中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 人物 >> 康辉首次出书谈人生经历

康辉首次出书谈人生经历

2019年12月  作者:路艳霞  来源:北京日报  责任编辑:前进者
简介:   上周六,言几又书店官舍店大厅里的1000个座位早早坐满了人,书店门口等待签售的读者也排起了长队,这些满怀热情的读者特意前来见证央视主持人康辉首部随笔集《平均分》首发。   康辉以“努力,不把平 ...
关键字:康辉
内容:

 

  上周六,言几又书店官舍店大厅里的1000个座位早早坐满了人,书店门口等待签售的读者也排起了长队,这些满怀热情的读者特意前来见证央视主持人康辉首部随笔集《平均分》首发。

  康辉以“努力,不把平凡的人生活成平庸的人生”为题进行了主旨演讲。在康辉看来,绝大多数人过的都是平凡的人生,包括他自己,但平凡的人生并不代表无所作为。他认为,平凡却又努力不平凡的人生,或许才是大多数人可参考的人生范本。

  在《平均分》一书中,康辉对观众赋予的“播神”等称呼也进行了自谦而真诚地回应:“我不是‘播神’,也从未见过什么神。无限趋近完美的工作,只能靠每一次的认真仔细、小心翼翼一点点地积累。”

  这是康辉第一次写书,作为他前半生经历的回顾,在书中,康辉书写了高考的波折、“猫奴”心得、央视工作的爱与痛、与父母和妻子的情感,很多细节细腻生动。

  今年对康辉来说可算是不平凡的一年。在《主持人大赛》中,康辉凭借机智、专业又暖心的点评圈粉无数;在央视推出的《主播说联播》系列短视频中,康辉以更加轻松、活泼的方式讲述新闻,备受好评,不少媒体认为康辉已成为网红。对此康辉表示,自己从来没有想过会成为网红。“但是这样的网红我愿意做,而且一定会做好。因为今天媒体的环境,大家获取信息的渠道特别多,我当然希望把想传递的重要信息,通过各种各样的平台和渠道,传递给更多、更年轻的朋友。”

  主持人这个职业在许多年轻人眼中自带光环,康辉则以多年的经验和感受提出了建议:“对于有志于从事这个职业的年轻朋友,我想说的是,不要着急,所有的事情都不是一蹴而就的,都要一步一步打基础和积累。还有就是要内心干净一点,眼睛纯净一点,对世界、对人永远有善良和关怀。这是我们的职业需要的。”

 

 

 

热点 . . .

李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会秘书长
李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会秘书长
李琴,不凡的新闻前辈
焦点 李琴,不凡的新闻前辈
郑二发师徒书画作品晋京展开幕
焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任
胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任

最新 . . .

· 海霞:“新闻人也是抗疫战士”
· 1961年5月,我的两篇稿上了人民日报!
· 初夏,留下“云跑会”采访印记
· 张丽娜:扎在基层擦出疫情评论火花
· 抗疫的新闻,从登机前写到凯旋后
· 厦门新闻人深情诵读 致敬白衣天使
· 白岩松首秀"直播"售《白说》利润给书店
· 敬一丹新书《床前明月光》面世
· 长江云:抗击疫情从报道者到参与者
· 李璟慧:冲在一线,信念就是"不后退"
· 黄义武:让有故事的面孔为新闻"加温"
· 敬一丹《床前明月光》 倾诉至亲离别的生

推荐 . . .

“我在一线” 是最好的誓言
“我在一线” 是最好的誓言
康辉首次出书谈人生经历
康辉首次出书谈人生经历
杨澜 始终以媒体人的初心关照现实
杨澜 始终以媒体人的初心关照现实

相关 . . .

· 李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会
· 焦点 李琴,不凡的新闻前辈
· 焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
· 胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任
· 焦点 李乃清:从记者到散文大家
· 著名揭黑记者“中国的林肯·斯蒂芬斯”
· 吴 庆:中国青年政治学院(中央团校)共青
· 焦点 盛祖宏:华君武漫画与光明日报
· 张绍刚:做好玩的节目,先得说真话
· 细数央视主持人与子女温馨合照
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com