中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 培训 >> 此次高研班小而美,专而精

此次高研班小而美,专而精

2019年12月  作者:齐国军  来源:中国新闻培训网  责任编辑:xwywck
简介:   2019年12月18-21日,中国新闻培训网主办、首都建设报社协办的《新闻摄影短视频高级研修班》在北京中央团校举行。两天半的课程精彩纷呈,让广大学员满载而归、大呼过瘾。
关键字:新闻摄影 短视频
内容:

 

  导读

  2019年12月18-21日,中国新闻培训网主办、首都建设报社协办的《新闻摄影短视频高级研修班》在北京中央团校举行。两天半的课程精彩纷呈,让广大学员满载而归、大呼过瘾。

 

于文国

著名摄影家,《工人日报》高级记者、摄影部原主任于文国

  此次高研班前来与大家交流的专家,他们是著名摄影家,《工人日报》高级记者、摄影部原主任于文国,他讲授的题目是全民摄影时代摄影人的新做法。他说,面对摄影要做好四个度:程度、温度、长度和高度。

 

首都建设报副总编辑, 著名航空摄影家、中国摄影家协会会员马文晓

首都建设报副总编辑, 著名航空摄影家、中国摄影家协会会员马文晓

  首都建设报副总编辑, 著名航空摄影家、中国摄影家协会会员马文晓,他讲授的题目是航拍与无人机应用。他认为:无人机其成本低,易操纵,具有高度灵活性,能从空中完成特殊任务,比如空中监视等,无人机航拍的好处就是不必担心人员安全,也不必担心飞行员的体力限制。尤其全景航拍所拍摄影的画面,通过后期处理,就可以获得全方位多角度的照片。

 

中央电视台新闻中心主任编辑、原《本周》 栏目制片人及主编王阳

中央电视台新闻中心主任编辑、原《本周》 栏目制片人及主编王阳

  中央电视台新闻中心主任编辑、原《本周》 栏目制片人及主编王阳,他讲授的题目是短视频选题与策划。他通过大量的短视频作品,分享了什么才是好的影视作品,他认为作品要走心,用心去制作,讲好每一个故事,去触碰人的心灵,与之产生共鸣。

 

北京字节跳动科技有限公司事务部政务合作总监王劲松

北京字节跳动科技有限公司事务部政务合作总监王劲松

  北京字节跳动科技有限公司事务部政务合作总监王劲松,他就抖音怎么玩?爆款视频有哪些特点?如何用抖音玩转企业视觉化传播?与大家分享了抖音爆款的方法论。他说,开场5-8秒要抛梗,不要挑战用户的耐心;中途要有起承转合,努力做到无尿点的节奏;结尾有惊喜有互动鼓励。他认为,要制作短视频,先确定传播对象和预期效果,再来确定表达形式和内容。

 

著名青年摄影家、《中国青年报》摄影部原主任、荷赛金奖获得者赵青

著名青年摄影家、《中国青年报》摄影部原主任、荷赛金奖获得者赵青

  著名青年摄影家、《中国青年报》摄影部原主任、荷赛金奖获得者赵青讲述了“摄影的思考与表达”。

      “在我分享之前,我想提一些问题:‘你的摄影在哪儿?对你来说摄影是什么?你为何会按下快门?’” 在作交流之前,问了很多在座学员,大家的回答也各不相同:

  “摄影是记录生活的点滴”

  “摄影是把发现的美好传达给别人”

  “用影像记录历史”

  “是通过图片对文字的捕捉”

  ……

  赵青通过自己的摄影作品和自身摄影经历,讲述了自己“选择按下快门的理由”,他说:思考和表达比按下快门更重要,并现场解答了大家的疑惑。

 

  在临近年底之时,我们用一场大咖分享会、一次业务训练,为新闻人来次头脑充电、带来一次观念的更新、也带来心灵上的享受。让大家歇歇脚、充满电,明年继续在自己的工作岗位和企事业文化领域去创新、创造,更上一层楼。

 

  (文/图  齐国军)

【招生】新闻采写摄影与新媒体应用研修班(海南)

报名咨询二维码

 

 

热点 . . .

中新社签约摄影师培训班圆满结束!
中新社签约摄影师培训班圆满结束!
我网主办的“新闻摄影实操班”在京圆满结束!
图文 我网主办的“新闻摄影实操班”在京圆满结束!
陕西煤田地质局 “新闻业务技巧提升培训班”日前在西安结束!
陕西煤田地质局 “新闻业务技巧提升培训班”日前在西安结束!
中广核2016年通讯员新闻摄影与微电影培训
中广核2016年通讯员新闻摄影与微电影培训

最新 . . .

· 焦点 此次高研班小而美,专而精
· 招生 新闻采写摄影与新媒体应用研修班
· 焦点 新闻摄影短视频高级研修班
· 招生 新闻摄影短视频高级研修班
· 图文 新闻摄影短视频高级研修圆满结束
· 招生 新媒体内容建设风险防控与短视频高级研修
· 焦点 中国报业新闻摄影短视频高研班
· 闽南日报社第二期通讯员新闻摄影培训班开
· 教育系统“摄影、宣传片、专题片、微电影
· 新闻摄影中使用无人机的体会
· 这样的新闻摄影课,孩子们玩嗨了!
· 新闻摄影摆拍是造假吗?

推荐 . . .

此次高研班小而美,专而精
焦点 此次高研班小而美,专而精
新闻摄影短视频高级研修班
招生 新闻摄影短视频高级研修班
新闻摄影短视频高级研修圆满结束
图文 新闻摄影短视频高级研修圆满结束

相关 . . .

· 招生 新华社摄影部“新闻摄影国际培训班”招生
· 法制日报新闻摄影暨通讯员培训班招生
· 中新社签约摄影师培训班圆满结束!
· 图文 我网主办的“新闻摄影实操班”在京圆满结
· 招生 关于举办“新闻摄影高级研修班”的通知
· 招生 西藏“新闻摄影研修班”---中国新闻培训
· 招生 新闻摄影实操培训班
· 陕西煤田地质局 “新闻业务技巧提升培训
· 中广核2016年通讯员新闻摄影与微电影培训
· 招生 新闻写作与摄影研修班
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com