中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 资讯 >> “抗疫”进行时 开启云录制

“抗疫”进行时 开启云录制

2020年02月  作者:祖薇薇  来源:北京青年报  责任编辑:前进者
简介:   在全国齐心“抗疫”时,不少综艺节目也因此暂停录制。湖南卫视《快乐大本营》、《天天向上》两大王牌栏目组紧急策划,在极短的时间内以“云”录制方式创新生产流程,创作了《嘿!你在干嘛呢?》 ...
内容:

 

  在全国齐心“抗疫”时,不少综艺节目也因此暂停录制。湖南卫视《快乐大本营》、《天天向上》两大王牌栏目组紧急策划,在极短的时间内以“云”录制方式创新生产流程,创作了《嘿!你在干嘛呢?》、《天天云时间》两档节目,并于2月7日晚间档播出。

  2月7日,湖南卫视连续上档两台创新节目,其中,中国首档原创分享互动生活创意秀《嘿!你在干嘛呢?》由《快乐大本营》制作团队刘伟工作室操刀;国内首档原创“云”录制智趣类公益节目《天天云时间》由《天天向上》节目原班制作团队湖南卫视沈欣工作室打造。

  《嘿!你在干嘛呢?》中,何炅、李维嘉、杜海涛三位主持人依次自拍居家日常并以视频连线的方式与朋友进行互动,与观众分享抗疫心情,展示丰富多彩的趣味生活。主持人何炅透过自拍视频,收集分享天南地北网友的精彩居家生活方式,展开厨艺技能的交流,分享泡面创意烹饪。同时,他还带来了在非常时期的读书计划,鼓励观众珍惜时间、为自己充电。

  主持人李维嘉则通过自拍视频,身体力行地向大家介绍了防疫期间的消毒注意事项,宣传少出门、勤洗手、勤通风、多消毒、戴口罩等等特殊时期生活方式。主持人杜海涛和妈妈,在家进行的健身运动和歌唱表演,为观众提供了居家娱乐与锻炼方式的选择。

  作为国内首档原创“云”录制智趣类公益节目,《天天云时间》由主持人汪涵坐镇长沙,钱枫、大张伟、王一博、高天鹤四位“天天兄弟”和四位嘉宾好友韩雪、王鸥、沈梦辰、杨迪各自在家云连线,以前所未有的直播连线形态,完成一档妙趣横生的“云”录制节目。“云分享”、“云答题”、“云美食”、“云公益”,嘉宾们甚至还在环节互动中完成了“云合唱”。种种精巧设置令两台节目温馨满满,陪伴观众朋友度过这段共同战“疫”的特殊时光。

  据介绍,两档节目是国内电视台首次采用线上“云”录制的方式,创新性地在电视大屏上打通嘉宾身处的各地空间,实现了“足不出户,照录节目”的“云”综艺节目模式创新。湖南卫视举全台之力在短时间内完成了节目从策划、创意到拍摄、后期的全过程。以《天天云时间》为例,节目从立项到录制再到播出,仅用5天,其中策划耗时仅2天,从录制、后期制作到播出仅30小时。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 甘肃网络视听节目精品创作项目征集启动
· 新片定档热片复映 电影院慢慢“苏醒”
· 脱贫攻坚电视剧优先排播
· 戛纳电影节首次"爽约" 将面临推迟或者取
· 官方、专家解读广电总局"12条"政策
· 2020欧洲电视歌唱大赛取消
· 老片+免费 全国十几家影院复工
· 安徽:精准帮扶广播电视和网络视听机构
· 广电总局批准开办12个“空中课堂”
· 复工复产,荆州广播电视台“云相助”
· 上星频道优先编播脱贫攻坚重点剧
· 英语纪录片《武汉战疫纪》感动全球

推荐 . . .

新片定档热片复映 电影院慢慢“苏醒”
新片定档热片复映 电影院慢慢“苏醒”
匠心设计·共筑抗疫堡垒
匠心设计·共筑抗疫堡垒
纪录片《中国医生》:致敬白衣战士
纪录片《中国医生》:致敬白衣战士

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com