中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 资讯 >> 传统媒体和新媒体怎么融?谁融谁?

传统媒体和新媒体怎么融?谁融谁?

2020年02月  作者:  来源:光明日报  责任编辑:前进者
简介:   #光明智库你来问#【融媒体时代,你pick过哪些融媒体产品】你是否了解“时光博物馆”?你看过康辉的Vlog吗?你听过AI主播小明播新闻吗?你知道媒体大脑、钢铁侠吗?这些都是媒体融合进程中各大媒体创新探索、 ...
内容:

 

  #光明智库你来问#【融媒体时代,你pick过哪些融媒体产品】你是否了解“时光博物馆”?你看过康辉的Vlog吗?你听过AI主播小明播新闻吗?你知道媒体大脑、钢铁侠吗?这些都是媒体融合进程中各大媒体创新探索、深化媒体融合的产品。对媒体融合你有什么想了解的?快来向中国传媒大学传媒艺术与文化研究中心副教授刘俊提问吧!

  壹

  - 问答时间 -

  @今年不加班了:传统媒体和新媒体怎么融,谁融谁?

  @中国传媒大学刘俊:传统媒体和新兴媒体不是取代关系,而是迭代关系;不是谁主谁次,而是此长彼长;不是谁强谁弱,而是优势互补。媒体融合并不是谁把谁“融掉”、谁主导谁,而是传统媒体主动走向新媒体,新媒体也主动走向传统媒体,二者互通兼容,最后成为“合体”。

  贰

  - 问答时间 -

  @青年君江兵:您期待什么样的融媒体产品?新技术与融媒体产品开发是什么关系?

  @中国传媒大学刘俊:融媒体产品不仅是形态的融合,也应该是内容的融合,例如电影的艺术感、网络的炫酷感、报纸的深度感。优秀融媒体产品的出现,必须有两大支撑:绝佳创意、新型技术。传统媒体必须在激励机制上向新媒体产品创意者、内容生产者、技术研发者倾斜,留住优质人才并释放其最大活力。

  叁

  - 问答时间 -

  @告诉美伢我爱她呀:从去年全国两会开始,媒体纷纷入局Vlog。您是否看好Vlog在媒体行业的发展前景?

  @中国传媒大学刘俊:现阶段难以预测Vlog的发展是否向好,但任何新媒体产品和形式,如果想成为爆款,需要几个基本前提:触及的便捷度、内容的吸引度、来源的丰富度,而且后续还要思考消费导流、市场价值、社会价值等问题。

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授

最新 . . .

· 重报新媒体连续关注援鄂医护人员群像
· 南京广电集聚电视广播新媒体合力“战疫”
· 欢喜传媒拿什么撑起流媒体野心
· 人民日报海外网"小康路上"新媒体采访启程
· 新媒体时代,如何打造个人IP
· 微信小游戏迎来“第二春”?
· “湘就业”微信公众号3天吸引13.4万人求
· 用新媒体直播实时呈现战“疫”最前线
· 焦点 新规今起实施,网络暴力、人肉搜索、流量
· “付费墙”下,内容品质高下立分
· 微媒体平台的疫情信息传播特点及注意事项
· 《中国新媒体发展报告(2019)》在京发布

推荐 . . .

新规今起实施,网络暴力、人肉搜索、流量造假等均违法!
焦点 新规今起实施,网络暴力、人肉搜索、流量造假等均违法!
公告|“2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动”延期公告
公告|“2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动”延期公告
2019世界物联网大会在北京开幕
2019世界物联网大会在北京开幕

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 九江市新闻发言人名单
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com