中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> 中国联合展台亮相非洲电视节

中国联合展台亮相非洲电视节

2019年12月  作者:万 宇  来源:人民网-人民日报  责任编辑:前进者
简介:2019年非洲电视节日前在南非约翰内斯堡桑顿会议中心举行。9家中方参展单位组成的中国联合展台,带来涵盖电视剧、纪录片、动漫、综艺节目等百余部参展作品,成为电视节上的亮点
内容:

 

  原标题:“把更多中国故事传遍非洲”

  2019年非洲电视节日前在南非约翰内斯堡桑顿会议中心举行。9家中方参展单位组成的中国联合展台,带来涵盖电视剧、纪录片、动漫、综艺节目等百余部参展作品,成为电视节上的亮点。

  据悉,相比以前,2019年非洲电视节中国联合展台参展商更加多元。江苏省广播电视总台、央视动画有限公司、内蒙古广播电视台、南京广播电视台、四达时代等在中国联合展台设展,带来百余部优秀作品,包括电视剧《梦在海这边》《欢乐颂》,纪录片《非洲阿木的广州毕业典礼》《穿越坦桑尼亚》和动画片《天眼归来》《熊猫带你看世界,出发!》等。

  非洲电视节组委会主席帕特里克在“视听中国 走进非洲”中国节目南非推介会上表示,感谢中国国家广播电视总局多年来对非洲电视节的支持。他说,近年来非洲影视产业快速发展,尤其是付费电视业务进入关键时期。非洲已经开始尝试世界级的合制合拍,希望能获得更多关注和资源投入。

  中国联合展台是此次电视节最大的展区之一,空间打通所有参展单位展区,影片海报墙精彩纷呈,设计融合熊猫、长城、天坛等中国元素,引人关注。电视节闭幕当天,记者在中国联合展台看到,仍有不少采购商和传媒从业者在和中方代表洽谈合作事宜。

  中国国家广播电视总局办公厅主任吴保安说,期待在非洲电视节搭建的这一平台上,能把更多的“中国故事”传播给世界,也把更多的“非洲故事”“世界故事”带回中国。

  伊苏·奥苏伊圭来自尼日利亚,是一家电视台的负责人,他对记者说,“我们对中国的影视内容非常感兴趣,所以我来到这里,希望能认识更多中国朋友,把优质的内容引入我们的电视台,让影视作品促进非中民心相通。”伊苏还提到了中非合作的“万村通”项目,他说,尼日利亚的“万村通”项目不久前竣工,让尼日利亚许多村民能够收看到图像清晰、内容丰富的卫星电视节目,这一项目不仅造福普通民众,还促进了许多当地电视台的发展,“我们有了更多的观众”。

  “中国是非洲重要的旅游客源市场,我们希望能与中国媒体合作,通过拍摄旅游纪录片将非洲的美介绍给中国人民,也把更多中国故事传遍非洲。”非洲旅游理事会首席执行官多丽丝·韦费尔说。

  据介绍,始于2008年的非洲电视节是非洲地区最具影响力的电视商业展会,是非洲与世界其他地区传媒业沟通交流的重要窗口。本届电视节吸引了来自全球100多个国家和地区的千余名电视从业人员参加。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 中国联合展台亮相非洲电视节
· “叶问”电影完结篇讲述中华武术走出国门
· 中国电影表演的回归与转型
· 《第四面墙》获开罗国际电影节“铜金字塔
· 北京优秀影视剧海外播出引发"中国热"
· 安全是综艺节目的底线
· 《这就是中国》研讨会28日在北京举行
· 手机影像重构电影想象
· 看懂这20个梗 看懂《好莱坞往事》
· 2020年春节档 七部大片再组“史上最强”
· 广播电视:让创新成为制胜法宝
· 古装剧回潮 《庆余年》吸睛能否吸金

推荐 . . .

演技类综艺如何上演一场好戏
演技类综艺如何上演一场好戏
平遥古城进入电影时间
平遥古城进入电影时间
缅语版中国影视作品助推中缅民心相通
缅语版中国影视作品助推中缅民心相通

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研修
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com