬情谊》在柬埔寨首播
· 《声临其境2》下周归来
· 中国纪录片在拉脱维亚展映

推荐 . . .

圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
《勇者奇兵》带来正能量
《勇者奇兵》带来正能量
京华时报:路人甲的底线是不能疯
京华时报:路人甲的底线是不能疯

相关 . . .

· 《老梁观世界》节目形态分析
· 何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片
· 王昭栋:经济日报原副总编辑
· 电视职场真人秀节目的特征研究
· 姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片
· 探讨《爸爸去哪儿》成功的因素
· 今日说法
· 汉字听写类节目的传播价值分析
· 人物访谈节目《鲁豫有约》和《面对面》的
· 中国特色的电视新闻调查节目分析
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com