中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 发言人舆情 >> 讲坛 >> 中方敦促美方立即停止对中国媒体的打压

中方敦促美方立即停止对中国媒体的打压

2020年03月  作者:伍岳  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介:   外交部发言人耿爽18日说,中方敦促美方立即停止对中国媒体的打压,否则损失更大的将是美方。   耿爽在当日例行记者会上说,中方采取的有关措施,完全是对美方无理打压中国媒体驻美机构被迫进行的必 ...
内容:

 

 

  外交部发言人耿爽18日说,中方敦促美方立即停止对中国媒体的打压,否则损失更大的将是美方。

  耿爽在当日例行记者会上说,中方采取的有关措施,完全是对美方无理打压中国媒体驻美机构被迫进行的必要反制,造成当前的局面起因和责任都不在中方。

  他表示,中美建交40多年来,两国之间的人文交流合作蓬勃发展,双方都从中获益良多。中国媒体多年来为增进中国民众对美国的客观了解和友好感情,发挥了重要积极的作用。

  “我们敦促美方摘下意识形态有色眼镜,摒弃冷战零和博弈的思维,多做有利于中美互信与合作的事情。中方不惹事,但也不怕事。我们敦促美方立即停止对中国媒体的打压,否则损失更大的将是美方。”耿爽说。

  对于美方相关记者的离境问题,耿爽表示,中方会依据《中华人民共和国外国常驻新闻机构和外国记者采访条例》(国务院第537号令)和中国出入境相关法律法规,并结合实际情况,包括当前疫情的情况来处理有关问题。

  耿爽说,美方要求中方60名记者在3月13日前离开美国。中方多次与美方协商,表示考虑到疫情原因及航空公司机票难以预订,美方能否宽限、能否灵活,但美方没有给予任何的宽限或灵活。“但中方会根据实际情况处理这些美国记者的离境问题。我们的处理会更加通情达理,也会更具有人道主义精神。”

  针对中方采取的措施是否会影响外界获取中方抗疫相关信息的问题,耿爽表示,新冠肺炎疫情发生以来,中方本着公开、透明、负责任的态度,采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施抗击疫情。中方同世卫组织及有关国家和地区保持着密切沟通合作,及时分享相关信息。

  他说,中方的行动速度和规模前所未有,取得的成效十分显著,为国际社会抗疫斗争争取了宝贵时间,也作出了重要贡献。对此,国际社会有目共睹,也自有公论。所谓中方采取反制措施是企图妨碍外界获取有关疫情信息的说法,完全是无稽之谈。

 

 

 

热点 . . .

傅莹:岁月打磨出来的沟通者
傅莹:岁月打磨出来的沟通者
中国新闻发言人怎么了
中国新闻发言人怎么了
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后的故事
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后的故事
王旭明谈新闻发言人:说得不好比不开口强
王旭明谈新闻发言人:说得不好比不开口强

最新 . . .

· 中国媒体已隐忍太久,美方却变本加厉
· 中方敦促美方立即停止对中国媒体的打压
· 发布会上脱稿的发言人,这时却哽咽了
· 新闻发布会有热度更有温度
· 傅莹:我是如何“炼”成新闻发言人的
· 特殊时期更应有效影响国际舆论
· 美媒驻京记者被吊销三张记者证之后
· 外交部驻港公署发言人批驳西方媒体歪曲炒
· 新闻采访| 华春莹吊打CNN记者!
· 在探索中不断推进新闻发布制度建设
· 全球化时代新闻发言人的新思路新视野
· 部长通道:直面热点成了部长们的“基本功

推荐 . . .

特朗普是如何把媒体变成“反对派”的
特朗普是如何把媒体变成“反对派”的
傅莹:岁月打磨出来的沟通者
傅莹:岁月打磨出来的沟通者
中共第一代女新闻发言人——龚澎
中共第一代女新闻发言人——龚澎

相关 . . .

· 危机公关:企业应重视搞好内部员工关系
· 新媒体时代如何做好新闻发言人
· 论自媒体时代公众舆论表达的特点
· 政府新闻发言人需要具备什麼样的专业素质
· 政府新闻发言人语言风格解析 以外交部新
· 新媒介环境下群体性突发事件传播特征研究
· 傅莹:岁月打磨出来的沟通者
· 中国新闻发言人怎么了
· 王 惠:新闻媒体沟通与应对
· 外交部发言人技巧
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com